ID работы: 2281962

Падающая звезда

Гет
PG-13
В процессе
406
автор
Enternal Love соавтор
Склеппи бета
Esckery бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 2270 Отзывы 106 В сборник Скачать

«Добро пожаловать на бал!»

Настройки текста
      Войдя домой, я немного отдышалась. На меня смотрели два щенячьих глаза. Поняв, в чём дело, я побежала на кухню и накормила щенка. Достав из холодильника лимонад и налив его в стакан, я залпом выпила содержимое, так как мне очень хотелось пить. Моя жажда была утолена, так что с полной уверенностью я шла готовиться к балу. Быстро поднявшись наверх, я вбежала в комнату и, нечаянно поскользнувшись обо что-то, грохнулась на ковер. — Блин, как больно, — пробурчала я, вставая с ковра. Поспешишь, ковёр насмешишь! И с серьезным видом я посмотрела на ковёр, но потом улыбнулась своей же мысли. Почему-то на душе было светло и радостно. Визжать и бегать хотелось по всему дому, будто что-то грандиозное ожидало меня там, на балу.       Успокоившись, я заглянула в гардероб, где висело моё бальное платье, подаренное отцом. Ну, он просто меня выручил. Я начала переодеваться… Через несколько минут на мне оказалось то самое платье. Дело за малым: причёска. Я начала что-то нецелесообразно мастерить и выходило очень даже ничего. Покачиваясь на стуле и закрепляя последнюю невидимку, я смотрела в зеркало. Внезапно кто-то начал трезвонить в дверь. Сначала я не обратила внимание, но позже это совсем взбесило. И как только я пыталась сделать последний штрих… как опять раздался звонок, и я с грохотом очутилась на ковре. Причёска тут же раскрылась, и все волосы оказались перед моими глазами. Я подула на волос и недовольно постукивала пальцами об ковёр… Опять раздался звонок.       Буркнув что-то непонятное и проклиная, кто это такой надоедливый, я открыла дверь, готовя свою гневную тираду. Как только дверь распахнулась, на меня смотрели два сереньких глазика и блестели то ли от любопытства, то ли от коварного плана назревшего в уме хозяина. — Раф, я пришла, чтобы помочь тебе, и девочки тоже, — махая руками, произнесла розоволосая, жестом руки приглашая последовать и других за ней. В своём розовом платье Дольче выглядела просто изумительно, не говоря уже о причёске, чего не скажешь обо мне. — Раф, ты почему еще не готова? — буркнула на меня Дольче. И, оглядев меня, девушка остановилась на моей прическе, недовольно поглядывая то на меня, то на мое «творение». — Я наводила последние штрихи, когда кое-кто упорно ломился ко мне в дом, — девушка ничего мне не ответила, будто не слыша моих слов. Думая о своем, Сладкая, ничего не сказав, схватила мою руку и повела ко мне в комнату. За нами последовали смеющиеся Ури и Мики. Кажется, я догадываюсь, почему…       Посадив меня на стул, Дольче произнесла: — Сейчас всё будет! — и девушка начала что-то делать с моими волосами, — Эй, вы, не стойте, лучше помогите с макияжем! — указывала Дольче.       