ID работы: 2286200

Дьявол твоего сердца

Гет
NC-17
В процессе
532
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 177 Отзывы 105 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста

—Eva—

Проснувшись этим утром, первым, что я ощутила, было дикая боль в области груди. Во рту пересохло, руки казались неподъемными, а ноги будто окаменели. Я чувствовала себя паршиво. Мягко сказано. Вчера я успела побывать в самом настоящем аду, благодаря новому знакомому Кристоферу Шистаду. Этот парень являлся сплошным приключением, которое изо дня в день становилось все опаснее. Рядом с ним я теряла рассудок и бросалась в крайности, из которых было не так легко выбраться. И сейчас, лежа в теплой постели, я прокручивала все, что произошло с нами за последние сутки и готова была взорваться от переполняющих меня эмоций. Он считал, что имел надо мной власть и превосходство. И Кристофер не ошибался. Напуганная происходящим, я готова была запереться в доме и не выходить из него, пока Шистад не даст добро. Меня не волновало, что придется солгать при этом отцу и поставить наши идеальные отношения под вопрос. Я не могла поверить, что оказалась втянутой в этот водоворот и даже не имела права рассказать об этом лучшей подруге. Кроме опасности, которая стала неотъемлемой частью моей жизни, я столкнулась еще с одной проблемой – чувствами к Кристоферу. Я до сих пор ощущала его мягкие губы на своих и его мужественный запах, от которого против воли сходила с ума. Я не должна была думать об этом. Кристофер просто играл со мной, вводил в заблуждение, держал в постоянном напряжении. Основной составляющей его плана было привязать меня так, чтобы не существовало возможности уйти в любой удобный момент. Он не прекращал запугивать меня, а в следующий момент делал то, что заставляло растечься перед ним лужицей. Я не имела возможности совладать с собой, не могла абстрагироваться от его слов, действий, от его существования. Мои мысли путались в тот же момент, когда он смотрел на меня своими ледяными, но в тоже время горящими глазами. И это пугало меня. Делало полной бесхарактерной дурой. Поднимаясь с кровати, я поморщилась от неприятных ощущений. Добравшись до ванной комнаты, я с опаской взглянула на себя в зеркало и сделала это не зря. Темные с оттенком зеленого круги под глазами, спутанные волосы и бледный цвет лица уж точно не придавали мне очаровательности. Я выглядела так, будто вот-вот умру. Передо мной стояла разбитая на осколки девушка, а не Эва Мун. — В кого я превратилась? — потирая щеку, произнесла я, содрогаясь от жалости к самой себе. Не имея сил продолжать смотреть на себя, я быстро почистила зубы и причесалась, не рискуя заглянуть под футболку, где пряталась рана на груди. Отец был дома, я слышала, как он вошел посреди ночи в дом, поэтому мне стоило позаботиться о том, чтобы он не заметил повреждение. Отыскав в шкафу максимально закрытый верх от пижамы, я с тихим стоном переоделась и спустилась вниз. — Доброе утро, милая, — устало сказал отец, сидя за столом и поглощая яичницу. Запах только что приготовленной еды вызвал у меня тошноту, вместо аппетита. — Как прошло свидание с тем дружелюбным молодым человеком? — все еще глядя на еду в тарелке, проронил отец. Когда его голова поднялась и глаза нашли меня, он нахмурился. — Ты выглядишь не очень хорошо, все в порядке? — Доброе. Я немного приболела, кажется, у меня поднялась температура, — подходя к столешнице, я налила себе стакан воды. — С Крисом все прошло неплохо, уже давно я так не веселилась. Ох, это уж точно. — Он обращался с тобой хорошо? — обеспокоенный тон отца согревал меня изнутри. Нет. Он обращался со мной ужасно. — Конечно. Даже слишком. — Отлично, я очень рад за тебя. Он показался мне славным мальчиком, — на его лице появилась добрая и счастливая улыбка. Когда он изучил мое лицо, она сменилась