ID работы: 2280184

"Карпов-3". Как объяснить зрителям?

Джен
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

В игру вступает Котлярский

Настройки текста
      Залечив ушибы после побоев в милиции, Куликов попросил продюсеров сериала «Глухарь» набрать актёров на роли оперативников. По результатам проб на роль начальника СКМ был утверждён некто Владислав Котлярский, который показался Куликову очень похожим на того опера, который бил его ночью в отделе. И после первых же серий с участием Котлярского, которому досталась роль майора Карпова, Куликов понял, что ещё минимум пара сезонов сериала у него в кармане.       Котлярский же, в свою очередь, быстро догадался, что единственный случай тесного общения сценариста Куликова с работниками СКМ состоялся в ту ночь, когда он, Котлярский, дежурил там за компанию со своим знакомым и пнул пару раз этого Куликова, которого привезли тогда в отдел обкуренным. А через некоторое время Котлярский сделал вывод, что Ильяс скурил свои школьные учебники по литературе, даже не открыв их, и начал без зазрения совести рассказывать ему в доверительных беседах видоизменённое содержание «Крёстного отца», утверждая, что это - воспоминания его знакомого, который долгие годы работал начальником СКМ…       Куликов понял, что Котлярский "развёл" его, только после того, как кто-то объяснил ему, что мелодия, которую всё время напевает Влад – это не только саундтрек к мультфильму «Контакт», но и композиция «Майкл Корлеоне на Сицилии» из фильма «Крёстный отец». К тому времени, когда Ильяс просмотрел все три части «Крёстного отца» и прочитал одноимённый роман Марио Пьюзо, Котлярский уже стал мегазвездой сериала «Глухарь–3», а сам Куликов подписал контракт на написание сценария для двух сезонов сериала «Карпов» с Котлярским в главной роли.       …После окончания съемок последней серии «Глухаря–3», Куликов зашёл в гримёрку к Котлярскому.       - Влад, и что теперь мне делать? – спросил Куликов Котлярского.       - У тебя какие-то проблемы? - Котлярский смывал с лица присохшую томатную пасту, имитирующую кровь.       - У нас с тобой контракты на два сезона «Карпова», - объяснил Куликов. – Если я не напишу сценарий – ты не будешь сниматься в сериале… А я не знаю, что писать…       - Ильяс, - Котлярский успокоительно похлопал Куликова по спине, - насчёт этого – не парься. Нас приключения семейки Корлеоне с русским национальным колоритом почти два сезона кормили. Есть у меня одна идея… - Котлярский замялся, размышляя, можно ли доверить такое деликатное дело Куликову. – Старый фильм «Трамвай «Желание»» смотрел?       Куликов отрицательно помотал головой.       - А ты посмотри. Пьесу почитай. Вот что-то подобное пусть будет в «Карпове», - и Котлярский направился к выходу.       - Хорошо, я всё изучу, прочитаю… Но этого может быть мало… Влад, что можно ещё прочитать – посмотреть? Хотя бы для общего развития?       - Для общего развития - «Собачье сердце» Булгакова, - устало сказал Котлярский, затем вышел из гримёрки, сел за руль нового джипика и поехал в аэропорт, откуда улетел отдыхать на берег тёплого моря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.