ID работы: 2280276

В поисках счастья

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Остин очень подробно рассказал мне историю своего друга. Дез неудачно упал, играя в футбол, в результате получил перелом со смещением в колене. Ему уже сделали две операции, вставили спицы, кололи уколы, но отёк не проходил, и температура стояла высокая. Только недавно ему стало лучше, но температура всё равно поднимается. Что ж, надеюсь, он поправится. Хотя, если он скоро вылечится, Остин больше не будет ко мне приходить. Надо признать, что этот позитивный парень почти смог поднять мне настроение, поддержал меня, сказал, что всё наладиться. Банально, но хотелось бы ему верить. Врач назначил мне препараты, надо будет пить таблетки, колоть уколы, постоянно проходить обследования, и не факт, что это поможет, но это всё, что осталось. Можно сказать, мой единственный шанс, а вернее последний.       Я и не заметила, как быстро пролетело время, настолько меня занял наш разговор. Сейчас уже почти одиннадцать ночи. Остин, конечно, уже ушёл домой, но я всё прокручиваю в голове сегодняшний день. Что ни говори, а быть одной всё же хуже. Хочется, чтоб рядом был такой человек, который всегда поймёт и поможет, которому можно было бы открыться, доверить всё, что угодно, рассказать, что меня тревожит, чего я хочу и о чём мечтаю. А он бы просто слушал, давал советы, поддерживал… Какая же я всё-таки эгоистичная, человек всего лишь проявил сочувствие, а я уже готова сделать его своим личным рабом, только бы он мне помог. Хотя нет, Остин на эту должность не подойдёт, ему уже есть о ком заботиться и за кого переживать – Дез.       Хотелось бы мне увидеть этого парня, который так неосторожно упал. Жаль его, наверное, он тоже, как и я, терял надежду, отчаивался, чувствовал себя одиноким и брошенным, чувствовал себя обузой для всех. Но, я думаю, Остин всегда был рядом, по нему видно, как он переживает за лучшего друга. Повезло же Дезу с другом, словно утешение, как бы защита от всех напастей. У меня тоже есть такой друг – мама. Единственный человек, на которого можно положиться. Я бы никогда не смогла выразить словами то, как я ей благодарна. Я помню, когда всё это со мной случилось, она как-то сказала, что не может потерять ещё и меня. Я бы сказала ей то же.       Уже поздно, отбой был два с половиной часа назад, но мне совсем не хочется спать, нисколько. Я не могу перестать думать. То, что со мной случилось можно рассматривать, как подарок судьбы, ведь я узнала, кто по-настоящему меня ценит, или как удар судьбы, потому что эта правда досталась мне так тяжело. Я часто вспоминаю себя прежней, той Элли, которая считала себя вечно одинокой, которая отделяла себя от других, отходила в сторону от всех и всего. Вот, можно сказать, отошла окончательно. И если раньше я не со всеми общалась, то теперь со мной никто не желает даже разговаривать. И это вовсе не преувеличение, это истина, самая настоящая. - Элли, ты не спишь? – сонно спросила мама. Она всегда часто просыпается среди ночи, это уже как привычка. - Просто не хочется, мам, - тихо отвечаю ей. - Но ты должна отдыхать. Здоровый сон – здоровая жизнь. Не будешь спать – не поправишься. - Мам, у меня ужасный характер, да? – спрашиваю, не обращая внимания на её наставления. - С чего ты взяла? – мама садится рядом со мной. - Потому что я везде ищу подвох, потому что я никому, кроме тебя, не доверяю, потому что я бываю очень грубой, потому что я всегда отделяла себя от других, потому что никогда не обращала внимания на чувства других, - выкладываю на одном дыхании. - И ты думаешь, что поэтому с тобой случилось это несчастье? - Я не знаю, наверно. - Элли, если в жизни случаются сложные ситуации, не значит, что нужно ставить «крест». Жизнь на этом не закончилась, не стоит винить в чём-то себя или других. В любом случае, у тебя есть я, а меня твой характер вполне устраивает. К тому же, у тебя появился новый приятель. - Спасибо, мам.       Всегда удивлялась тому, как она может успокаивать. Мама как-то находит выход из любой ситуации, решение любой проблемы, даже самой сложной. Мама легко может поднять мне настроение, приободрить и дать совет, и она всегда права. Кстати, сон мне действительно не помешает. - Спокойной ночи, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.