на другую — жалкую. — Тебе стоит остаться дома в постели сегодня. Тем более, в городе стало слишком небезопасно. Поднимаясь, отец сложил грязные тарелки в посудомоечную машину и легко поцеловал меня в лоб. Я так по нему скучала. Из-за его работы мы виделись все реже, а теперь, когда в моей жизни появился некто под именем Кристофер Шистад, мы становились еще дальше друг от друга. — Ты о вчерашнем взрыве? Я хотела вытащить хоть немного информации, которую успели разузнать полицейские. Теперь и я была замешана в этом деле, ресторан взорвали враги Шистада, а мы, выйдя вовремя благодаря устроенному мной скандалу, смогли убежать в последний момент. — Именно. Мы так ничего и не нашли. Погибло много людей, в том числе и ни в чем не виноватые посетители, — тень грусти упала на его лицо. — Но невооруженным взглядом можно было определить, что взрыв – не просто случайность. — Ты считаешь, что взрыв спланировали? Отец кивнул. — Но кому это понадобилось? А главное зачем? — Я не знаю. Но приложу максимум усилий, чтобы выяснить правду и арестовать виновных, — я тяжело вздохнула, ведь знала, если отец чем-то загорелся, он никогда не остановится на половине пути. — Мне пора на работу. Он прошел мимо меня, направляясь к стойке с куртками. Я не могла понять, как можно столько работать и так мало отдыхать. Для отца, казалось, такой режим стал вполне нормальным, безумный ритм жизни вошел в привычку. — Но ведь ты только вернулся. Работал всю ночь. — И этого, к сожалению, оказалось недостаточно, — обувая теплые ботинки, он схватил ключи, проверяя на месте ли его документы. — Я правда хочу остаться с тобой, тем более когда ты в таком состоянии, но возможности сейчас нет. — Не волнуйся за меня, я справлюсь. Напиши мне, если вдруг появятся новости. — Тебя это интересует? — его лицо подозрительно исказилось. Черт, я допустила ошибку. Обдумывая пару секунд ответ, я потерла лоб ладонью, закрывая глаза. Рана ужасно болела и покалывала, тошнота подкатила к горлу. Я нуждалась в том, чтобы прилечь. — Да. Это город, в котором я родилась и происходящее здесь делает меня грустной. Улыбка растянулась на губах отца, но так и не коснулась его глаз. — Я уже опаздываю. Пообещай, что если почувствуешь себя хуже, сразу позвонишь мне, — подойдя ко мне, отец еще раз легко торкнулся моего лба поцелуем, затем вышел за дверь, оставляя меня наедине с болью в груди и раздирающими мыслями. Казалось, порез начал кровоточить, когда мне удалось добраться до дивана в гостиной. В глазах потемнело, комок подкатил к горлу, а тело резко бросило в жар. Все, о чем я мечтала в тот момент, это отключиться и погрузиться в сон, что в последствии и произошло.

***

Открыв глаза из-за жутко раздражающего звука, я несколько раз моргнула, пытаясь заставить свой организм абстрагироваться от назойливой боли и шума. Мой телефон, брошенный на столешницу несколькими часами ранее, готов был разорваться от звонка. Когда я собрала свое тело воедино и, морщась, поднялась с дивана, то могла ощутить насколько сильно затекло мое тело от сна. Звонок оборвался и я застонала, когда он возобновился снова. Наконец-то добравшись до сотового, я прикрыла глаза от досады и дрожи, которая пронзила меня. — Ты одна дома? — холодный голос Кристофера не облегчал мое самочувствие. — Да. — Я буду у тебя через минуту. — Но… — Шистад сразу отключился. Парень даже не собирался слушать мои возражения. В горле пересохло, грудь нещадно болела. Я хотела подняться к себе в комнату и уснуть в тепой кровати, чтобы заставить боль уйти хоть на какое-то время, а с другой стороны, нуждалась в свежем воздухе, ведь голова пульсировала от такого количества сна. Сделав один глоток ледяной воды, я услышала громкий стук в дверь. Ничего, что у нас есть звонок? — Ты выглядишь паршиво, — как только я открыла входную дверь, Шистад сделал свое заключение, оглядывая