ID работы: 2281962

Падающая звезда

Гет
PG-13
В процессе
406
автор
Enternal Love соавтор
Склеппи бета
Esckery бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 2270 Отзывы 106 В сборник Скачать

Всё бывает на балу...

Настройки текста
      Я стояла у столика и пила уже… сбилась со счёту… уже неизвестный мне стакан пунша. М-да, вот такая скукота. Глубоко вздохнув, я снова отпила напиток. Ко мне уже несколько раз подходили парни и приглашали на танец. Но мне как-то не хотелось танцевать то ли от смущения, то ли просто не хотело. Эх… — Можно пригласить вас на танец? — я подняла голову и увидела парня в чёрном костюме. Пойти или нет? Ладно, всё-таки это бал… наверняка, остальные все танцуют. Да и я врятле смогу весь вечер отказывать всем подряд и тихо стоять в уголочке. — Пожалуй, — и, подав руку парню, мы начали танец. — Должен признать, ты хорошо танцуешь, — с улыбкой на лице произнёс незнакомец. — Спасибо, и ты тоже, — мы продолжили танец, монотонно продвигаясь то в одну, то в другую сторону.       Партнёр пытался внести разнообразие в танец, но явно это «разнообразие» не шло под такт музыки. И поэтому, перестав, он закружил меня, и мы продолжили… Вскоре, когда танец был окончен, парень отпустил меня и спросил: — Не узнала? — я насупилась и пригляделась. Что-то знакомое представлялось у меня в голове, но, взглянув ещё лучше, я узнала в нём… — Ник?! Парень ухмыльнулся и продолжил: — Хех, не Сульфус же. Кстати, отлично выглядишь, — сделав комплимент, зеленоглазый удалился.       Только я встала на своё место, как ко мне подошёл ещё один… Ну, ладно… Согласившись, парень стал кружить меня и передвигаться быстрее, чем Ник. Если Ник двигался плавно, то этот вёл себя резко и как-то властно. Закончив столь уже надоедливый танец, я встала на своё место. Незнакомец хотел мне ещё что-то сказать, но, кажется, передумал и, поцеловав мне руку, удалился. М-да. Я поправила выбившуюся прядь волос и, вздохнув, выпила уже мохито. Всё, больше ни с кем не станцую. Уже устала… — Можно пригласить вас на танец? — учтиво поклонившись и блестя глазами, спросил парень. Ну, опять.       Я хотела отказаться, но взгляд парня будто приковал меня к себе и не отпускал. Я глубоко вздохнула, но незнакомец не обратил на это внимание. Решив, что плохого ничего не произойдёт, и это последний танец, я приняла предложение…

***

      В то время, как Раф танцевала со своим кавалером, голова Дольче всё так же покоилась на плече её возлюбленного. — Ой, посмотрите, кто это у нас… — презрительно-насмешливым голосом произнесла девушка. Обернувшись, пара увидела… — Кабале! — то ли от удивления, то ли от презрения воскликнула розоволосая. — Чего тебе? — выйдя вперёд, спросил Алекс. — Ничего. Продолжайте свой глупый танец, — Кабале замахала руками и начала оглядывать зал, кого-то ища. — Ты кого-то ищешь? — поинтересовалась сероглазая. — О, — оборачиваясь и с притворным удивлением смотря на Дольче, произнесла девушка, — а у тебя, видно, еще мозги соображают. Сладкая хотела ответить и посадить на место эту выскочку, но её опередили: — Кабале, не хочешь — не отвечай, только заткнись и засунь свой мерзкий язык куда подальше, — с презрением и отвращением произнёс голубоглазый в то время, как обе девушки, моргая, смотрели на него.       Да, Алекс с самого перехода в эту школу возненавидел Кабале, девушка произвела на этого русоволосого уж очень неприятное впечатление, и поэтому Алекс со смелостью и, не боясь последствий, ставил на место эту змею.       Желтоглазая ещё пару минут была в ступоре, приходя в себя и задаваясь вопросом: как этот дурак посмел хамить ей?       Ещё кроме «ангелочков» никто не осмеливался вести себя так с ней. Они боялись Кабале, но в душе ненавидели, а после того, как она стала девушкой Сульфуса, то вообще молчали в тряпочку. Но он не побоялся и высказался. Сначала девушка возмутилась, но потом лёгкая улыбка озарила её лицо. — Хех, нашелся смельчак, — ухмыляясь и отворачиваясь от пары, произнесла Кабале, — Ладно, я занята. Повеселюсь с вами потом, «голубки», — махая рукой и удаляясь от них, говорила коротковолосая. — Вот дура! — буркнула «карамелька» и притоптывала ножкой. — Ладно, не надо расстраиваться, милая. — тепло и улыбаясь, произнёс голубоглазый, нежно коснувшись своими губами её щеки.       Кабале же правда кого-то искала. А именно Сульфуса, который неизвестно куда запропастился. Девушка пока танцевала и прижималась к парню, которого она поймала, думала вызвать зависть и ревность брюнета. Думая, что за всё время танца Сульфус не спускал с неё глаз, девушка направилась к столику, где стоял парень, но его как и след простыл. Это разозлило и разгневало желтоглазую, которая была готова наброситься на Сульфуса, если б только она его увидела. Но зная, что злостью делу не поможет, начала поиски парня, но наткнулась на мило танцующих Дольче и Алекса.       Это ещё больше разозлило девушку, так как её соперница была счастлива и танцевала со своим парнем. Кабале видела, как Алекс нежно и тепло смотрел на розоволосую и целовал её. «Почему это она должна радоваться, а я искать Сульфуса?». Недовольной Кабале так и хотелось стереть эту улыбку с лица «ангелочка». Но, увидев, как голубоглазый защищает свою новоиспечённую девушку, решила отступить и продолжить поиски затерянного парня.

