ID работы: 2280276

В поисках счастья

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV.Остин       Сижу в палате друга, который увлечённо что-то рассказывает, но я его не слышу. Все мысли лишь о девушке, я постоянно думаю об Элли. Она просто не покидает мои мысли! Поверить не могу, что довёл человека до слёз таким ужасным образом. С тех пор я ненавижу двери, и открываю их крайне осторожно, чтобы снова кого-нибудь не сбить. Наверное, она считает меня бесчувственным уродом. А ведь я сам считал так того парня, который будто специально толкнул дверь в столовой. Но теперь я сам так сделал. - Остин, ты меня вообще слушаешь? – возмутился Дез. Это заставило меня прийти в себя. - Прости, просто задумался. - Ты не просто задумался, ты сегодня весь день ничего вокруг себя не видишь и не слышишь, - продолжил Дез. Серьёзно? Весь день? Да, сегодня тяжёлый день. У Элли операция, а я лишь надеюсь, что с ней всё хорошо. - Давай рассказывай, что это с тобой, - не унимался Дез.       В последнее время его состояние намного улучшилось, и меня это безмерно радует. Он больше не считает себя калекой, наоборот, стал улыбаться, даже иногда смеётся. Я за то время, что Дез лежит в больнице, хорошо понял, как сложно выражать сочувствие. Другу всё время казалось, что я его жалею, что я не понимаю его. Но это не так, он мой лучший друг, и я искренне желаю ему только добра. С тех пор, как Дез получил перелом со смещением в колене, не удачно упав, для меня этот мир стал скучным. Серьёзно, мне не с кем веселиться. Но теперь всё изменится, Дез идёт на поправку, скоро его выпишут, и, возможно в ближайшее время он отложит костыли, и всё станет, как раньше. - Остин! Ты снова за своё, - ещё больше возмутился друг. Не знаю почему, но это вызвало у меня улыбку. Я опять задумался, только уже не об Элли. - Всё думаю о вчерашнем, - кратко ответил я. - А что было вчера? – спросил Дез, странно улыбнувшись. - Вчера я чуть не убил девушку дверью, хотя позавчера помог ей, когда кто-то также чуть не убил её дверью, - да, я мастер объяснять. - А теперь всё с самого начала, - Дез утроился удобнее и приготовился слушать. - Позавчера я проходил мимо столовой, как раз к тебе шёл. Эта девушка пыталась переехать через порог на инвалидной коляске, но какой-то парень то ли случайно, то ли специально толкнул дверь, и вышло так, что девушка, получила удар и, зацепившись о порог, упала. Я помог ей встать, отвёз в её палату, потом ушёл. А вчера, когда я выходил из твоей палаты, она снова стояла возле двери, ну и получилось так, что теперь уже я её толкнул, - не скрывая свою печаль, рассказал я. - Что было дальше? - Она заплакала, кто бы знал, как я себя возненавидел в тот момент! Конечно, я снова отвёз её в палату, у нас даже разговор завязался. Сегодня у неё операция, и я уже успел поговорить с её мамой. Ты, ведь, знаешь, какой я совестливый, просто ужас. - И как её мама отреагировала? - Как оказалось, она ничего не знала. Видимо, Элли не хотела её волновать. Она забеспокоилась, конечно же, была взволнована. - Элли? Так ты даже знаешь её имя. - Я же сказал, что у нас завязался разговор, правда, короткий. - Почему ты мне сразу ничего не рассказал? - Я хотел, но моя голова забита лишь мыслями об Элли, больше ни о чём не могу думать.       Теперь уже улыбался Дез. Это выглядит так, будто он встретил единорога. И я, кажется, догадываюсь к чему такая улыбка. - Что такое, Дез? - Да так, - ответил с улыбкой друг, а потом цитировал: - «Моя голова забита лишь мыслями об Элли» Я ничего не ответил, честно признаться, я скучал по его приколам. - Теперь Остин будет витать в облаках, мечтая снова увидеть прекрасную Элли, - мечтательно произнёс он, после чего рассмеялся. - Дез, это не смешно. Сегодня её госпитализируют, и, есть большая возможность того, что ходить она больше не сможет. Это даже более возможно, чем «счастливый конец». Лицо друга вновь сделалось серьёзным. Дез теперь с глубоким пониманием относится к таким вещам. - Так ты навести её сегодня, может ей станет легче. - Я обещал прийти завтра, но, думаю, до завтра я не дотяну. - Неужели так переживаешь? - Да, переживаю.       Действительно ли я переживаю? А может, это только угрызения совести? Чувствую вину перед ней, ведь медсестра сказала, что малейшая неосторожность и закончится всё плачевно. Мне искренне жаль, что так получилось. Я не хотел, но свою вину этим не загладить. - Знаешь, Дез, я заметил, что она постоянно одна. В палате своей сидит одна или с мамой. Почему-то запрещено приходить другим. - Может психологическая травма? Её оставляют одну, чтобы не было каких-нибудь там приступов, истерик, ну, я не знаю. - Возможно, но по ней не скажешь, что она больна на голову. Дез пожал плечами, он так же, как и я ничего не знает про Элли. Что случилось с этой девушкой? В любом случае, меня не должно это волновать. Всё равно никто со мной делиться этим не станет. - Так, ты зайдёшь к ней? – вдруг спросил Дез. Лучше сегодня или завтра? Сегодня ей явно не до меня, и без того тяжёлый день, но и до завтра ждать ещё долго. Зайду сегодня, поговорю, если не с ней, то с её мамой. А ещё лучше пойти прямо сейчас. - Да, я сейчас и схожу, потом всё расскажу, - сказал я напоследок и стремительно вышел из палаты.

***

      Палата № 9, и за дверью сейчас находится девушка, о которой я думаю уже третьи сутки. Постучав, но, не дождавшись ответа, я зашёл в комнату. Элли, судя по всему, спала, а её мама, увидев меня, удивилась и подошла ближе. - Вы что-то хотели? – озабоченно спросила она. - Да, я хотел узнать, как Элли себя чувствует, - немного растерянно ответил я. - Сейчас она спит. Вам лучше зайти позже. - Извините, как прошла операция? – этот вопрос не даёт мне покоя больше всего. - Вполне нормально, но никаких изменений нет. Врач выписал препараты, которые надо будет принимать в течение длительного времени, даже больше года, также, придётся находиться под наблюдением. А почему интересуетесь? - Переживаю, всё-таки я виноват перед Элли. Примите мои извинения. - Вы уже извинялись, и не один раз, не стоит беспокоиться, Элли не держит зла. - Можно мне зайти потом? - Если так хотите, то приходите завтра.       Я не стал больше навязываться с вопросами, мне вполне хватило того, что с Элли всё нормально. Жаль, что лечение затянется на несколько лет, но ничего не поделать.       Странно, что мама Элли так спокойно ответила, я уж думал, она меня выгонит. Я очень рад, что они обе меня простили, хотя я успел уже извиниться раз сто. Но, что сделаешь, если совесть не даёт покоя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.