Мики и Ури пожали плечами и, улыбнувшись, приступили к макияжу. Сероглазая возилась с причёской, попутно указывая девочкам какой цвет надо нанести и в какой цвет покрасить губы. Всё время бубня что-то типо: «мы сделаем из тебя красавицу». — Готово, — опуская руки, произнесла подруга. — И мы — всё! — крикнули девочки в унисон.       Я посмотрелась в зеркало. Восхитительная причёска и прекрасно сочетающийся макияж идеально подходили под моё нежно-голубое платье. Надушившись духами и надев голубой кулончик в форме слезы, я была готова. — И наконец последний штрих, — произнесла сероглазая, доставая из пакетика, которое на днях дала она мне, маску. Надев маски, мы поправили платья и вышли из дома.       За нами заехал Алекс, причём он был на лимузине, и отвёз нас в школу.       Было уже полшестого, когда мы всей дружной компанией вошли в зал. — Добро пожаловать на бал! — весело-официальным тоном произнёс один парень в чёрной маске и в таком же костюме. Видимо, он приветствует гостей.       В самом зале было темно, но не очень. Шторы были задвинуты, и играла громкая музыка. Какая-то уютная и тёплая обстановка царила здесь. — Всем приятно провести время! — с такими словами мы разбежались кто куда.       В зале было много народу, и поэтому все толпились в начале входа. Я подошла к одному из столиков и, налив себе пунш, глотнула напиток. К микрофону подошел директор и пожелал всем приятного вечера, после чего он удалился, видимо, считая себя здесь лишним среди толпы молодых. После Темптель говорила, чтобы парни не дрались и много не пили, ведь отвечать потом будет школа.       На сцену вышел молодой парень лет двадцати — двадцати пяти. Он был брюнетом с зелёными глазами. Взяв в руки микрофон, он представился: — Привет всем, — начал он задорным голосом, — меня зовут Макс и на этом вечере я — ваш диджей, — толпа увлеченно зааплодировала, а парни несколько раз свистнули. — Также будут фокусы, но не обычные, а мои личные. Я могу в любой момент что-то сделать с освещением или что-то вам повелеть. Не бойтесь, я не злой, — парень улыбнулся и подмигнул девушкам, те тут же растаяли и долго ещё говорили о нём. — На данный вечер здесь я — главный. Ну, и, конечно же, вы. Итак, — выжидающе произнёс брюнет, — танцуем! — и загремела звонкая, громкая музыка. Зал будто взорвался, миллионы разных звуков слышались. А я стояла и пила пунш. Танцевать пока не хотелось, но было весело наблюдать за бушующей толпой. Интересно, где «змеи»? И с чего вдруг я внезапно подумала о них?