***

— А ты неплохо танцуешь! — с задором проговорил парень. Девушка, услышав комплимент, засмущалась, но ответила: — Спасибо, ты тоже. — Шампанского? — подовая бокал своей партнерше по танцам, спросил Гас. — Не откажусь! — весело пролепетала синеволосая и приняла бокал.       Кажется, что они оба позабыли, что всё время издеваются и посмеиваются друг над другом. Парень и девушка наслаждались компанией друг друга, весело смеясь и улыбаясь. Почему бы сегодня не передохнуть и насладиться балом?       Всё-таки бал — это что-то волшебное: на балу происходит многое… И это не только разбитый нос или пьяная молодёжь. Это что-то новое и прекрасное. Что-то манящее и привлекательное, как… любовь! Взять, к примеру, Алекса и Дольче, которые теперь являются влюблённой парой. Это всё-таки был приятный вечер, который запомнят все…

***

— Я больше не могу, — еле-еле проговорила девушка, голова которой была на столе и всё тело бы сейчас валялось на полу, если бы не стул на котором она сидела, и не стол, который поддерживал её. — Ес! Значит я… ик… выиграла, — поднимая руки вверх, завизжала Кабирия. Но, допив бокал шампанского, ей стало плохо и она отключилась, и поэтому голова её покоилась на столе.       Ури резко вскочила и начала смеяться над противницей, которая не выдержала. И, взяв её бокал, после которого та отключилась, девушка покрутила в руке. И, взяв тоже бокал шампанского, желая одержать полную победу, шатенка выпила его залпом.       Как вдруг ей тоже стало плохо. Голова начала кружиться и она так же, как и её соперница, отключилась. Парень, который был судьёй, глубоко вздохнул, предвидя этот момент. Конечно, выпить сто десять бокалов шампанского — это не сок или воду пить. Всё-таки шампанское тоже причисляется к алкоголю.       Чиро подошёл к девушкам и начал приводить их в чувство, попутно доставая из пиджака лекарство для таких случаев, которое дала ему Темптель, предвидевшая такую ситуацию. Но, давая лекарство Чиро, женщина никак не ожидала, что «пациентами» будут не парни, а девушки.

