автор
Bianca Neve бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечерние новости

Настройки текста
      Вернувшись с обеда, Боб обнаружил, что людей в здании поубавилось, большая часть студий опустела, по коридорам никто не сновал туда-сюда, не раздавались каждую минуту телефонные звонки… Сказать по правде, сновал по коридору только какой-то режиссер, который яростно требовал от кого-то, чтобы тот возвращался на работу, потому что «тут такой материал – пальчики оближешь». Сквозь стеклянные двери приемной генерального директора было видно, что его секретаршу тоже как ветром сдуло – только на полу валялись листы бумаги и степлер.       Боб пожал плечами, задавил червячок сомнения и направил стопы в родную студию.       Здесь все было как всегда, и Боб расслабился, хотя заметная бледность диктора его несколько насторожила.       Закрутилась заставка.       – Добрый вечер. С вами я, Мелинда Картрайт, и я познакомлю вас с последними новостями этого часа. Как нам стало известно, несколько городов на западе страны подверглись массированной ментальной атаке неясного свойства. По свидетельству работников спасательных служб жертвы атаки проявляют признаки расстройства личности и объявляют себя теми, кем не являются. Во избежание увеличения числа жертв рекомендуется на время прекратить работу с комп… – Мелинда сглотнула и покосилась на экран с подсказками, – компьютерной техникой.       – Тофер буянит, – прокомментировал незаметно подкравшийся Джи.       Боб подпрыгнул:       – Старик! Мать твою, я чуть в штаны не наложил.       – Извини, парень, – беззаботно отозвался Джи, продолжая вслушиваться в слова Мелинды.       – К нам поступают сообщения о том, что на месте Саннидейла образовалась гигантская воронка, полностью поглотившая город. По предварительным данным жертв среди населения нет. Причины происшествия выясняются. Губернатор Калифорнии принес жит… бывшим жителям города свои соболезнования.       В этот момент свет на секунду вырубился, а когда зажегся, половина прожекторов не работала. Боб чертыхнулся и начал колдовать над пультом.       – Черт возьми, Пит, если тебя еще не уволили, я тебя убью. Нашел время свалить!       Судя по звукам, внизу тоже не все было гладко – похоже, отрубился экран с подсказками. Более-менее наладив освещение, Боб устало оперся на перила и глянул на суету внизу, потом на стол диктора.       Мелинда подняла глаза и неожиданно посмотрела прямо на Боба. Тот вздрогнул.       В ее глазах был неприкрытый ужас.       – Будешь убегать, захвати ее с собой, – сказал над его ухом Джи. – Хорошая девушка, жалко будет, если пропадет.       – Эй, а ты куда? – Боб с трудом оторвал взгляд от диктора и перевел его на удаляющуюся спину Джи.       – В маркетинговый отдел, – не оборачиваясь, бросил тот.       Внизу, кажется, Мелинда снова взяла себя в руки и продолжила говорить, нервно сжимая в руках листочки с текстом:       – Землетрясение в районе «Тихого озера» продолжает усиливаться. Власти объявили начало эвакуации. В Лос-Анджелесе зарегистрированы случаи массовых беспорядков. Начальник полиции рекомендует не появляться на улице после наступления темноты…       В левом коридоре раздался дикий крик, и секунду спустя оттуда выбежал молоденький звукорежиссер с окровавленным лицом. Вслед за ним вылетел топор и вонзился ему в спину, отчего паренек споткнулся и рухнул на стол, прямо перед Мелиндой.       Мелинда завизжала и отшатнулась вместе с креслом, и почти сразу же из коридора повалила толпа народу, ряженого в какие-то Хэллоуинские костюмы. Помещение внизу моментально наполнилось воплями, звоном и зверским рычанием.       Почему-то Бобу сразу же вспомнились напутственные слова Джи. Не раздумывая, он бросился к лестнице, скатился по ней, перепрыгивая через две ступеньки сразу, отпихнул космато-рогатое нечто и подскочил к Мелинде, пытавшейся выпутаться из перевернувшегося кресла.       – Бежим! – рявкнул он, вздергивая девушку на ноги, и потянул ее за собой.       Очутившись снаружи, Боб привалился к двери, стараясь не вслушиваться в то, что сейчас творилось внутри, и тихо засмеялся.       – Ты сошел с ума? – так же тихо спросила его Мелинда.       Боб только головой покачал:       – Ну Пит, ну шутник… Партер, первый ряд. Вот же гандон. – Он перевел взгляд на девушку и посерьезнел. – Не обращай внимания, это от нервов. Пойдем, я отвезу тебя домой.       – Лучше куда-нибудь… подальше отсюда, – прошептала Мелинда.       Они не успели дойти до парковки – в небе громыхнуло, ударила молния, и парковка мгновенно превратилась в шар ослепительно белого пламени.       – Бля… – только и смог выдохнуть Боб.       Мелинда прижалась к нему всем телом и спрятала лицо у него на плече.       – Они не выпустят нас из города.       – Кто? – спросил Боб, машинально поглаживая ее по спине.       – «Свидетели Уидона».       Начавшийся ливень быстро погасил пламя, оставившее после себя черные покореженные остовы автомобилей.       Над Лос-Анджелесом разразилась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.