ID работы: 2280276

В поисках счастья

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Этот парень ушёл, я снова осталась одна, самое время для мыслей, которые разрывают меня на части. Что он обо мне подумал? Никчёмная, слабая, жалкая… Список бесконечен. Но всё же, что бы он там ни думал, я благодарна ему. Больше никто не решился помочь, а сама бы я не встала, залилась бы слезами прямо там. Да, пора признаться себе, что я боюсь насмешек, боюсь слов, боюсь взглядов. Я на самом деле во всех вижу врагов, которые только и ждут, чтобы я сломалась. Нелепо, но это так.       Одинокая слеза неторопливо катится по щеке, она несёт в себе сегодняшнее испытание, сыгравшее большую для меня роль. Как же сложно принять тот факт, что теперь так будет всегда. Каждый раз будет повторяться моя неуклюжесть, моя слабость. Мама всегда говорит мне, что я не должна плакать, что я сильная, я справлюсь. Но, по сути, она и сама-то в это не верит. Я для всех открыта, любой может обидеть, а я не смогу ответить.       Я устала за сегодня, очень устала. Хочется уйти от всех, не вспоминать сегодняшнюю ситуацию, не думать о людях, но дело в том, что уйти я не смогу. В этой больнице полно тяжелобольных, каждый день привозят новых людей, каждый день операции, врачи работают усердно. Хм, этот парень мне показался здоровым, тогда зачем он сюда пришёл? Хотя, какая разница? Я всё равно его больше не увижу. - Элли, как ты? – в палату быстро зашла мама, она взволнованна. - Всё хорошо, - не хочу её ещё больше волновать. - Послезавтра госпитализация, - выдохнула она. Всё внутри сжалось, мысли разного рода лезли в голову. Я уже пережила это дважды, но мне всё равно страшно. Если всё пойдёт не так? Тревога охватила меня полностью, моя интуиция ничего хорошего не предвещала. Но всё же оставалась надежда, она остаётся всегда. Даже, когда нет выхода, всё равно надежда есть. - Что ж, будь, что будет, - тревожно сказала я. - Завтра утром надо будет сдать анализы, - предупредила мама и вышла из палаты. О, снова всё повторится: анализы, без еды и питья, посещения врачей и прочее. Но это всё необходимо, и я это понимаю.