***

      Я танцевала с парнем. Незнакомец двигался элегантно и равномерно. В отличие от двух предыдущих моих кавалеров, он мог разнообразить танец, в такт двигаясь музыке. Был нежным, ловко передвигался, но также резкость и ощутимая сила присутствовала в нём. Плавно кружа меня по всему залу, он был так быстр и ловок, что у меня буквально кружилась от него голова. Вот, что значит, когда парень может вскружить девушке голову. Я легонько улыбнулась. За всё это время я не оглядела своего партнёра, так как ловкость рук и плавные движения сбивали меня с толку. Только я хотела оглядеть его, как стало темнее, и я ничего не увидела. Люди немного встрепенулись и перестали танцевать. — Не переживайте. Это один из моих фокусов. Продолжайте танцевать, — успокоил нас Макс, и вновь заиграла плавная и приятная музыка. Ну, вот. Закон подлости! А так хотелось его увидеть.       Парень всё так же продолжал двигаться в такт с музыкой, со свойственной, наверное, только ему, такой резкостью и плавностью движений. Я танцевала, и эта атмосфера казалась мне самым что ни на есть балом, где случаются чудеса и что-то грандиозное должно произойти. Приятно было кружиться и даже быть рядом с этим незнакомцем. — Как тебя зовут? — своим бархатным голосом спросил он, когда снова закружил меня, и его дыхание остановилось на моей шее, обжигая её. По шее пробежались миллионы мурашек от столь тёплого дыхания. Я хотела ответить, как опять заговорил Макс: — Тс-с! Не говорить. Никому! — и он снова поставил медленную музыку. — Ох, как он мне надоел, — буркнула я.       Несмотря на тёмное освещение, я почувствовала, как парень улыбнулся. В этой тени он казался мне каким-то загадочным и притягательным. У меня было такое чувство, что я обязательно должна была узнать его. В темноте глаза парня будто блестели, а костюм и маска сливались с тусклым освещением. — Итак, можно говорить, но только другим голосом, — весь зал глубоко вздохнул, — но не называйте своих имён, — мы что, попали в сказку о Золушке? — Ах да, — встрепенулся зеленоглазый, — говорите, как подобает кавалерам и дамам. — Должен признать, миледи, вы прекрасно танцуете, — басистым голосом произнёс он. — Благодарю вас, милорд. Мне очень приятно. Вы тоже восхитительны, — пропищала я. Мой партнёр слегка улыбнулся, и эта заразная улыбка перешла ко мне, будто что-то весёлое и невероятное только что произошло. — Позвольте выпить с вами шампанского, — более низким тоном проговорил незнакомец. — Очень любезно с вашей стороны, — я чуть повысила тембр. Взяв за руку, кавалер повёл меня к одному из столов и подал стакан шампанского. — Не находите бал утомительным? — разговаривая почти как я, вертя в руках бокал и смотря каким-то взглядом на танцующих, проговорил партнёр. — По-моему, всё даже очень неплохо, — ответила я, отпив шампанского. — А по-моему, вы украсили этот вечер… — и, взяв мою руку, он нежно поцеловал её. — Миледи, — парень с улыбкой и с блеском в глазах посмотрел на меня.       После его поцелуя рука ещё оставалась горячей. Но эта горечь была так приятна, что это ощущение тут же разлилось по всему телу. — Вы смущаете меня… — с усмешкой произнесла я. — О, ни в ком случае. Ваши глаза, как два алмаза блестят в ночи, где вместе мы… — Красиво. — Спасибо.       Мы ещё долго говорили и каждый раз меняли голоса. Парень рассказывал анекдоты, и рядом с ним я чувствовала себя развязнее и спокойнее. — Который час? — спросила я во время разговора. — Уже двенадцать. — Ясно. — Вы что, Золушка? Не бойтесь, ваша карета не превратится в тыкву, — он усмехнулся, — и, надеюсь, вы не потеряете туфельку. — Я тоже на это надеюсь, — внезапно снова начался медленный танец. До этого была шумная музыка и сейчас опять заиграла медленная. — Прошу не отказать мне в удовольствии… — поклонившись, обратился ко мне парень. — О, нет. Что вы! — и снова всё закружилось в прекрасном вихре, будто я, как Золушка, танцевала с Принцем на балу, который так манил к себе.       Но я и он, так же, как и тот Принц, не знали имени друг друга. Но, как и на том балу, это не мешало героям. Так же сейчас и мне не мешало наслаждаться этим прекрасным вальсом. Медленно, плавно, резко и своевольно — так двигались мы. Шаг за шагом, быстрее и легче. Я — будто глина в руках опытного мастера или воздушное пёрышко, которое подчиняется властному ветру.       Нежно и плавно он притянул меня к себе. Музыка постепенно стала кончаться. И снова закружив и наклонив меня, парень был так близок, что я с лёгкостью могла расслышать его дыхание. — Ты прекрасна! — полушёпотом, что только я и он могли это услышать, произнёс парень. Будто то, что он произнёс, было секретной тайной, что для других эти слова были бы опасностью, но только не для нас. — Мы уже перешли на «ты»? — с усмешкой в голосе произнесла я, на что мой партнёр лишь усмехнулся. — Простите мою дерзость, но… — он притянул меня к себе, — с вами я забываю обо всём. — А вы, я вижу, хорошо вжились в роль кавалера. — С такой партнёршей это было ни чуть не сложно.       Музыка ещё не совсем кончилась, и поэтому танец продолжался, и мой кавалер всё еще кружил меня. Признаться честно, этот незнакомец мне понравился. Он казался мне такой загадкой, которую могла разгадать только я и больше никто. Будто магниты сковывали меня рядом с ним. С этим беззаботным, но интересным парнем.       Постепенно вечер подходил к концу. Некоторые уже стали расходиться. — Дамы и господа! Я хотел бы назвать короля и королеву бала, — Макс указал на нас, и весь зал начал аплодировать. Освещение до сих пор было ужасным, но на нас надели короны. И мы опять встали у столиков, попивая мохито. — Дамы и господа! — снова заговорил брюнет, — Сейчас будет последний танец, наш вечер подходит к своему концу. Надеюсь, что вы все хорошо провели время. Наслаждайтесь! — зазвучала прекрасная и мелодичная музыка. — В последний раз! — с улыбкой произнёс мой кавалер, подавая руку. — Последний танец! — я улыбнулась и взяла его за руку.       Парень неожиданно резко потянул меня к себе, что мы были так близки, и наши губы были в миллиметре друг от друга. Дыхание участилось. Мы, не переставая, смотрели друг другу в глаза. Какое-то чувство у меня возникло в тот момент. Магнетическая энергия продолжала сковывать нас.       