***

— Да хватит уже, ты порядком нажрался. — Сколько хочу столько и ем. Халявная еда. — Вот уж не ожидала… — Чего? — оборачиваясь, спросил парень. — Что увижу тебя в костюме, — и, подойдя к Гасу, девушка отряхнула крошки с его костюма. — А мне не привычно видеть тебя в платье, но должен признать, тебе идёт, — сказав это, рыжий заметно засмущался. — Спасибо, — удивлённая Мики была рада такому комплименту.       Заиграла медленная музыка, и парень пригласил девушку на танец. — Я не танцую. Не привыкла, — ведя себя совсем не так, как всегда, произнесла синеглазая. — Я тоже. Но всё же, надо повеселиться, — и несмотря на отказы девушки, «змей» потащил её на танцпол.

***

— Ничья, — проговорил усталым тоном тот самый парень, который с веселой и бодрой улыбкой приветствовал гостей.       С тех пор, как все разбежались, Ури была ещё около входа и хотела подойти к столику и выпить шампанского, как чей-то голос позвал её: — Ой, посмотрите-ка, пугало заблестело, — Ури обернулась и, несмотря на то, что девушка, потешающаяся над ней, была в маске, шатенка прекрасно знала, кто это. — Кабирия! — прошипела Ури и надвинулась на девушку.       Все «змеи» были в сборе. — Каби, ты идешь? — позвала её Кабале. — Нет, вы идите, я тут поразвлекаюсь, — и, не отводя взгляда со своей соперницы, красноглазая яростно сверкнула глазами. — У меня тут незаконченное дело есть с Ури! Верно? — Точно. — Ну, как хочешь, — фыркнул Сульфус. Вся эта ерундовая вечеринка его ни капельки не заботила, и он часто поправлял галстук, так как Кабале чертовски сильно его затянула. Сегодня брюнет был еще более хладнокровным, чем обычно. Ему не было дела до этого бала, и если бы не его девушка, он бы вообще не был бы тут. — А где Гас? — на минуту останавливая свой шаг, спросил янтороглазый, вспоминая о друге. — То бишь, пузо набивает, — усмехнулась Кабале. Сегодня она выглядела еще изящнее обычного. Девушка искала глазами блондинку, чтобы покрасоваться, похвастаться и сказать ей гадкое слово. Но как назло из-за плохого освещения и большого количества людей желтоглазая не могла найти противницу. Она хотела доказать этой паршивке, то бишь Раф, что она лучше и только она имеет право на Сульфуса. Но увидев, что ее так и нигде нет, коротковолосая топнула ногой и, фыркнув, потянула за собой Сульфуса, чтобы выпить чего-нибудь и охладить свой пыл.       У Кабирии были свои счёты с Ури. Однажды, в период, когда все занимались обустройством зала, Ури специально облила Кабирию клиновым сиропом и обрызгала водой. А девушка, не привыкшая быть в долгах, хотела навалять этому «ангелочку» по самое то. И вот сейчас девушки соревновались: кто больше выпьет пуншу, кто быстрее решит задачу и так далее. И чтобы всё было честно, они поймали Чиро, который всех приветствовал, быть их судьёй. Бедный парень уже измучился с девушками, у которых уже третий раз подряд выходила ничья. Попутно он приветствовал новых людей и следил за «игрой» девушек.       Соперницы же в свою очередь перешли на шампанское. Пили и пили его столько, чтобы доказать другой, что она победит и еще покажет, где раки зимуют. Напившись, они икали и невнятно что-то бормотали, что Чиро их не понимал и лишь они, соперницы, могли понимать друг друга. Головы их были опущены вниз и изредка вздрагивали при икании. — Я не… ик… я не… ик… сдам… ик… ик… ся… — бормотала Кабирия, наливая уже шестнадцатый бокал напитка. — Я то… ик… зе… ик… то есть… ик… же… не сдамся! — поднимая голову и наливая еще один бокал, говорила шатенка.       Парень же был поражён и даже слегка увлечён. «Как столько могут пить девушки?» — всё задавал этот вопрос блондин. А девушки не сдавались и продолжали бороться до победного. Чиро больше ничего не оставалось делать, как объявлять победителя и пытаться уговорить девушек, чтоб те больше не пили. «Вляпался», — подумывал он, смотря на соперниц, но с какой-то улыбкой и чувством лёгкого благоговения относился к ним. Но девушки не замечали своего глупого положения и того, чем всё это может кончиться и даже того, какое впечатление они производят на окружающих. Они как надоедливая пластинка, у которой «победит» означало всё или ничего.