меня с ног до головы. На лице парня и в правду отразилось сочувствие и горечь, в то время как я была на грани и готовилась вот-вот вздохнуть от его великолепия. Уложенные волосы, эта чертова кожаная курточка, пирсинг и чарующий запах, вмиг наполнивший мои лёгкие, пробирались прямо к сердцу, из-за чего я окончательно теряла возможность мыслить здорово. — Спасибо, — с явным сарказмом бросила я. — У тебя прикольная пижама. Вот только разве в таком возрасте девушки носят штаны со снеговиками? — Ты пришел, чтобы поиздеваться? — улыбка четко говорила мне «да», но я была не в том настроении, чтобы развлекать его. — Не совсем. Я принес тебе таблетки, — заметив в его руке небольшой пакет из аптеки, я почувствовала облегчение. Господи, хоть бы это были болеутоляющие. — Это обезболивающее, — сухо сказал тот, прислонясь бедром к дверному косяку. — Мгм, это как раз то, что мне нужно, — я готова была позволить благодарной улыбке появиться на моем лице. — Может пригласишь меня в дом? Тебя что, совсем не воспитывали? С гостями нужно быть милой и дружелюбной. — Проходи, Кристофер. Но даже не смей чувствовать себя как дома. — Тяжелый случай... Чувствую, мне придется научить тебя нескольким правилам поведения. Оказавшись внутри, Шистад вальяжно прошел в гостиную, присаживаясь на диван. Сняв куртку, парень закатал рукава свитера и достал из пакета упаковку таблеток, какие-то баночки и большой пластырь. Я же так и осталась на месте, продолжая изучать лицо и накаченные плечи. Остатки разума потихоньку испарялись из головы. Вмиг мне стало стыдно за свой внешний вид, который Кристофер успешно успел пристыдить. Волосы спутаны, губы потрескались, лицо не блещет свежестью. Определенно, я была той еще красоткой. — Давай посмотрим на твою рану, — вырывая меня из мыслей, Крис прикоснулся к рукаву моей закрытой футболки, когда я все же заставила себя двигаться и села возле него. Он хотел снять ее? — С ней все в порядке, — отталкивая парня от себя, я прикрыла глаза. Он будто высасывал всю мою энергию, которая и так была в дефиците. Желание спрятаться от Шистада было слишком сильным. Ощущение его мягких губ возникло в моей памяти как кошмарный сон. Черт побери, как от этого избавиться? — Мне повторить еще раз? Кажется, ты обещала быть послушной девочкой и слушать меня, — в глазах Шистада блеснула злость и я, не желая пробуждать в нем агрессию, сдалась. Чтобы обеспечить ему доступ к ране, нужно было избавиться от закрывающей тело футболки. К счастью, под низом была майка, что избавило меня от очень неловкой ситуации. Я сняла ее через голову в сопровождении внимательных глаз Кристофера. Его холодные пальцы прикоснулись к моей коже в районе шеи, опускаясь к саднящему месту на груди. Я затаила дыхание, это было слишком интимным моментом. Дыхание Кристофера участилось, когда он оторвал пластырь. — Болит? — промакивая поврежденную кожу перекисью водорода, тот посмотрел на меня из-под опущенных ресниц. Чтобы хоть как-то отвлечься от незнакомых мне эмоций, я уставилась на пирсинг в его брови. — Иногда. — Выглядит не так плохо, как могло бы. Продолжая обрабатывать рану, Шистад то и дело заглядывал в мои глаза, стараясь что-то отыскать. Я же в это время думала о тех вещах, в которых было стыдно признаться. Его мягкие губы находились слишком близко, дыхание согревало кожу и, боже, этот запах. Я буквально плавилась рядом с ним. — Скажи мне, Эва. Ты виделась с отцом? — голос казался странным. — Я говорила с ним о взрыве, если ты спрашиваешь об этом, — мы снова вернулись к нашим прежним разговорам. — И что ты сумела выяснить для меня? — Полиция ничего не нашла, нет никаких зацепок и предположений. Но отец знает, что взрыв был подстроен, — когда с раной был покончено, Крис заклеил ее и спрятал все медицинские средства в пакет, оставляя только упаковку таблеток. — Что еще? – казалось, он