ID работы: 2280276

В поисках счастья

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Уж не знаю, радоваться мне или плакать, но скоро я покину эту палату, ставшую для меня домом. Завтра я вернусь в свой родной дом, где буду продолжать лечиться. Мама вне себя от радости, она искренне верит, что такая перемена только к лучшему. Я же рада тому, что, наконец, мы выбрались из «стоячего болота» и хоть как-то продвигаемся дальше. Но всё же мне будет тяжело отвыкнуть от жизни в больнице.       Вместе с мамой радуется и Остин. За это время они, кажется, нашли общий язык. И связала их я. Мама нашла человека, которому можно рассказать все свои тревоги и волнения, ведь мне она всё это рассказать не сможет. А Остин нашёл способ лучше меня узнать. Поэтому они оба безумно счастливы, что я иду на поправку. Только Остин выражает свои эмоции не так, как мама. Он приободряет и настраивает меня на лучшее, улыбается и желает удачи, но при этом опускает глаза, смотрит в пол и лишь изредка заглядывает в мои глаза, пытаясь определить, что я чувствую. А я делаю то же самое. И понимаю, что на самом деле он не хочет расставаться, но сделать ничего не может.       В последнее время мы сдружились ещё больше, я рассказала ему свою историю во всех подробностях. Можно сказать, поведала ему всю жизнь. Остин молча слушал, не перебивая, а потом рассказывал о себе. Я ему доверяла свои тайны, он мне – свои. Он часто рассказывал о своих родителях, об отношениях в семье. О том, как в детстве мечтал заниматься музыкой, но родители отговорили его от этого. В семье его никто не понимает, никто не считается с его мнением, желаниями, мечтами. Родители сами строят ему жизнь, не давая права выбора. Конечно, они хотят сделать лучше или думают, что так будет лучше. Из-за этого в их семье часто возникают ссоры, а порой и целые скандалы. Вот уже полгода они думают о переезде в другой город, но Остин всячески противится этому. Однако теперь это неизбежно. Остин сказал, что совсем скоро они, возможно, навсегда покинут родной город.       Жаль, что я ничем не могу помочь. Честно говоря, я тоже не хочу, чтобы этот блондин уезжал. Я только обрела настоящего друга, а теперь придётся его потерять. Даже обидно. Сегодня Остин, как и обещал, пришёл раньше, чем обычно. Моя мама решила почитать книгу, но уснула. Поэтому мы с Остином остались почти наедине. - Привет, Элли. Как ты? – по-дружески обратился он. - Привет. Всё хорошо. - Отлично! Знаешь, я подумал, что тебе не помешает немного прогуляться. - Прогуляться? – удивилась я. Неужели мой врач уже и с Остином проводил беседы? - Ну да, - спокойно ответил он. – Сидеть столько времени в четырёх стенах не только скучно, но и вредно.       После этого он вышел из палаты и вернулся с инвалидной коляской. Не говоря ни слова, он взял меня на руки и посадил коляску. Мы спустились по лифту и вышли на улицу. Я и подумать не могла, что на свежем воздухе будет так хорошо. Вокруг больницы широкий двор, повсюду растут деревья, установлены фонтаны, посажены яркие цветы. Находиться здесь намного приятнее, чем внутри. Даже дышать как-то легче. Над головою ясное, синее небо, на нём нет ни облачка. Невозможно оторвать глаз! Как же всё-таки давно я не была на улице. Раньше никогда не обращала внимания на небо, а сейчас насмотреться не могу. Так и тону в этом синем цвете.       Какое-то время мы с Остином молчали. Видимо, он ждал, пока я привыкну и осмотрюсь. Но я так засмотрелась, что уже позабыла и про Остина, и про больницу, и про свою трагедию. - Ну как тебе? – вдруг спросил блондин. Я не знала, что ответить. На самом деле меня переполняли эмоции. Наверное, такое случается с каждым человеком, оторванным от мира. Я так долго лежала в кровати, почти не выходя из палаты, что теперь мне кажется, будто передо мной открылся новый мир. Мир, в котором нет болезни, горя, несчастья. Есть только синее небо, прелестное пение птиц, яркое тёплое солнце и изумрудная зелень. И только сейчас я вспомнила слова врача. Он действительно был прав. Нужно сначала вылечить душу, а потом уже браться за тело. - Чудесно! – воскликнула я. - Надо было раньше вытащить тебя на улицу, - усмехнулся Остин. – Может, ты стала бы менее грустной. - Да, ты прав. Мне и врач советовал гулять и настраиваться на лучшее. - И правильно советовал. Ты не должна унывать, жалеть себя, опускать руки. Потому что даже если ты не сможешь ходить, жизнь на этом не закончится. Посмотри, сколько чудес вокруг. Природа так щедра! - Я дала себе слово, что начну новую жизнь и ни за что не перестану верить в успех. - Я знаю, что ты справишься. Жаль только, что мы не увидимся больше. Ты человек с чистым сердцем и открытой душой. - Это у тебя чистое сердце. Ты прекрасен внутри и стремишься сделать всё прекрасным вокруг.       Остин улыбнулся и смущенно опустил глаза. Он действительно такой. И от того, что у него светлая душа, мир вокруг него тоже становится чуточку светлее. Он всегда улыбается, даже если ему плохо. Он умеет поддержать, когда тяжело, выслушать, помочь. Он очень добр и распространяет своё добро повсюду. И мне тоже жаль, что я больше его не увижу.       Мы гуляли весь оставшийся день и практически всё время молчали, просто наслаждаясь замечательной погодой. Наверное, каждый из нас думал о своём, но мы оба были опечалены расставанием. Мама была так удивлена видеть на моем лице улыбку, что благодарила Остина как только могла. Он же, как обычно, отвечал улыбкой.       Но вскоре наступил вечер, солнце садилось. И мы вместе с блондином смотрели на чарующий закат, не произнося при этом не слова. Солнце уже скрылось за горизонтом, и небо стало ярко-желтым. Вот и прошёл этот день, такой волшебный и незабываемый. После заката нам пришлось вернуться в палату, где мы ещё долго прощались. - Поправляйся, всё обязательно будет хорошо, - говорил он. - И у тебя пусть всё будет хорошо, - отвечала я.       Поговорив ещё немного со мной, а потом с мамой, он пожелал нам удачи и пошёл домой. Я же почувствовала, как сердце разъедает тоска, а в душе томится надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.