ID работы: 2280276

В поисках счастья

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      За эти тяжёлые годы я много раз сталкивалась с такими трудностями, что мне казалось, будто жизнь моя вот-вот оборвётся, потому что я не вынесу столько бед. Но примечательно то, что каждый раз, когда я опускала руки, проливала слёзы и жаловалась на судьбу, эта самая судьба дарила мне новые поводы для радости. Мама часто повторяет: «Нет худа без добра». И теперь я могу даже гордиться, что, наконец, поняла значение этой фразы. Я столько пролила слёз за папу, я так страдала за маму, я ненавидела всех своих родных-предателей, я потратила все силы, чтобы вылечиться, чтобы снова встать на ноги. Но всё это безрезультатно. Я не добилась своей главной цели. Прошло несколько лет, а я по-прежнему сижу в инвалидной коляске и вряд ли смогу ходить.       В своей жизни я встречала разных людей: злых, чёрствых, холодных, жестоких. Были и добрые, милосердные, позитивные люди в моей жизни. К какой же категории отношусь я? Чтобы узнать это, нужно выбрать: свет или тьма. К сожалению, многие верят в плохое, ждут его на каждом шагу и тратят все свои силы на негатив. От этого люди и жестоки. Но если верить в любовь, если идти по светлому пути, то и душа будет светла.       Я поняла это, когда через год снова встретилась с Остином. Это было совершенно случайно. Я гуляла одна, а когда я остаюсь одна, то буквально заливаюсь слезами. Даже не потому, что мне плохо, а потому, что некуда деть всё, что накопилось в сердце. И после таких всплесков я всегда получаю либо жизненный урок, либо подарок. Остин стал моим подарком. Он заметил меня издалека, сразу же подбежал и больше никогда не давал мне унывать. Его родители так и не смогли обжиться на другом месте, и поэтому вернулись в родной город. А Остин сказал, что наша встреча — это настоящее чудо. Я с ним согласна. В жизни много чудес, пусть они кажутся маленькими и незначительными, но они есть.       Маме сейчас намного проще, ведь больше не нужно постоянно за мной ходить. Она устроилась на работу, так что уже не пропадём. Да и Остин всегда рядом. Случайный прохожий стал самым преданным другом. Это действительно удивительно и… бесценно.       Я часто разговариваю с отцом, особенно ночью. Смотрю на небо и рассказываю обо всех удачах и неудачах, прошу его о помощи или просто делюсь своими эмоциями. Не знаю, слышит он меня или нет, но мне становится легче, когда я всё ему рассказываю. Жаль, что я больше его не увижу. Но ничто не сможет вытеснить его из моего сердца. Наверное, это и есть тот самый светлый путь, вера в любовь и счастье… — О чём думаешь? — тихо спросил Остин, усаживаясь рядом. — О выборе, — отвечаю я. Блондин немного помолчал, обдумывая мой ответ, а потом снова спросил: — И что же ты выбрала? — Я выбрала свет, я выбрала любовь и веру. — И ты счастлива? — улыбнулся он. — Да. — Тогда я тоже счастлив, — сказал Мун и взял меня за руку.       Мы так и сидели молча, не нарушая эту волшебную тишину, словно боялись спугнуть необыкновенное чувство, теплое и светлое, соединившее наши души. Может, это и есть счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.