ID работы: 2285154

Как живет Илья Обломов в 21 веке

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

А вот и он - наш Илюша

Настройки текста
Илья Ильич лениво копался в Интернете, попивая чай с пирожными. Внезапно в комнате появился Захар: - Штольц пришел! Просить? - Проси! – махнул Обломов, - И чего ему только не сидится. Мог бы и просто позвонить… Штольцу действительно не сиделось, он не вошел, а влетел в комнату: - Вставай, Илюша. Сколько можно целыми днями на диване лежать? И не скучно? - Не скучно. Я в Интернете очень интересно время провожу. Вот недавно был на сайте… - А на что живешь? Разоришься ведь… - А мне многого и не надо, - отмахнулся Обломов, - Зарабатываю тоже в Интернете, а деньги мне на Яндекс-кошелек выплачивают. Мне хватает. - А любовь? Уже 35 лет пора детишек заводить… - И любовь здесь есть. Вот на сайте знакомств симпатичной девушкой переписываюсь. Ольгой Ильинской зовут. Только одно неудобно – Оля все время на встречу зовет. А мне неохооота! - Илья, Оля права! У тебя от вечного лежания уже лишний вес, скоро здоровье подорвешь от неподвижности. Сходи на свидание с ней в самом деле, может понравится? А!? - Ладно, попробую. Месяц спустя Штольц снова был у друга. Тот, как всегда, не вставая с дивана, копался в Интернете. - Ну как дела? Как у вас с Ольгой? - Все кончено. Сходил на несколько свиданий, но… Она меня в поход позвала, все время то рюкзак нес, то дрова собирал, не понимаю, как пережил. На следующем свидании - парк аттракционов, потом - путешествие автостопом... А по возвращении Оля сказала, чтобы в фитнес-центр записался, тут я и не выдержал… Штольц укоризненно покачал головой… А Илья, лежа на диване, повернулся на другой бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.