ID работы: 2286059

Последняя ошибка

Шерлок (BBC), Michael Jackson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Docta fun соавтор
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. POV Сьюзи.

Настройки текста
Мы стояли с Майклом и целовались. Да. Я ждала этого момента уже давно. Правда я совсем не хотела, чтобы это произошло в больнице. Но не в этом суть. Главное то, что я для него что-то значу. - Простите, конечно, если прервала, но я принесла кофе, - Фэй произнесла это с сильной иронией. Меня от этого тянуло в смех. - Да ничего. Ты ведь, как всегда, вовремя, - ответила я в свою очередь с сарказмом. Всё это время Майклом стоял и смотрел на нас. - Девочки, не ссорьтесь, вы чего? - Он подумал, что мы ссоримся и решил нас успокоить. Совсем он не знает нас. - Да мы и не ссорились. Она говорит с иронией, я парирую с сарказмом. Всё как всегда. Но ни одна из нас не обижается на это. Мы ж подруги, - я объяснила суть дела. - Да. Лучшие, - Фэй подтвердила мои слова и одновременно поставила кофе на стол. Я подошла к Фэй и сказала ей на ухо: - Не хочешь погулять по больнице? Присмотришь, может, себе какого-нибудь врача. - Нет. Спасибо. Врачи мне не нужны. Но выйти и посидеть на лавочке я могу. - Спасибо. Фэй вышла из комнаты, а я повернулась к Майклу. Подойдя ближе, я решила закончить наш незавершённый поцелуй. Но только я приблизилась к нему, как вдруг вошёл врач. - Здравствуйте, мистер Джексон, мисс Доннован, - он говорил и улыбался. - У меня радостная новость. - Какая же? - Нетерпеливо спросила я. - Завтра вы можете уже ехать домой. - Класс. Спасибо вам, доктор, огромное. - Однако, я бы хотел поговорить с кем-то из ваших близких. - Это могу быть я, - сказала вошедшая Фэй. - Хорошо. Мисс Доннован, не могли бы вы выйти. Делать было нечего, я вышла, а Фэй и Майкл остались там. Вскоре доктор вышел, а за ним и Майкл. Я хотела войти, но он не пускал. - Майкл. Что за? - сначала я подумала, что он играет так, но лицо его было вполне серьёзным. - Это не смешно. Впусти меня. - Там Фэй. Понимаешь... Она... - Что? Что с ней? Я, наконец, оттолкнула его и забежала в палату. И то, что я увидела, повергло меня в шок.. . Фэй сидела на кровати, опираясь головой на руки, и всхлипывала. - Фэй. Фэй, что случилось? - я подбежала к ней. - Сьюзи, всё в порядке. Зачем ты вошла? - Фэй, ну серьезно, что произошло? - Ничего. Собирайся, поехали. Нам пора. Она резко вышла из палаты. Я последовала за ней. Выйдя в коридор, я увидела Майкла. Он тоже был грустный. Что произошло-то, блять? Мы в тишине пошли к машине. Ах, вот моя девочка. Как я скучала по ней. - Можно я поведу? - я спрашивала разрешения у Фэй повести собственную машину, как какой-то подросток у родителей. - Да, садись. Я знаю, что ты по ней скучала, - Фэй еле улыбнулась. Мы ехали в полной тишине. Я больше не выдержала и решила ее прервать. - А теперь скажите мне, что, чёрт возьми, происходит. Меня это начинает выводить из себя. - Ты больна. Смертельно, - Фэй сказала это и отвернулась. - Пффф, и это все? Я думала, что произошло что-то серьезное, - я никогда не переживала из-за того, что когда-то умру. - Это не всего-лишь. Понимаешь? - я услышала голос Майкла с заднего сидения. - Та-а-а-ак, закрыли тему. Все остались при своём мнении. Всё равно я проживу ещё долго. - Пять лет максимум, - снова сказала Фэй. - Ну, при твоём образе жизни. Можно и дольше, но я уверена, что ты не бросишь курить и пить, даже ради меня. - Ты совершенно права. Мы подъехали к дому, и Фэй вышла. - Майкл, ты сегодня останешься со мной? - спросила я. - К сожалению, нет. Завтра концерт. Прости. - Да ничего. Хочешь, я тебя подвезу? - Если несложно. Мы отъехали от дома, и я попутно набрала Фэй смску, что я сегодня задержусь, потому что поехала отвозить Майкла. Мы ехали молча. Лишь изредка он объяснял мне куда ехать дальше. Вот и его дом. Он вышел и, кажется, он ждал меня. Я тоже вышла из машины и вопросительно посмотрела на него. Он подошел, поцеловал меня в щёку и сказал: - Приходите завтра с Фэй на концерт. - Я не смогу, да и она вряд ли. Прости, - конечно же, я могла. Просто я решила, что приду и сделаю ему такой небольшой сюрприз. - Ну ладно. Пока. - Пока. Я села в машину, а он зашёл в дом. Наконец, я еду домой. Вот уже и мост, совсем скоро я буду дома. Как вдруг я вижу человека, лежащего на земле, а рядом с ним девушку. Я остановилась, позвонила Фэй, сказала, куда подбежать (мы жили близко), и поспешила к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.