ID работы: 2286200

Дьявол твоего сердца

Гет
NC-17
В процессе
532
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 177 Отзывы 105 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста

—Eva—

Проснувшись утром из-за звука приходящего сообщения, я, застонав, потянулась к телефону. За окном шла гроза, капли дождя со звонким звуком разбивались о подоконник. Оперевшись спиной на кровать, я потерла глаза, пытаясь окончательно прийти в себя.

«Я пишу тебе целую вечность. Куда пропала?»

Вильде. Вот же проклятье. В последнее время наше с ней общение сошло на нет, ведь все время уходило на татуированного преступника, который диктовал мне что делать, с кем говорить и на кого смотреть. Мой статус «лучшей подруги» находился под большим вопросом. От досады и стыда я закрыла глаза и простонала. Вильде не заслуживала такого отношения.

«Выдались тяжелые деньки, болею. Извини, даже не видела твоих сообщений».

Ответ пришел через несколько секунд:

«У тебя проблемы, Эва. Мистер Петтерс собирается поставить тебе «0» за весь триместр, если ты не явишься на экзамен сегодня. Я собиралась предупредить тебе раньше, но... Ты болела».

Мистер Петтерс – мой преподаватель по мировой истории. Не то, чтобы наши отношения были кошмарными, но после одного не опрометчивого поступка, в его глазах я пала до категории тех учеников, который по большому счету были бесполезными.

«Он злится, что я отказалась в прошлом году от участия в олимпиаде». «Сейчас это не имеет никакого значения. Тебе обязательно нужно явиться на его урок сегодня, иначе сама знаешь – он словами на ветер не бросается». «Черт».

Школа никогда не была для меня проблемой, я любила приходить на занятия и изучать что-то новое. Признаться, я скучала по обычной школьной жизни, в которой основными заботами было сделать домашнее задание и подготовиться к предстоящим тестам. Но сейчас, когда меня преследует Кристофер Шистад и буквально следит за каждым шагом, делать что-то, что не было заранее обговорено казалось слишком рискованным решением. А то, что мне придется выйти из дома уж точно по душе Кристоферу не придется. Из раздумий меня вырвало очередное сообщение Вильде.

«Кроме этого, я безумно соскучилась. В последнее время у тебя появилось много секретов и тайных делишек».

У меня появился только один секрет, о котором я даже не осмелюсь заговорить.

«Мне жаль, Вильде. Расскажу тебе обо всем, как только появится подходящий момент. Я приду в школу сегодня. Спасибо что предупредила меня. Увидимся». «До встречи!».

Я бросила телефон на одеяло и потерла виски. Голова ужасно раскалывалась, рану все не переставало покалывать в области груди, а мысли совсем запутались. Моя жизнь становилась все сложнее и я никак не могла остановить тот хаос, который всегда следовал попятам за Кристофером. А значит и за мной. На часах было семь тридцать, когда я потянулась за таблетками, которые Шистад дружелюбно принес вечера. Они стали настоящим спасением для меня, без преувеличения. Остаток вечера я провела смотря фильмы, периодически прерываясь на чтение книги, вместо того, чтобы хандрить из-за тошноты и боли. Но стоило мне вспомнить об этом не самом положительном человеке, телефон снова запищал. И я была уверена, что именно Кристофер Шистад будет следующим, кто «обрадует» меня этим утром.

«Не смей выходить из дома. Все вышло из-под контроля».

Чудесно. Просто феноменально.

«Мне нужно в школу».

Предполагая, что ему это не сильно понравится, я закусила губу, настороженно ожидая реакции. Он мог быть слишком вспыльчивым, а в последнее время эта сторона его личности преобладала в большинстве ситуаций.

«Я не ясно выразился?»

Вздохнув, я приняла решение не уступать ему в этот раз. Да, возможно он влип в неприятности, но при чем здесь я? Казалось, будто он сильно преувеличивает степень опасности для меня. Больше я не собиралась кататься с ним по кафе и ресторанам, а затем просыпаться непонятно в каком состоянии.

«Кристофер, я тоже выразилась ясно. Мне необходимо присутствовать на занятиях сегодня».

Спустя несколько секунд, на дисплее отразился входящий вызов от Шистада. К горлу подкатил комок страха. Я занервничала, не решаясь ответить. Сбрасывая звонок, укуталась в одеяло, стараясь защититься от приступа ярости, который совсем скоро накроет Кристофера.

