ID работы: 2285154

Как живет Илья Обломов в 21 веке

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скинули обузу!!!

Настройки текста
Уже неделю Илья жил у Штольцев. Диван купили и перевезли, но вот незадача, Интернет дома так и не восстановился. То есть он почти восстановился, но то работал, то нет. Обозленный Илья намертво приклеился к штольцеву дивану и отказался переезжать. Мол, с моим Интернетом только с валерьянкой садиться, а мне здоровье дороже. И сколько бы друзья ни уверяли, что лежачий образ жизни сам по себе нездоровый, Обломов, на это отмахивался. Ясно дело, что ему удобно, то и здорово. Равно на седьмой день Ольга и Андрей просто взвыли. Конечно, они рады пообщаться с другом, да и ребенка развлекает, но вот каждый день видеть у себя дома эту лежачую статую раздражает. И даже то, что Илья время от времени переводил им заработанные деньги в Яндекс-кошелек «за проживание» ничуть не успокаивало. Наконец, Андрей сказал Ольге: - Все, мать, я так больше не могу, скоро свихнусь от этого носителя стоячего болота. Даже домой идти не хочется. Надо срочно что-то придумать. - Что тут можно придумать? – пожала плечами Ольга, - Провайдера получше найти? - Вряд ли это поможет, другие еще хуже, но, кажется, Илья говорил, что у него появилась девушка – домашняя клуша Агафья. Может ее вызовем на помощь? Пусть хоть как-то к себе забирает! - Ага, а потом нас проклинать будет, - усмехнулась Ольга. - Не знаю, не знаю, главное, чтобы забрала, а там хоть трава не расти, - и Андрей пошел в свою комнату. Ольга и сама распереживалась. Не должна же семья рушиться из-за друга, пусть и не в том смысле, как у других бывает. Надо бы найти контакты этой Агафьи. - Илюша, - подошла Ольга к бывшему возлюбленному, - Как у тебя с Агафьей дела? Мы с Андреем переживаем, сами женаты, а тут друг-холостяк от одиночества мучается. - Да не переживайте, мы переписываемся все идет хорошо, - стал успокаивать Ольгу Илья, - Да и у меня контактов в аське полно, скучать некогда. - А жить вместе вы собираетесь? – осторожно стала выпытывать Ольга - Ну, не знаю, как-то не сразу…, - растерялся Обломов. - Ты предложи, девушкам это нравится. Это значит, что парень серьезно настроен. - А как же… Интернет? - Ну, и про Интернет, разумеется, спроси, и про диван на всякий случай, - снова посоветовала Ольга, - Да и потом что там твой Захар готовит? А будешь на домашней еде. Опять же любимая девушка перед глазами. Илья задумчиво почесал голову. Попялился в ноутбук. Созвонился с Захаром. Через день он порадовал друзей, заявив: - Ребята, я списался с Агафьей, она мне рада и ждет. А Захар меня перевезет к ней вместе с диваном. В подтверждение слов Ильи зашли рабочие с диваном, на который залез Илья, расположился в своей обычной позе, после чего, рабочие подняли диван и понесли Обломова в грузовое такси. Следом на своих двоих поплелся Захар. Штольцы не верили своему счастью. - Ура! – закричала Ольга, едва такси скрылось за углом. - Уррраааа! – еще громче завопил Андрей, и даже пустился в дикий пляс. - Оль, я вот чего, вдруг Агафья все поймет и вернет Илюшу нам с претензиями, - закончив с плясками, обратился Штольц к жене, - Я на всякий случай, купил нам всей семьей путевки на 2 месяца на горнолыжный курорт, благо хорошо заработал. - Урааа! Праздновать, так праздновать! – снова завопила Ольга и бросилась Андрею на шею. - Что, на курорт едем! Урааа! – закричал в ту же секунду пришедший из школы сын. - Постой, - поставил на землю жену Андрей, - Я не договорил. А квартиру сдадим одному нашему приятелю с ротвейлером. Так что Илью не так просто будет вернуть обратно. А мы вроде бы ни при чем. Мы ж на курорте отдыхаем, а квартиру сдаем, чтобы не пустовала. И Штольцы стали готовиться к поездке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.