Внезапно и для себя, и для меня, незнакомец закружил меня. Но уже кружил не так, как раньше, а еще с большей нежностью и бережливостью, добавляя в танец некую изюминку.       Несмотря на плохое освещение, на фокусы Макса, на то, что я не знаю имени и даже не могу увидеть своего кавалера, я была безумно счастлива этому вечеру. Моё платье поблёскивало в темноте, кулон точно так же был изящен. Кулон в форме слезы, где на обратной стороне была надпись…       Танцуя с ним, с этим парнем, я чувствовала, что попала в сказку, в страну чудес. Было так спокойно и легко на душе! Я словно пушинка кружилась по всему залу.       Краем глаза замечая, что и мой партнёр испытывает то же удовольствие. Замечала его улыбку и лёгкий смешок.       В последний раз закружив, парень прижал меня к себе и продолжил танец. Я чувствовала его тепло и даже радость.       Внезапно откуда не возьмись появилась Дольче и оттащила меня от парня. — Дольче, постой, что случилось? — Алекс затеял драку! — быстро-быстро проговорила подруга, скорее всего, из-за волнения. — Что? Пошли, — я уже хотела идти, как меня кто-то схватил за руку. — Спасибо за танцы, — нежно пролепетал мой кавалер, от которого мне так не хотелось уходить. — Мне было очень приятно, — с этими словами Дольче схватила меня за руку и потащила за собой. Парень еще что-то сказал, кажется, что-то типа: «надеюсь, ещё увидимся».       Розоволосая тащила меня вперёд, сбивая некоторых по дороге. А я смотрела назад, чтобы ещё несколько минут посмотреть на того, с кем танцевала последние несколько часов. Но постепенно я стала отдаляться и фигура парня и вовсе пропала из виду.       Прибыв на место, где дрался Алекс и еще один парень, мы увидели, что здесь собралось много народу. — Что произошло? — крича сквозь шум, спросила я. Девушка замялась, но ответила: — Один парень начал ко мне приставать, а Алексу это не понравилось, и вот. — Ясно.       Вскоре пришла Темптель и кое-как с помощью других парней утихомирила разгневанных ребят. Дольче нашла аптечку и вытирала кровь, которая текла из носа друга, притом всё время причитая и жалуясь на него. — Ай! Горит! Сладкая, потише, — голубоглазый сморщил лицо, когда девушка спиртом протирала царапину. — Терпи! Сам нарвался, — укоризненно посмотрев на парня, сероглазая закрыла аптечку. — Спасибо, — сказал драчун, на что «врач» лишь кивнула. — Ребята, пошлите домой? Бал уже почти закончился. — Да, давайте. А-то я уже извелась, — зевая, произнесла Дольче. — Пошли, найдём Мики и Ури. — Окей, — ответили друзья, и мы пошли искать девчат.       Мики мы нашли почти что сразу. Девушка сидела с Гасом, они ели пирожные. Схватив девушку, но прежде она попрощалась с парнем, синеволосая вместе с нами отправилась на поиски Ури. — Где же она? — пробираясь сквозь толпу, произнёс Алекс. — Если бы мы знали, то сейчас были бы дома, — устало произнесла я, шагая вперёд. — Я устала, у меня ноги болят, — начала ныть Сладкая. — Хватит ныть, давайте лучше найдём поскорее Ури и пойдём домой. Уже поздно, — сказала синеволосая, хотя она и сама выглядела устало. — Она даже не отвечает на звонки, не слышит что ли? — спросил Алекс, внимательно оглядывая зад.       Мы обыскали весь зал, но никак не нашли подругу. Когда мы подходили к выходу, надеясь встретить её там, то увидели парня, который встречал нас. Он пытался привести в чувство двух девушек, те же в свою очередь еле стояли на ногах, пошатываясь. — Это что, Ури? — удивлённо спросил голубоглазый. — Где? — встрепенулась розоволосая и, резко подняв голову, посмотрела на девушек. — Да не может этого быть! Ури всегда сдержанная, а это напилась и, видимо, очень даже хорошо, — возразила Мики. — Пошли посмотрим, — и с этими словами мы всей гурьбой направились к девушкам.       Парень, как выяснилось, Чиро, помогал девушкам. Рассказав всю историю, мы поражённо глядели то на парня, то на девушек. Неужели это Ури? Она была порядком выпившей. И, по ходу дела, это добром не кончится. Алекс взял шатенку, и мы направились к выходу. — Стойте! А что делать с ней? — зеленоглазый указал на Кабирию, которая была без сознания. — Это уже не наша забота. Друзья скоро и за ней придут. Наверное… — чуть позже добавил русоволосый, выходя из зала, оставив парня в недоумении. Чиро посмотрел на меня, спрашивая, что делать, а я лишь пожала плечами. И, слегка улыбнувшись, вышла из помещения.       Выйдя из школы, мне в лицо ударил прохладный ветер, от чего я раздражённо поёжилась. Конечно, в зале было тепло. — У кого-то завтра будет болеть голова, — с усмешкой произнесла я, намекая на Ури, когда парень усаживал подругу в машину.       Когда Алекс подвёз меня до дому, я попрощалась с девчонками. На прощание Дольче крикнула: — Раф, надеюсь, завтра увидимся. — Дай дожить до завтра, — подруга усмехнулась, и я устало ответила ей тем же.       Войдя домой, я сняла туфли, от которых уже болели ноги. Устала. Кое-как поднявшись на свой этаж, я вошла в комнату. В комнате было темно. Было уже три часа ночи. Довольно-таки поздно. Я переоделась и направилась в ванную. Полежав и расслабившись, я надела свою ночнушку, предварительно посмотрев на звёзды.       Казалось, что в этот вечер… ночь, они блестели ещё ярче. Это завораживало и придавало какое-то волшебство и загадочность ночному небу. Укутавшись в одеяло, я хотела заснуть… как заметила, что моего кулона нет. Ох, только не это, этот кулон подарила мне мама. Неужели я его потеряла на балу? А если его кто-нибудь найдёт? Ох, какая я рассеянная. Надеюсь, случится чудо и я его найду. Он для меня очень важен.       Однажды, когда я была маленькой, все друзья разом перестали общаться со мной, только потому что одна девочка из нашей компании сказала им, что я говорю о них гадости. Она завидовала нашей дружбе и просто решила избавиться от меня. Ей всегда уделяли слишком много внимания, но я ощущала к ней только неприязнь. Мне было очень обидно и больно...       Тогда мама и подарила мне этот кулон, сзади которого было выгравирована ободряющая надпись… Надпись, которая заставляла улыбнуться и быть сильной. Спасибо маме. При воспоминании у меня потекли слёзы о той невыносимой боли и о любимой матери… Вытерев их, я укуталась в одеяло и заснула, думая о бале и о своём загадочном кавалере.