***

      Когда заиграла медленная музыка, Сладкая уговаривала Алекса станцевать с ней, но тот упорно отказывался. С тех самых пор, когда все разбежались, розоволосая не отставала от парня. Она не хотела и даже не могла, как ей казалось, покинуть голубоглазого. Услышав музыку, она подумала, что вот её шанс стать ближе к парню, но тот наотрез не соглашался, что еще более нервировало девушку.       Самому парню нравилась компания Дольче. Она была мила с ним, и всё это время они вместе шутили и смеялись. Танцевать Алекс не соглашался, не потому что он не хотел, он был бы рад даже сам пригласить свою спутницу, но он не мог, потому что всего-навсего не умел танцевать. Сероглазая кружилась вокруг него как вихрь, смотря своими выразительными глазками, пытаясь найти ответ в глазах собеседника. «Почему же он не хочет танцевать?» И даже несмотря на упёртость парня, девушка не отставала от него. Да, они были оба упёртыми, и невидимая магнетическая сила тянула их друг к другу. Что это было, они сами не знали и даже не хотели понимать, ведь это не мешало им быть и наслаждаться компанией друг друга. — Ну, почему? — ноя и повторяя тот же вопрос уже в сотый раз, спрашивала Дольче. — Потому что не хочу, — парню самому было совестно перед девушкой, что он не умел танцевать именно из-за этого он и не хотел идти на бал, но не устоял перед уговорами сероглазой. — Не хочешь или не можешь? — вскинув бровь и почти докапываясь до истины, пролепетала Дольче. Русоволосый глубоко вздохнул, тем самым признавая своё поражение и то, что его разоблачили. — Я не умею танцевать… — низким тоном произнёс Алекс. — Фух, а то я уже испугалась, что… — девушка внезапно замялась и заметно засмущалась, чего не ускользнуло от парня. — Что? — поинтересовался он. — Да так. Ничего, — вертя ножкой, смотря в пол и желая перевести тему, ответила Сладкая. — Дольче, скажи. А-ну, давай, колись! — все не отставал кавалер. — Что я тебе не нравлюсь, — полушепотом и так же смотря в пол, произнесла девушка, надеясь, что из-за музыки он ее не услышит. Но песня была плавной и такой мелодичной, что Алекс всё равно расслышал эти слова. Оба молчали пару минут. Силясь и делая усилие каждый над собой! «Я должен, должен», — мысленно твердил парень, изредка поглядывая на девушку, которая даже не замечала ни взгляда, ни внутренних переживаний своего друга. — Дольче, — позвал он её, но девушка так и не подняла голову, тогда, подняв её за подбородок и пристально смотря ей в глаза, парень одним движением прикоснулся своими губами к её.       Её теплых, нежных и уже разгорячённых губ, которые так долго жаждали этого поцелуя. Тёплого, трепетного, но легкого и воздушного. Розоволосая не сопротивлялась и первые несколько секунд была поражена смелостью парня, но вскоре, придя в себя, ответила так же тепло, как и её ухажёр. В животе запорхали бабочки, сердце сильно забилось то ли от волнения, то ли от трепетного поцелуя. Оба ждали этого поцелуя и, не скрывая своей страсти, парень углубил поцелуй, та в свою очередь отвечала так же… Оторвавшись друг от друга, они пару минут смотрели друг другу в глаза, будто спрашивая о чём-то запретном и ненужном. — Ты мне очень нравишься, и мои мысли полностью забиты тобой… Даже не знаю, как это произошло, но постепенно… проводя с тобой больше времени и наблюдая за тобой, я понял, какая же ты милая. Вскоре мне захотелось уберечь тебя от всего того, что могло бы хоть как-то расстроить тебя. — обхватив девушку, признался парень. — Алекс, — держа в себе уже вырывающие наружу слёзы начала девушка, — я думала, что ты меня избегаешь, что я тебе неприятна и просто слишком навязчива. Я не хотела показаться надоедливой, но просто я очень хочу быть с тобой рядом… — опустив голову, проговорила смущенная девушка. — Дольче, давай с этого дня проводить друг с другом куда больше времени. — предложил голубоглазый, а сероглазая засветилась от счастья. — Да, я хочу многое узнать о тебе, — радостно пролепетала Дольче, и русоволосый закружил её. Никто во всё время происходящего этой сцены не обратил на них внимания. Все были заняты своими мыслями и действиями.       Алекс пригласил свою возлюбленную на танец. — Ты говорил, что не умеешь танцевать, — возмущенно-мило сказала Дольче. — От волнения всё забыл. Вспомнил, что Раф последние недели занималась со мной. — Спасибо Раф! — весело улыбаясь, произнесла розоволосая. — Это уж точно. Ну, что? Пойдём танцевать? — кавалер подал руку своей даме и поклонился, как это делали раньше, девушка же в свою очередь сделала то же самое, и, усмехнувшись, они начали свой первый танец.       Приложив голову на плечо своего парня, девушка весело двигалась в такт музыке и что-то со смехом шептала своему возлюбленному, на что тот отвечал улыбкой. Казалось, что все трения и недопонимания были преодолены и теперь можно спокойно насладиться друг другом.

