ID работы: 2280276

В поисках счастья

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Не знаю, сколько я спала, но, наверное, довольно долго. Мама не спала, она сидела и смотрела в окно. Она не заметила, что я уже пришла в себя. Я бы спросила, как прошла операция и всё прочее, но не хочу её доставать. Она устала не меньше, чем я. К тому же, я помню свой «эмоциональный концерт», даже стыдно как-то. Да, мне стыдно за свои слёзы, я всегда пытаюсь скрыть их. В частности потому, что я боюсь за маму, боюсь, что она просто не вынесет всего этого. - Элли, ты очнулась, - сказала мама. Я по голосу понимаю, что она устала, очень устала. Я не ответила ей. Она спрашивала, как я себя чувствую, болит ли что-нибудь. Я не отвечала, просто качала головой в ответ. Мама, наверное, поняла, что я ничего сейчас не хочу, и оставила меня. На самом деле, я никак не могу избавиться от мысли, что страдаю я не из-за того, что не могу ходить, или, что жизнь пошла под откос. Я переживаю из-за мамы. Просто чувствую, как ей тяжело, как ей больно. Ей, наверное, хуже, чем мне. Но я также восхищаюсь тем, какая она сильная. Многие матери бросают своих детей в детдомах, отказываются от них. Я бы никогда такого не подумала о своей. Моя мама тихо плачет каждую ночь, мучает себя тем, что не может помочь мне, смотрит на меня с сожалением. Но она пытается всё это заглушить, подавить в себе, спрятать от всех и бороться дальше, как бы глупо это не звучало. Никто из родственников, друзей, знакомых не приходит ко мне. Только мама. И я понимаю, что сейчас надо просто держаться так же стойко, как держится она. Ведь, если сдамся я, то и мама не справится.

***

      Спустя пару часов мне стало намного легче. Я даже немного поела. Врач заходил ко мне, сказал, что операция прошла нормально, но ещё долго придётся лечиться. Для этого он сказал, нам придётся набраться ещё больше сил.       Не знаю, почему со мной такое происходит, но иногда я сама спасаю себя надеждами и мечтами, причём я искренне верю в их исполнение, по крайней мере, какое-то время. Мне от этого легче. Просто придумать себе идеальную жизнь, словно моя реальная жизнь – страшный сон, и не больше. Но вскоре такие надежды пропадают. - Элли, - сказала мама, заходя в палату, - к тебе посетитель. После этого она вышла.       К моему удивлению, посетителем оказался Остин. Да, я надолго запомню этого блондина. Интересно, он до сих пор будет извиняться? Честно говоря, это даже неприятно. Конечно, хорошо, что он осознаёт свою вину, но от этих его извинений возникает такое ощущение, будто я смертельно больна и малейшее расстройство меня убьёт. - Привет, - как-то неуверенно сказал он. - Привет, - ответила я, глубоко вздохнув. - Как ты? - Не волнуйся, то, что ты меня сбил, никак на меня не повлияло. Он смутился немного, видимо ему всё ещё неловко. - Ну, ты извини, - сказал он, опустив глаза, словно я ему вынесу выговор, или приговор. - Всё нормально. Операция прошла удачно, - уверила я. Может, ему так легче станет, какой-то он взволнованный. Да и вообще как-то странно. Человек, которого я совсем не знаю, решил вдруг навестить меня, поддержать. Даже друзья так не делают. - Желаю тебе скорого выздоровления. Ты обязательно справишься. Кажется, он правда верит в меня, и искренне желает здоровья. И смотрит он так пристально, прямо в глаза. Хм, что не говори, а у него красивые глаза, даже очень. - Спасибо, хотелось бы в это верить, - ответила я. Повисло неловкое молчание. Я, например, совершенно не знаю, о чём можно поговорить с человеком, который сначала помог, а потом сшиб дверью, а теперь он решил меня навестить. - Остин, - я решила прервать молчание, - а зачем ты вообще сюда приходишь и что ты тут делаешь? - Я каждый день навещаю друга. Ему сейчас тоже нелегко, а мне без него скучно. Повезло же его другу. Очень повезло. Сейчас не время завидовать, лучше порадоваться за него. - А к тебе тоже приходят друзья? Наверное, никогда тебя не оставляют, - радостно сказал он. Да уж, никогда… - Почему ты так решил? - Потому что ты такой человек, что тебя просто нельзя оставить, - опять взволнованно сказал он. - Эм, значит жалкая? - Нет, что ты! Ты хорошая, - он немножко смутился. В любом случае, видимо, не такая уж я хорошая. Странное чувство: вроде приятно, а вроде обидно. - Расскажешь мне, чем болен твой друг? – вдруг спросила я. - Конечно.       Всё никак не могу смириться с тем, что кому-то так повезло. Как же всё-таки эгоистично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.