ID работы: 2280184

"Карпов-3". Как объяснить зрителям?

Джен
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Профессия - сценарист

Настройки текста
      Изложения всегда были сильной стороной сценариста Ильи Куликова. Стоило ему услышать интересную историю, как он тут же превращал её в сценарий для сериала. А слушать Ильяс умел: знакомые, рассказывающие байки на очередном застолье, случайные попутчики в общественном транспорте, соседи, выясняющие отношения по ночам, даже бабки у подъезда служили ему источником для вдохновения.       Однажды он встретил старого знакомого, который сейчас работал следователем в милиции. Посидели, пива выпили. Поговорили о работе, причём говорил, в основном, следователь, а Куликов, слушая его, на ходу придумывал, что в его рассказе можно приукрасить, чтобы создать романтический образ работника российской милиции, что – сделать жёстче, чтобы мужскую аудиторию проняло. Ну, ещё не мешало бы добавить какие-нибудь рюшики, чтобы женская аудитория тоже от экранов не смогла оторваться…       А через неделю машину Куликова так нагло подрезало что-то навороченное – дорогостоящее. И приехал оформлять ДТП его бывший одноклассник, а ныне – старший лейтенант ГИБДД. Ильяс не стал напрашиваться на задушевную беседу, просто попросил разрешения посидеть на посту ГАИ, пока его машину не погрузят на эвакуатор…       …Прошло два месяца, и Куликов получил неплохой гонорар за сценарий сериала «Глухарь», а также аванс за написание сценариев ещё минимум двух сезонов. Так как Ильяс был неглупым пареньком, он приберёг несколько особо колоритных эпизодов для следующих сезонов. Это дало ему возможность написать сценарий первых десяти серий «Глухаря-2».       А дальше дело застопорилось. Сочинительство и Куликов оказались несовместимыми явлениями, а новых тем для сериала вокруг Ильяса не наблюдалось. Куликов ходил по ночным пустынным улицам в дорогой одежде, «снимал» проституток, пытался воровать продукты из супермаркета, тусовался по ночным клубам и глотал там «спиды», «зарывался» к какой-то гопоте, «фанател» на стадионе… Обычно он отделывался отобранным портмоне и несколькими ушибами средней тяжести.       Но однажды его вместе с какими-то наркоманами забрал в милицию патруль ППС. И ведь ни за что забрал: Ильяс сидел с пацанами на лавочке и курил коноплю. Ну да, им всем было очень весело, так что, разве запрещено ревущих бегемотиков с горящими глазками ветками от близлежащих кустов и деревьев кормить?       Сначала Куликова били ППС-ники, затем его отвезли в участок и посадили в «обезьянник». Вот тут он впервые в жизни увидел оперативников. Это были серьёзные и сильные ребята, их абсолютно не интересовали причины, по которым какие-то обкуренные придурки взломали капоты джипов и набросали туда веток. У Куликова отобрали деньги, мобильник, пару раз пнули по почкам и, продержав до утра в «обезьяннике», отпустили домой. За ночь, проведённую в отделе, Ильяс придумал следующие десять серий «Глухаря–2».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.