ID работы: 2288297

"Революция", сценарий 3-го сезона, сцены с участием Монро и Чарли

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 12. "Покушение/Am I still nothing?"

Настройки текста
Максимально динамичный эпизод, минимум разговоров и много экшн-сцен. Проблемы разного рода, с нанитами и внутри лагеря, межличностные, но вне русла древнегреческой семейной трагедии Мэтисон-Монро. Чарли в чине капитана становится ещё менее управляемой, а мотивы её поведения порой непостижимы даже для сценаристов и режиссёров, не говоря уже о Монро. Коннор возвращается с севера с новобранцами, в их числе – группа людей, по той или иной причине жаждущих крови Монро, например, их близкие погибли по вине генерала в первые годы республики или в Филадельфии под бомбами. ЭКСТ., ДОРОГА, НОЧЬ. Ближе к финалу эти люди похищают Монро за пределами лагеря, перебив часть отряда, который его сопровождал. Чарли с остатками отряда преследует их. Парни пытаются казнить Монро волочением, привязывают на цепь к седлу. Сознание возвращается к Монро уже в процессе. Метров через сто всадника, к лошади которого он привязан, догоняет Чарли. Она убивает всадника и останавливает лошадь, пока солдаты расправляются с другими. Чарли спрыгивает на землю, бросается к Монро, разрезает верёвки на его запястьях. Камера статична, в кадре оба, и Монро и Чарли, за кадром звуки расправы с похитителями, крики и выстрелы.

ЧАРЛИ (ждёт, пока Монро освобождается от верёвок и поднимается с земли, потом с усмешкой) “A thank you” would be nice. (Монро награждает её взглядом, который стирает усмешку с лица Чарли) ЧАРЛИ (почти обеспокоенно) Ходить можешь? Ноги целы? МОНРО (прикладывает ладонь к груди, гримаса боли, мрачно) Целы. Но пара рёбер точно сломана. (Чарли отходит в сторону, подводит лошадь, к которой он был привязан, снимает цепь и передаёт поводья Монро) МОНРО (принимает поводья из её рук, пристальный взгляд, но несколько отстранённый, словно думает о своём или смотрит в прошлое, потом с тенью усмешки) Am I still nothing? ЧАРЛИ (после паузы, вспомнив, о чём речь, негромко) Yes. МОНРО Liar. ЧАРЛИ You are nothing to me. МОНРО You're liar, Charlotte. You are such a liar. ЧАРЛИ (после паузы, мрачно) Надо было дать им тебя убить. МОНРО Но ты не можешь. ЧАРЛИ (после паузы) Это ты без меня не можешь. МОНРО (с издёвкой, которая в равной степени относится и к Чарли и к нему самому) Я могу без тебя. Шарлотта. (он успокаивает лошадь, садится в седло, морщась от боли, ждёт Чарли, и они пускают лошадей шагом в сторону отряда)

Кат. Следующая сцена. _______________ Am I still nothing? – Я по-прежнему «ничто»? “A thank you” would be nice. – Было бы неплохо услышать «спасибо». Liar. – здесь: ложь. You are nothing to me. – Ты ничто для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.