ID работы: 2285154

Как живет Илья Обломов в 21 веке

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Горе Обломова

Настройки текста
Наутро Илья открыл Книгу фанфиков. Ничего нового не поступало. Обломов приготовился расстроиться, но, оказалось, это не самая большая беда. А несчастье подкралось незаметно – стал исчезать Интернет. Илья сначала включал-выключал, то работает, то нет, а потом надоело. Илья пробовал просто лежать –скучно, правда, раньше он годами вел жизнь как у лежачего больного, но теперь, видимо к постоянному присутствию в своей жизни Интернета привык. Включит телевизор – снова не то, и вообще одна ерунда. Обломов с досады плюнул и из лежачего положения принял сидячее. Впервые за много лет. Захар даже в удивлении присвистнул. - Захар, где тут телефон? В службу поддержки надо звонить. Интернет пропал! Илья давно уже даже про телефон забыл. Скайп-то на что? - Захар, может сам позвонишь? Скажи, мол, Интернета нет и нет, тут люди страдают. Парень молча взял трубку, поговорил и повернулся к Илье. - Там сказали, что авария на станции. Обрыв провода. Пока починят… - Так давай вай-вай подключим! Не видишь, какой хороший человек страдает! - Илья, тебе надо самому с мастером переговорить, я же не компьютерщик, в этом мало разбираюсь. «Нда, пришла беда – отворяй ворота», подумал Обломов, и в задумчивости привстал, что тоже давно с ним не случалось. А потом случилось и вовсе удивительное – Илья Ильич с размаху прыгнул на диван, а тот не выдержал и переломился на две половинки. Диван-то ветхий был, два века ему уже. Даже удивительно, как он выдерживал полное и дряблое тело Обломова. Илья Ильич крикнул неприличное слово, и чуть ли не заломал руки: - Что я теперь буду делать? Последняя моя отрада – диван, сломан. - Так закажи новый, - невозмутимо посоветовал Захар. - А сейчас на чем буду лежать? На полу? - А пока можешь к друзьям в гости съездить. Ты же с Ольгой и Андреем в хороших отношениях? - Угу. Неохота менять положение, но что поделаешь… Со вздохами Захар посадил Обломова на такси, и второй был доставлен в квартиру семьи Штольцев. - Илюша! Какими судьбами! – всплеснула руками Ольга - Давно не посещал друзей, хоть и без спросу пришел, тебе позволительно, - добродушно проворчал Штольц. - У меня несчастье, - пожаловался Обломов, - Во-первых Интернет пропал, у провайдера авария, во-вторых сломался мой любимый диван, и мне не на чем лежать. - Подумаешь, беда, - фыркнула Ольга. Но Обломов, никого не слушая, пробрался в гостиную на диван, и увидев рядом ноутбук, без спросу включил его, и проверив наличие Интернета зашел на Книгу фанфиков. «Друзья! У меня несчастье, - стал жаловаться Илья Ильич, - Сломан мой любимый диван. Тот самый диван, на котором так легко сочинял планы про свое имение. Во время этого грандиозного замысла диван раз и переломился на две половинки. Не выдержал моих наполеоновских планов! За сим я ставлю статус «заморожен» до покупки нового дивана. Не поминайте лихом, друзья. И не требуйте от автора проды». На этот раз отсутствие лайков и комментариев Обломов не обратил внимания, но быстро отправил свой опус, чрезвычайно довольный собой и уверенный, что закрутил интригу, так интригу. От праведных трудов он даже задремал, не успев насладиться беседой с друзьями. - Мама, а что этот дядя у нас делает? – раздался детский голос. Это сын Штольца возвращался из школы. - Это дядя Илья отдыхает, сынок, - объяснила Ольга, - Он у нас в первый раз в гостях. - А-а-а, - кивнул головой мальчишка, - Это тот самый дядя, который с диваном не разлучен? - Много ты понимаешь! Марш за уроки! – Ольге не хотелось обсуждать Обломова перед детьми. А тут еще и муж подошел: - Оля, я, конечно, все понимаю, и сам к Илье хорошо отношусь. Но… Мне кажется, что если он уж лег на наш диван, то это надолго. А мне нахлебники в моей квартире не нужны! - Ты предлагаешь его из дома выставить? Не слишком ли это жестоко! И потом Илья говорил, что как-то зарабатывает в Интернете. - Ага, а теперь и мой ноутбук присвоил… Нет, что ни говори, а надо помочь другу быстрее обзавестись новым диваном. Он же по-другому неподъемный. Ни тебе, ни мне не удалось его далеко уйти от дивана. Ну, и ладно, пусть лежит себе и здоровье гробит, но не в моем же доме! И супруги бросились звонить Захару и спрашивать как дела с приобретением нового дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.