остался довольным услышанной информацией. — Ничего. Он спешил на работу, поэтому у нас не было как таковой возможности поговорить. — Делаешь успехи, Мун. Ты молодец, — его рука накрыла мою талию, нежно поглаживая. — Пообещай мне, что останешься дома еще некоторое время. Я пока что не успел уладить некоторые дела и не хочу, чтобы ты пострадала. Хорошо? Рука на моей талии запрещала мне возразить ему. Казалось, я потеряла дар речи от его ласковых прикосновений, осторожности, с которой он обрабатывал рану и ласкового тона голоса. Поэтому просто кивнула, не желая выдавать собственную запутанность. Внезапно, лицо парня оказалось слишком близко, всего лишь в паре сантиметров от моего. — Я беспокоился, Эва. Я виноват перед тобой и мне жаль, — когда его губы оказались прям у моего уха, я резко выдохнула, закрывая глаза. Это было слишком. — Ты была права, мы чуть не погибли. Нас спасло настоящее чудо. Пока этот человек на свободе, я не могу позволить тебе делать то, что небезопасно. Даже если придется закрыть тебя в доме, я это сделаю, не сомневайся, — он вдохнул запах моих волос, накрывая второй ладонью шею и слегка сдавливая ее. Моя грудь соприкоснулась с его. — Я не сделаю ничего, что может поставить тебя в затруднительное положение, Кристофер, — я так нуждалась в его прикосновениях, несмотря на то, что это было чертовски неправильно. Этих мимолетных касаний было недостаточно. — Ты уже это сделала, малышка. Ты уже это сделала, — он говорил так, будто ему было больно. Прикасаясь губами к моей щеке, он задержался на несколько секунд, давая мне ценный шанс насладиться моментом. — Поэтому с этого момента держи себя под контролем. Потирая шершавыми пальцами область под ухом, парень заглянул мне в глаза. На его лице боролись сразу несколько эмоций, но я не могла их разобрать. Проводя этими же пальцами по моей нижней губе, он резко поднялся и вышел за дверь, оставляя меня в разбитом состоянии и с безумно бьющимся сердцем, которое вот-вот собиралось выпрыгнуть из груди. И это мне нужен контроль?

—Chris—

Единственная круглосуточная кофейня в городе оказалась не слишком вычурной, но и уютной ее назвать было сложно. Обшарпанные стены и кофейный аппарат, должно быть, из девяностых, выглядели устрашающе. Пожилая женщина, что работала баристой, стояла у стойки вместе с уборщицей. Они были единственным персоналом в этой угасающей кофейне. В помещении было жарко, несмотря на шумно работающие кондиционеры, а женщины не проявляли никакого интереса к происходящему, скучающе смотря в газету. Я сосредоточился на посетителях, пытаясь отыскать знакомое лицо. Из-за столь позднего времени суток, это не заняло много времени. За дальним столом, огражденным деревянными панелями, сидел не чужой мне человек. Увидев именно этого человека, я слегка расстроился. Наше небольшое противостояние обещало быть скучным и лишенным динамики. Его возможности, методы, уловки – все это я успел выучить за то короткое время, что нам пришлось провести вместе в далеком прошлом. Я мог спокойно закрыть глаза на все его угрозы, этот человек не знал моих слабых сторон, так как у меня их просто-напросто не было. Заранее чувствуя себя победителем, я вальяжной походкой приблизился к нему. — Какая прекрасная встреча, Магнус, — ухмыляясь, я занял стул напротив парня, нахально оглядывая его. У меня была отличная возможность адекватно оценить ситуацию. Магнус Фоссбакен был старше меня на год, но не мог похвастаться особыми навыками. Его безуспешные попытки показать себя опасным парнем в наших кругах становились до неприличия жалкими. Его поведение пропиталось целью доказать всем, что он не хуже других, но существовала лишь одна правда - Магнус просто ничтожество, у которого на протяжении нескольких лет не получалось вырваться из этого образа. Но стоит признаться, было кое-что, чем я не мог перед