***

      Вчера я почти всю ночь думала, мечтала о том, что всё изменится, что всё будет хорошо, но это всего лишь мечты. Наступило утро, а вместе с ним и признание тяжёлой реальности.       В положенное время я отправилась на анализы, брали кровь из вены. Зачем проходить всё это перед каждой операцией? Хотя, я прекрасно понимаю, зачем. Просто уже надоело. Мама в кабинете разговаривала с врачом, а я после неприятной процедуры, поехала в свою палату.       Благо всё находится на одном этаже, а то было бы сложно. Но не успела я проехать двух метров, как снова открылась дверь какой-то палаты, и снова меня ударили. Ну вот, за что? Неужели нельзя открывать двери по-человечески? В этот раз было очень больно. И я, конечно же, не удержалась в своей коляске. Никак не могу к ней привыкнуть и постоянно падаю.       Почему именно со мной такое случается? Почему я не могу, как все нормальные люди спокойно проезжать? Я сама виновата, не надо вертеться возле дверей, тем более что такое уже не в первый раз. Ручка двери ударила меня в плечо, и сильно. Рука болела, голова раскалывалась, так как я и ей стукнулась. На этот раз, несмотря на людей, которые наблюдали с усмешкой за такой комичной ситуацией, я расплакалась. Не могу больше быть сильной. Я и никогда такой не была. Все считают, что меня легко обидеть, легко надавить на чувства, легко унизить.       Из-за двери вышел удивлённый парень. И это был тот самый парень, который помог мне вчера. Да, значит вот так? Сначала по-доброму, а потом нож в спину? От этого я только сильней заплакала. Горячие слёзы без остановок катились по щекам, глаза болели, голова раскалывалась. Красота! Я бессильное, плаксивое чмо, не способное даже передвигаться. Я инвалид, и никакой операцией это не исправить. Пора бы смириться, что такое будет не редко. Сколько уже меня толкали, задевали, ударяли дверью, да и просто ударяли? Очень много, и простое «извини» не поможет. Тем временем парень осторожно взял меня на руки и посадил обратно в коляску. По нему видно, что он растерян, явно такого не ожидал. - Прости. Я не хотел. Это случайно, - повторял он. Я не прекращала плакать, мне больно. И не только физически, но и морально. Блондин отвёз меня в мою палату, посадил на кровать и продолжал извиняться. За всё это время, что он меня вёз, он объяснялся, просил прощения, утешал меня и что только не делал, чтобы я перестала плакать. В конце концов, я успокоилась, сидела тихо, прислонившись к стене. На парня, который места себе не находил, я даже не смотрела. В палату зашла медсестра. Не люблю я такие посещения. - Мисс Доусон, как мне кажется, мы Вас предупреждали и уже не раз. Во-первых, посторонним сюда приходить запрещено, во-вторых, Вы думаете, если не чувствуете ног, то с ними можно делать всё что угодно? Один незначительный удар может принести огромный вред. А сколько раз Вы уже умудрялись упасть? Неудивительно, что ни одна операция не помогает, потому что вы не следите за своим здоровьем, - грозно проговорила она. Эта медсестра упорно выполняет свою работу и всегда следит за моим состоянием. Но порой, она бывает такой строгой, что даже тяжело её слушать. - Извините, это я виноват, - вмешался парень. – Это всё из-за меня. Я навещал друга, а потом, когда выходил, резко толкнул дверь. Я и сам толком не понял, что случилось. - Вы вообще кто? - Остин, Остин Мун. Мой лучший друг Дез Фишер тоже лежит в больнице, и я навещаю его каждый день. - В любом случае, Вам лучше уйти. - Можно мне хотя бы пять минут? Медсестра кивнула, но смерила его строгим взглядом, после чего вышла из палаты. Остин развернулся ко мне. - Я прошу… - Не стоит, ты не виноват. Ты же не специально, - перебила его я. - Нет, я виноват. Ещё вчера кто-то сделал также, а я абсолютно не понимал этого человека и презирал его, а сегодня сам сделал ещё хуже. - Да, но вчера мне никто, кроме тебя не помог, - вытирая слёзы, сказала я. - Тебе очень больно? – последовал сочувствующий вопрос и жалобный взгляд. - Нет, всё нормально, просто не везёт с дверьми, - я попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. Ещё бы! Я уже так давно не улыбалась. - Как тебя зовут? – неожиданно спросил он. - Элли, а что? - Ничего, просто интересно. К тебе разве никто не приходит? Я каждый день здесь, но ещё ни разу не видел, чтобы кто-то заходил в твою палату. - Как ты уже слышал, посторонним вход запрещён, да и нет таких людей, желающих меня навещать, - грустно ответила я. - Ты не против, если я приду завтра? Должен же я загладить вину. - Завтра у меня операция. - Тогда я приду послезавтра, увидимся.       Остин ушёл, так как пять минут прошли. А я снова задумалась. Он хочет загладить вину? Интересно, как он это сделает? Всё-таки я ненавижу двери. Постоянно я попадаю в такие ситуации, это даже неудивительно. Слова медсестры меня серьёзно задели. А что если, из-за моей неуклюжести никаких шансов на выздоровление не будет? Да, много вопросов, много мыслей, много чего. Но образ блондина не вылетает из головы. Все его извинения были искренними, он не хотел причинять мне боль. К тому же, он, судя по всему, отличный друг. Ко мне вот даже Триш так часто не приходит. Что ж, подожду новую встречу, надеюсь, в ней дверей не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.