«Я буду там не больше часа».

И это правда. Никто ведь не говорит, что я пойду в безлюдный лес на целый день. В школе много людей, в том числе и преподавателей, которые как никто любят следить за порядком. Там со мной уж точно ничего не могло случиться.

«Возьми трубку». «Не хочу, ты собираешься нагрубить мне». «Возьми. Грёбаную. Трубку». «НЕТ».

Это начинало действовать мне на нервы. Я не могла наплевать на собственную жизнь из-за того, что Шистаду не терпится повеселиться и прыгнуть в очередную глубокую яму проблем. Пусть его жизнь и состоит из подобных «приключений», но я уж точно не хотела составлять ему компанию в этих авантюрах. Какое-то время телефон нагнетающие молчал. Но когда звук приходящего сообщения снова прозвучал, я слегка дрожащей ладонью взяла телефон, чтобы прочитать текст.

«Напиши во сколько ориентировочно выйдешь из школы. Я тебя заберу». «12:20. Возможно позже». «Никаких возможно. В 12:20 я буду ждать тебя на парковке. Не смей опаздывать». «ОК».

Фух, кажется, все обошлось.

***

Черт с два все обошлось. Подойдя к дорогой новой ауди, я с влюбленностью осмотрела машину. Обычно, я не проявляла никаких эмоций к мужским игрушкам, но эта – просто чудо. Вот только внутри нее сидел кошмар, который собирался мучить меня весь остаток дня. — Привет,— на выдохе произнесла я, заглядывая в открытое окно водительской двери. Брови Шистада были нахмурены, губы поджаты, а между ними зажата сигарета, которая, учитывая количество окурков на асфальте, была далеко не первой. — Залезай в машину. Он сердился. Я, вдыхая ледяной воздух, обошла машину и села на пассажирское сиденье рядом с ним. Недокуренная сигарета за считанные секунды оказалась выброшена, а мотор заведенным. Я бросила кожаный рюкзак назад и пристегнула ремень безопасности. Когда мы двинулись с места, я вжалась в кресло, обнимая себя за талию. Мне не нравилась столь напряженная обстановка, которую решил создать Шистад. Честно, я не могла понять в чем состояла проблема моего похода в школу, черт побери, это ведь одно из самых безопасных мест. Видимо, для Кристофера этот всем известный и не раз доказанных факт не являлся весомым аргументом. Взглянув на него, я снова столкнулась с жестким выражением лица, но ничего не могла с собой поделать, ведь оторвать взгляд было чем-то нереальным для меня. Когда Кристофер разогнался до ста пятидесяти километров в час, я вжалась в кресло, все еще изучая его профиль и натянутые мышцы на бицепсах. Он дышал редко, но глубоко, будто пытался успокоиться. На руле из-за крепкой хватки его пальцев, могли остаться отметины – вот насколько сильно он сжимал его. Обычно горящие азартом глаза, сейчас были темными и чем-то отвлеченными. Но даже такое состояние не могло затмить его внешнюю неотразимость. Белая, свободно сидящая футболка, темные джинсы, эти чертовы татуировки и пирсинг. Когда я успела так серьезно увлечься им? Отводя взгляд, я некоторое время думала о своем, изучая пролетающие мимо нас локации. На улице было мрачно, тучи затянули небо, лужи встречались на каждых трех метрах. Казалось, что вот-вот снова пойдет дождь. — Ты злишься, — обронила я, все еще смотря в окно. Я не могла больше терпеть. Эта война вместе с молчанкой превращали меня в комок нервов. Кристофер фыркнул. — Да ну? От досады я вздохнула. — Я не могла прогулять школу, пойми же это. У меня тоже есть обязанности. Тем более, я сказала тебе об этом, хотя могла промолчать. Более того, я была внутри меньше часа, — мягко сказала я, стараясь не раздражать его своим поведением еще сильнее. — Понимаю. Я все, блять, прекрасно понимаю. Я закусила губу. Он отказывался думать о случившемся здраво. — Крис, прекрати, пожалуйста, — я накрыла его плечо ладонью, пытаясь вывести парня из состояния, когда любые мои слова пролетали мимо его ушей. — Я не вижу в этом никакой проблемы. В конце-то-концов я здесь, рядом с тобой. И ничего не случилось. Вместо этого, он встряхнул плечом, выпрямляя спину, из-за чего моя ладонь упала на твердую поверхность салона машины. Все еще пристально наблюдая за ним, я терпеливо ждала ответа, надеясь, что больше не получу от него никаких колючих фраз. Но мои слова произвели на него обратный эффект: Шистад резко нажал на педаль газа и скорость нового автомобиля, казалось, увеличилась в разы. — Кристофер? Когда он увеличил громкость стереосистемы, чтобы не слышать моего голоса, я поняла, что разговор окончен. Оставалось лишь с ужасом думать о том, как наше общение будет развиваться дальше.