***

      В то время, когда Сульфус и Кабале отделились от Кабирии, они были у одного из столиков и пили пунш. Всё ещё безразличный вид играл на лице у парня. Девушка несколько раз пыталась уговорить его станцевать с ней, но тот настолько хладнокровный и не впечатлительный отказывался, монотонно попивая из бокала. Он стоял, прислонившись к столику. Одна рука его была в кармане, другая держала бокал шампанского. Кабале стояла рядом, всё ещё дуясь на парня и ища взглядом блондинку.       Брюнет наблюдал за этой суматохой, вечеринкой с лёгкой усмешкой и явным безразличием. «Вот дурни», — думал он, наблюдая за тем, как два парня начали драться из-за девушки, а та в свою очередь испуганно смотрела на обоих и не могла их остановить.       Вскоре на драку собралось пол зала, но всё быстро кончилось, когда пришла Темптель. Женщина успокоила девушку и строгим взглядом оглядела парней. «Какая же это вечеринка без драки?» — холодно рассуждал янтороглазый, попивая из бокала. Но, вспомнив, что это бал и всё-таки типа средневековье, он чуть не захлебнулся, от того, что ошибся. «Но всё же, деревенщины разве не дрались?» — просто и беззаботно проскальзывали его мысли. Не заходя никуда далеко и не углубляясь в факты. От размышлений его вывела Кабале, щёлкавшая перед его носом. Парень уже очнулся, а девушка всё продолжала. — Ты что, глухой? — нервно крикнула желтоглазая, всё ещё щёлкая пальцами. Парень схватил её руку и остановил, та от неожиданности взвизгнула, но не подала виду. Поправив своё платье, коротковолосая хотела обратиться к парню, как тот перебил её. — Чего тебе? — холодно, монотонно произнёс брюнет, даже несмотря на свою собеседницу. — Пошли танцевать, — Кабале было несвойственно видеть Сульфуса таким… холодным и отчуждённым. Она любила его таким властным и холодным, но не настолько. Сегодня он перегнул палку. Ей хотелось видеть больше внимания, заботы, ласки и теплоты от него. Чтобы хоть раз он первым проявил инициативу. Не хотелось быть надоедливой, но Сульфус просто вынуждал её самой добиваться его внимания, из-за чего порой она чувствовала себя униженной... — Нет, — отрезал он, беря уже бокал мохито. — Почему? — настоятельно спросила девушка, но в этот самый «настоятельный момент» голос её предательски дрогнул. — Не хочу, — ответил «змей», будто ответить для него было какое-то усилие и невообразимое действие.       Снова топнув и фыркнув ножкой, как она сделала тогда, когда не нашла Раф, девушка подошла и в упор посмотрела на Сульфуса. Он даже не дрогнул, ни один мускул его лица не зашевелился. — Тогда пойду с кем-нибудь другим потанцую, — Кабале думала, что Сульфус будет отговаривать её и сам станцует с ней, лишь бы она не станцевала с другим. Но он ничего не сделал и не ответил. Желтоглазая с высокомерным видом отвернулась от брюнета и, схватив первого попавшего, начала с ним танцевать. Плотно прижимаясь во время танца к парню, чтобы вызвать ревность Сульфуса, будто бы говоря: «вот если бы ты танцевал со мной, я бы прижималась к тебе».       Янтороглазый понял намерения девушки и лишь усмехнулся, делая еще один глоток так полюбившемуся ему напитку. «Вот глупенькая. Думает, я буду ревновать. Но раз тебе так захотелось поиграть, посмотрим, что ты будешь делать дальше...» Фыркнув, янтороглазый оглянулся и увидел, что неподалёку около другого стола находилась красивая девушка. Хотя маска закрывала её лицо и она смотрела в другую сторону, парню она приглянулась.       Брюнет решил пригласить на танец незнакомку, но заметил, что к ней приближался другой парень, явно с тем же намерением, и поэтому, чтобы добиться своего, Сульфус ускорил шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.