ID работы: 2280276

В поисках счастья

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Со дня моей операции прошла неделя. Как же всё-таки быстро она пролетела. Это была неделя пыток для нас с мамой. Врач назначил препараты, массаж, уколы…. И это только начало, впереди ещё долгие месяцы, или даже годы. Я чувствую, что мама уже устала со мной таскаться, поэтому по возможности я сама посещаю все необходимые кабинеты и каждый день разговариваю с врачом о здоровье. Он считает, что проводить со мной беседы так же необходимо, как и принимать витамины. По его словам, такого пессимистичного человека, как я, нужно настраивать на лучшее, подбадривать и успокаивать. Он говорит: «Чтобы исцелить тело, надо сначала вылечить душу, упорядочить мысли и настроиться на успех» Всё это напоминает беседу с психологом, хотя, если честно, с психологами я не беседовала. Наверное, глядя на меня, этого врача пробило на жалость. Впрочем, размышлять о моём лечении мне уже порядком надоело, легче действительно внушить себе, что всё идёт «как надо», чем верить в то, что ничего не поможет. Я не знаю, сколько мне ещё придётся здесь находиться, но представить себе жизнь за стенами больницы мне как-то сложно. Я даже на улицу не выхожу, что уж говорить о возвращении домой? Ведь тогда придётся самим каждый день приезжать на уколы и на эти беседы, а это ещё труднее. В этой больнице держит меня не только эти лечебные процедуры, но и человек, ставший мне другом. Остин приходит каждый вечер, просто сидит со мной, рассказывает что-нибудь, пытается развеселить. И уж если мой лечащий врач прав, то только Остин и сможет настроить меня на успех. За это время я убедилась, что случайности не случайны, а трудности и проблемы тоже имеют свои плюсы. Если бы не произошло аварии, меня бы не положили в больницу, и я бы никогда не узнала, как могут поступить самые близкие люди. Если бы я не попала в больницу, мне не пришлось бы увидеть, на что способна моя мама ради меня. Если бы меня не ударили дверью, я бы не познакомилась с Остином. В своей жизни я выделила самого главного человека, который никогда меня не бросит, и будет любить, какой бы я ни была, а я буду любить его не меньше. У меня появился настоящий друг, который готов поддержать и помочь, и в котором я уверенна. Я думаю, что получила больше, чем потеряла. Только тоску по отцу не затмить ничем. Терять родного человека не просто тяжело, но ещё и больно. И рана от потери будет болеть всегда, её уже не закроешь. Какими бы не были родственники, всё же лучше, когда они живы. Я никогда больше не увижу отца, никогда с ним не поговорю, никогда не услышу его голос. Он остался в моей памяти, сам стал памятью. Очень часто, вспоминая о нём, я плачу. Плачу от безысходности, от слабости, от боли. Мама тоже плачет, она делает это незаметно, скрывая от меня. Но я чувствую, что ей так же больно, как и мне. Одно только помогает – мы держимся вместе. За дверью послышались шаги, и через пару секунд в палату вошёл мой врач. Обычно он заставляет меня приходить к нему, ну а точнее приезжать на коляске, чтобы хоть как-то двигаться. - Здравствуй, Элли, - живо произнёс он. - Здравствуйте, - ответила я, вздохнув. Но его совсем не волновало ни моё настроение, ни желание посидеть в одиночестве. - Элли, ты слишком много времени проводишь одна, ты прикована к этой кровати, - он указал на мою кровать, - и почти не выходишь из палаты. - Я впервые вижу, чтобы врач так заботился о своих пациентах, - сказала я, проигнорировав его замечания. Никогда раньше ко мне так не относились врачи. Конечно, давать советы пациенту – их обязанность. Но этот врач уделяет слишком много внимания, даже как-то странно. - Это потому, что я понимаю тебя. За годы практики я встречал многих людей, которые окончательно отчаивались, даже не надеялись на выздоровление, пренебрегали моими советами так же, как и ты, и в итоге у них действительно ничего не получалось. Если хочешь чего-то добиться, ты должен сам стремиться к победе. И я – живой тому пример. В детстве мне машина проехала по ноге. Это было на парковке, водитель выезжал и, видимо, не заметил меня. Ещё хорошо, что меня сразу отвезли в больницу и госпитализировали. Пока я лежал в четырёх стенах палаты, я много думал об этом случае. Мне казалось, что это навсегда, что теперь я инвалид, что я больше не смогу бегать и играть, как раньше. А потом начались перевязки, уколы, прогревания. Больше года я ходил на костылях, а потом ещё столько же пытался эти костыли выбросить. Но, к сожалению, без них было не обойтись. Я ясно помню, как в один из дней, когда лежал в больнице, я пообещал сам себе, что во что бы то ни стало, я вернусь к нормальной жизни. И если б ты только знала, сколько всего удивительного произошло со мной за этот период, казалось бы, самый тяжкий. Могу сказать откровенно, что я даже благодарен судьбе за этот этап. Именно тогда я решил, что посвящу свою жизнь медицине, буду помогать людям и вселять в них надежду, -в этот момент его позвала медсестра, - Элли, не стоит опускать руки, следует просто дождаться своего счастье. А оно когда-нибудь придёт, вот увидишь, - доктор закончил свой рассказ, улыбнулся мне и вышел. - Спасибо, - это всё, что я успела ответить. Да, это действительно сильный человек, который смог побороть и себя, и болезнь. Он вдохновил меня, и теперь я ему верю. И так же, как однажды он пообещал себе не сдаваться, обещаю и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.