ним похвастаться: семьей. Отец Магнуса – известный в нашем городе бизнесмен, который никогда не нуждался в деньгах, в то время как моей семье приходилось бороться до последнего, чтобы получить хоть какие-то средства на жизнь. Ник, когда мы были помладше, очень любил угрожать, но почти никогда не воплощал свои слова в жизнь. Он выступал в роли задиры и показушника, который решил взбунтоваться против отца и показать на что он способен. Но вот только его способности были равны нулю, и ограничивались покупкой взрывчатки на чужие деньги в интернете. Фоссбакен занимался продажей оружия, хотя никогда не нуждался в «грязных» деньгах. Мне было трудно понять людей, которые вмешивались в наше дело из-за скуки. Это не комедия, которую можно посмотреть один раз и забросить диск в дальний ящик. Вляпался один раз, значит просто так уже не выберешься. Будь у меня другие обстоятельства, я бы никогда в жизни не попал в то дерьмо, с которым имел дело сейчас. — Не могу ответить взаимностью, Шистад. Ты не сильно обидишься, если я признаюсь, что надеялся услышать о твоей смерти в новостях еще вчера? Теперь мне придется повозиться с тобой дольше и растянуть это представление. Не то, чтобы это не приносило мне много удовольствия. Просто ты не стоишь моего времени. — Мы оба знаем, что ты умеешь только спугнуть, а не напугать. Возможно, твоя проблема кроется в необразованности, а может и в чем-то другой. Но в любом случае, такими детскими шалостями у тебя не получится убрать меня с пути. Конечно, бомба в машине — это далеко не детские шалости. Могу поспорить, что и он это понимал. Нам с Мун чудом повезло остаться в живых, но Магнус не должен знать, что меня потряс ход его мыслей. — Моя проблема — это ты, Шистад. Ты можешь делать вид и придуриваться перед остальными, будто я не несу никакой угрозы, но ход игры изменился. Теперь ты под прицелом и курок вот-вот окажется нажатым. — У меня нет времени выслушивать этот бред, — этот лишенный мозга мальчик раздражал меня своей тупостью. — Будь добр, послушай. Тем более, у тебя нет другого выбора, — мерзкая улыбка на его лице выводила меня из себя. — Несколько недель назад ты избил моего хорошего друга, который передал тебе одну ценную вещь. Я не собираюсь проглотить это и простить все. Мне надоело, что ты считаешь себя выше и лучше остальных. — Что же ты не позаботился о нем раньше? Знаешь ли, обычно люди делают все, чтобы у их друзей пропала зависимость от наркотиков, — я усмехнулся, наблюдая как меняется его настроение. — Думай что говоришь, Крис. Теперь я знаю на что нужно надавить, чтобы спустить тебя с небес на землю. — Опять эти глупости, Магнус. Прекращай уже, — я захотел громко засмеяться. Это встреча оказалась лишь пустой тратой времени. — Мне лишь нужно нажать на кнопку под названием «Эва Мун» и немного поиграть с ней. Не делай вид, что эта девушка — очередная игрушка на несколько недель. Я на это не куплюсь. Даже сейчас ты готов взорваться от того, что мне удалось узнать ее имя. Он был прав, я не мог и дальше контролировать себя. — Даже не смей подходить к ней, урод. — Закрой рот, Крис. Если ты сделаешь что-то, что мне покажется некрасивым, я не буду стоять в стороне и наблюдать за Вашими стремительно развивающимися отношениями. Не мечтай. Я горю местью и не остановлюсь, пока ты не заплатишь. И дело не только в Юнасе, который до сих под лежит в больнице. Все куда серьезнее, — его глаза светились и Магнус был уверен в своих словах. — Я убью тебя, если с Мун что-то случится. — Значит, тебе пора придумать план. Я как раз собираюсь немного испортить ее жизнь. Счастливо оставаться, Шистад. Как только Магнус встал и вышел за дверь, я со всей силы ударил кулаком об стол. Кажется, я сильно просчитался и даже у меня была слабость. Слабость под названием Эва Квиг Мун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.