***

      Бал уже окончательно закончился. Шары были разбросаны, музыка уже не играла. Большинство уже разошлось, и пару человек еще оставалось в зале… Тот незнакомец, с которым танцевала Раф, уже собирался уходить, как вдалеке, в тёмном углу, докуда еле доходило хоть какое-то освещение, парень заметил какой-то блеск. Подойдя ближе, незнакомец взял в руки предмет, который представлял из себя кулон голубого цвета с неизвестным переливом в форме слезы. Покрутив немного кулон, парень что-то ощупал пальцами. Повернув слезу, он увидел выгравированную надпись, которая гласила: «Беги, если можешь. Иди, если надо. Ползи, если должна. Просто никогда не сдавайся! Ты сильнее, чем думаешь.» Вспомнив, что у его партнёрши был этот кулон, он взял его и, положив в пиджак, удалился из помещения.

***

— Сульфус, где тебя только черти носили? — поймав парня у выхода, спросила Кабале. — Да вообще-то нигде. Я был тут. Пил мохито, — беззаботно ответил парень. — Что-то не похоже, я тебя почти весь вечер искала и ничего! — возмущённо твердила девушка. — Значит, плохо искала. Ты же меня знаешь. И нечего устраивать мне допрос. Пока, — и, не дослушав, что ещё ему скажет девушка, янтороглазый направился прочь из зала. — Ага, еще как знаю, — тихо прошептала Кабале вслед удалявшемуся парню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.