ID работы: 2285154

Как живет Илья Обломов в 21 веке

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Илья и Фикбук

Настройки текста
Обломов, как всегда, лениво копался в Интернете. Вдруг замигало окошко аськи. На связи Ольга Ильинская. Илья: Привет, Оля, надеюсь, у тебя все хорошо! Ольга: Еще как! Слушай Илья, ты какие сайты посещаешь? Илья: Ну «Одноклассники» там, почту, на кулинарных сайтах диктую Захару рецепты, чтобы поесть приготовил, в магазины с доставкой на дом захожу, а чаще смотрю фильмы и слушаю музыку. Ольга: Все это ерунда! А ты слышал о таком сайте Фикбук? Илья: Нет. А что это такое! Ольга: Это интересный сайт, где по мотивам разных книжек и фильмов продолжения пишут. Сейчас еще больше заинтересую тебя: про тебя там тоже пишут. Оказывается, какой-то Гончаров о твоей жизни в 19 веке написал, а сейчас нашлись ему подражатели. Илья: Гончаров? Не был с таким знаком. Ладно, давай ссылку на сайт. Прочитаю про себя. Ольга: Пожалуйста! (ссылка) Илья Ильич зашел на сайт, посмотрел, почитал. Ничего нему не понравилось. Хотя и правда на его похоже, но все равно как-то хотелось чувствовать себя привлекательным героем. Подумал Илья, и получается, что лучше всего он сам может написать. Как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Сначала нужно зарегистрироваться. Кое-как с помощью Захара разобрался, даже ник подходящий придумал «Человек на диване». Теперь самое сложное, придумать про себя опровержения. Быстро заполнив форму: фендом Гончаров «Обломов», жанр «Повседневность», «от первого лица», Илья принялся фантазировать: «Я на диване хорошо живу, просто отлично. Все подвиги и дела можно сделать, не сходя с дивана. Вот, например, вчера диктовал Захару рецепт супа на обед…» Тьфу ты, разве это примечательно. Илья снова стал думать: «Лежа на диване, я составил план по переустройству имения и обогащения крестьян. Сейчас передохну и вам изложу все свои передовые идеи». Настроение значительно улучшилось; «Ай, да, я – думал Обломов, - И интересно написал, и с интригой. Читатели, небось, завалят просьбой продолжения! А лайков и комментариев сколько будет…» Утомленный трудовыми подвигами Илья Ильич отложил ноутбук, накрылся одеялом и заснул этак на полдня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.