ID работы: 2288297

"Революция", сценарий 3-го сезона, сцены с участием Монро и Чарли

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 13. "Kill me softly"

Настройки текста
ИНТ., АПАРТАМЕНТЫ ГЕНЕРАЛА, ДЕНЬ. Сцена в первой трети эпизода. Хронологически - пара дней после покушения. Чарли идёт по коридору в сопровождении двух солдат. У двери Монро усиленная охрана, небольшая заминка, потом Чарли пропускают, солдаты остаются снаружи. Комната ярко освещена солнечным светом, разительный контраст с полутёмным коридором. Монро стоит у стола почти посреди комнаты, рядом с ним доктор. Чарли переступает порог как раз в тот момент, когда доктор отходит от Монро к столу, к подносу с инструментами, а Монро с гримасой если не боли, то уж точно дискомфорта, натягивает рубашку на плечи. Чарли замечает, что его тело покрыто кровоподтёками, некоторые почернели. Кожа местами рассечена, есть пара более глубоких ран, на которые пришлось швы накладывать. Монро поднимает голову, смотрит на Чарли, застёгивает пуговицы рубашки. Доктор собирает свой кейс и выходит из комнаты.

ЧАРЛИ (кивает в сторону двери) Твоя лейб-гвардия растёт. МОНРО Есть причины. (Чарли молчит) Меня тут недавно убить пытались. (пауза) Кстати, ты теперь тоже в моей личной охране. ЧАРЛИ (приподнимает брови) И когда официальное назначение? МОНРО Сейчас. ЧАРЛИ Зачем я тебе здесь? МОНРО Ты прирождённый телохранитель, Шарлотта. ЧАРЛИ Закроешься в этой комнате, поставишь у двери и под окнами половину армии и будешь дрожать за свою жизнь? МОНРО (после паузы) Нет. Но дополнительные меры безопасности не повредят. ЧАРЛИ Если у тебя снова начнётся паранойя… я сама тебя пристрелю. МОНРО Верю. ЧАРЛИ И всё равно хочешь видеть меня среди своих телохранителей? МОНРО Да. ЧАРЛИ (с почти торжествующей улыбкой) Значит, ты всё-таки не можешь без меня? МОНРО (пристальный взгляд, пауза) Я могу без тебя, Шарлотта. (пауза) Но не хочу. Чувствуешь разницу? (КП Чарли, Монро, снова Чарли, саундтрек)

Кат. Следующая сцена эпизода. Финальная сцена эпизода. ИНТ., АПАРТАМЕНТЫ ГЕНЕРАЛА, НОЧЬ, СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПОКУШЕНИЯ. Сцена «Kill me softly» Первый осознанный контакт между ними не может быть нежным априори, если только речь не идёт о нежном убийстве. Так что помещаем в замкнутое пространство и обнажаем скрытые мотивы и эмоции. Чарли в ночной смене, генерал возвращается к себе, стандартная проверка периметра. Чарли задерживается у двери, Монро сидит в своём кресле у стола или возле кровати. Разговор о делах насущных, дальнейших планах в борьбе с нанитами и так далее. В какой-то момент зрительный контакт и пауза затягиваются.

МОНРО Подойди ко мне. (пауза) Подойди ко мне. (Чарли медленно идёт к нему и останавливается на расстоянии шага) МОНРО Прикоснись ко мне. (пауза, Чарли не двигается и не прерывает зрительного контакта) Прикоснись ко мне. (пауза) Ты знаешь, я не сделаю этого прежде.

Чарли протягивает руку и касается головы Монро на уровне виска, его волос, её пальцы скользят вниз и, наконец, касаются его кожи. Монро делает заметный вдох, крылья носа расширяются, на скулах желваки от напряжения. Рука Чарли замирает на его подбородке. Она немного меняет позу и протягивает вторую руку. Теперь она держит лицо Монро в ладонях. Её пальцы спускаются вниз, на его шею, обхватывают, всё крепче и крепче. Губы Монро дёргаются в улыбке, когда он понимает, что она делает. Лицо Чарли становится жёстким, в глазах лёд, она сжимает пальцы всё сильнее. Монро выше поднимает подбородок, камера на его пальцах, сжимающих подлокотники кресла. Монро старается не шевелиться, но инстинкты, тело действуют за него. Он с трудом дышит, рот приоткрыт, кожа бледнеет.

МОНРО Ты… ты недостаточно сильна для быстрого удушения… (пауза) Шарлотта, ты… недостаточно сильна… я не смогу долго сдерживаться… инстинкт самосохранения возьмёт верх…

Он и берёт верх через пару секунд. Монро резко подаётся вперёд, отрывает руки Чарли от себя, крепко удерживает её запястья, пытаясь отдышаться, но дыхание Чарли не намного спокойнее его собственного. Руки Чарли снова тянутся к шее Монро, как наркоман тянется к дозе. Она борется и с собой и с ним одновременно.

МОНРО (хриплый шёпот) Тебе придется придумать другой способ. ЧАРЛИ И ты позволишь убить себя? МОНРО (после паузы) Возможно.

Продолжая удерживать руки Чарли в своих, Монро поднимается на ноги, притягивает её к себе, короткая сцена борьбы, он наклоняется, его подбородок касается её виска и волос, Чарли снова делает попытку вырваться.

МОНРО Тише. Тише. (Чарли резко откидывается назад, их взгляды встречаются) ЧАРЛИ (почти не разжимая губ) Мы здесь не одни, Монро. МОНРО (пауза) Ты о той толпе живых и мертвых, которые стоят между нами? ЧАРЛИ Да. О той толпе. Живых и мёртвых. (пауза) Которые всегда будут стоять между нами. МОНРО Жаль, «Янки» больше не играют. Я бы купил этой толпе абонемент на весь сезон, только бы они оставляли нас в покое иногда.

Он разжимает пальцы, давая ей свободу, и Чарли отступает, прижимая руки к груди, на запястьях остались следы, и она безотчётно растирает их, продолжая смотреть на Монро, КП последовательно Чарли, Монро, снова Чарли Саундтрек. Чёрный экран. _________________ Kill me softly - убей меня нежно
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.