***

Открыв глаза, я не сразу поняла почему мое постельное белье стало черным, но вдохнув запах, вмиг осознала кому он принадлежал. Видимо, я уснула в машине, после чего Шистад отнес меня на второй этаж. Даже при таких обстоятельствах, он не стал будить меня, а сделал все по-своему, не причиняя мне дискомфорта. Я слегка улыбнулась, чувствуя надежду, что не все еще потеряно. Большая кровать была слишком удобной и я против воли задумалась о том, чтобы остаться здесь до конца дня, лишь бы не встречать злого и обиженного Кристофера. Даже в хорошем настроении он был не самым приятным человеком на свете, не говоря уже о других его состояниях. Общаться с ним становилось настоящей пыткой, будто он наказывал меня своим холодным отношением и безразличием. Но я не могла быть настолько покорной, чтобы отказаться от собственной жизни. Я просто-напросто не привыкла к такому контролю. Шистад являлся самым ярким примером диктатора. Если что-то происходило не по плану, он готов был сжечь все на пути и поставить человека в положение, где у него не будет другого выбора, кроме как следовать его указаниям. Я уже устала думать о том, насколько удачливой оказалась, встретившись с Кристофером в том самом театре. Спустив ноги с мягкого матраса, я потянулась, чтобы размять спину и, медля, вышла за дверь, направляясь в гостиную по лестнице. Шистад мог быть где угодно, но мне необходимо было отыскать его. Эта напряженность и обида друг на друга не могли управлять нашими отношениями и дальше. Я не хотела продолжать укреплять этот конфликт, мне хватило минутного разговора, во время которого Шистад показал мне свой характер и настрой. Проще сдаться и попытаться мирно решить вопрос раз и навсегда. Ну или хотя бы на время. В гостиной парня не оказалось, на кухне тоже. Выглянув в окно, я увидела припаркованную у дома ауди, так что Кристофер уж точно был где-то поблизости. Небо уже в который раз за день затянуло тучами, поднялся сильный ветер. В доме было прохладно, а из-за резкой смены температуры появился дискомфорт, захотелось набросить что-то теплое на плечи. Найдя плед на диване, я укуталась в него, ощущая приятный запах парфюма Кристофера, который, казалось, можно было услышать в каждом уголке этого здания. — Магнус настроен решительно. Сначала я не воспринял угрозы всерьез, но было что-то в его голосе, поведении, черт, не знаю… Он говорил так, будто ему нечего терять. Услышав голос Кристофера, я закрыла глаза, почему-то вздыхая с облегчением. Он доносился до меня слабо, был приглушенным. Оглядев комнату еще раз, я заметила Шистада на террасе. Он оперся на перила и держал у уха телефон. Он снова курил и я поймала себя на мысли, что так много никотина не будет полезным для его организма. — Нет, точно нет. Он объяснил свое желание тем, что я избил Юнаса, но… Будь я проклят, если именно это является причиной его агрессии. Клянусь, есть что-то еще. Дверь на балкон была приоткрыта, от чего я могла слышать каждое слово, которое он произносил. Вместе с этим сразу стало понятно, почему внутри дома было так прохладно. —Это не легко. Она не всегда делает то, что я говорю. Я закусила губу. Неужели он говорил обо мне? — Заткнись, Вильям. Порой мне даже пять минут наедине с этой девчонкой выдержать трудно. Она просто невыносима, ведет себя как ребенок и жутко… Когда Кристофер развернулся, его глаза встретились с моими. — … жутко раздражает, провоцирует меня. И прямо сейчас я не чувствую ничего, кроме ненависти. Вильям, будь возможность, я бы разорвал с ней все связи и вычеркнул из своей жизни раз и навсегда. Все остальные слова я не слышала, ощущая, как слезы медленно стекают по щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.