автор
Bianca Neve бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневные новости

Настройки текста
      – Ну, поехали. – Боб врубил прожекторы, подумал было подвигать их, но потом решил не портить то, что так здорово настроил Пит.       – Как наша новенькая? – Пит со значением поставил на край пульта упаковку пива.       – Пока не появилась. Гримируется, – отрапортовал Боб. – Где ты потерял Джи?       – Он поехал отвозить какой-то контракт в юридическую фирму. Обещал появиться с минуты на минуту. – Пит освободил банку из упаковки и вскрыл ее с тихим щелчком.       Но и минуту спустя Джи не появился. Зато вышла Мелинда. Судя по припухшим губам и едва замаскированному гримом румянцу на щеках, она тесно общалась с кем-то из начальства канала. Оправив пиджак, Мелинда опустилась в кресло и подняла глаза на камеру.       – Второй раунд, – прошептал Боб, представляя себе, какими виртуозными могут быть губы и язык выпускницы школы дикторов.       – Добрый день. С вами я, Мелинда Картрайт, и я познакомлю вас с последними новостями этого часа.       – Прикиньте, парни, – зашептал Джи, протягивая руку к упаковке, – Я только что ехал в лифте с зеленым чуваком. Без дураков зеленым.       – Обкурился? – наполовину с сочувствием, наполовину с завистью спросил его Боб.       – Да чтоб я сдох. Этот «Вольфрам и Харт» – то еще местечко. Я бы вам рассказал… – Джи вздохнул и потупился. – Короче, я три раза отвозил туда контракты и кого только не встречал. Говорят, – он понизил голос еще сильнее, так что приходилось почти читать по губам, – говорят, что прошлый курьер так у них и сгинул. Съели. Поэтому мне и приходится мотаться вместо него.       Боб недоверчиво хмыкнул, потом глянул на невозмутимого Пита и вскинул брови:       – Ты ему веришь?       – Не знаю, как насчет юристов – по мне, так все они кровососы, но вот моя бабка про Саннидейл рассказывает такое…       – Да задрал ты уже со своим Саннидейлом, – Боб разочарованно отвернулся.       – Наблюдается массовое бегство из Саннидейла. Люди покидают свои дома, оставляют вещи… – Мелинда сделала паузу, давая гипотетической аудитории возможность послушать короткое интервью с полноватым мужчиной, сидящим за рулем старенькой тойоты, на крыше которой громоздились коробки и два велосипеда, и нетерпеливо постукивающим пальцами по рулю.       – Не знаю, что уж там такое – у нас всегда было неспокойно, – но теперь совсем край, – вещал мужичина, пока его детишки с заднего сидения корчили рожи в камеру.       – И кто посоветовал вам уехать? – не отпускал его репортер.       – Мой сосед, Клем. А он парень такой, врать не будет, – мужчина махнул рукой какому-то лопоухому, выруливающему на главную улицу на малолитражке. – Вон он, попробуйте у него спросить.       Репортер рысью рванул к притормозившей на углу указанной машине. Лопоухий приоткрыл дверь, и репортер обрадованно поднажал – только чтобы закашляться, когда малолитражка стартанула с места в карьер, обдав его вонючим дымом. Оказывается, лопоухий ждал вовсе не его, а маленького черного котенка, запрыгнувшего в машину с пожарного гидранта.       – Ого! – Боб повернулся обратно к Питу, – а твоя бабушка что говорит по этому поводу?       Тот пожал плечами:       – Понятия не имею, я ей уже года полтора не звонил.       Со стороны студий, где проходило какое-то дурацкое кулинарное шоу и не менее дурацкое шоу про знакомства, донеслись крики и ругань.       – Кажется, намечается скандал, – ухмыльнулся Боб. Он бы с удовольствием сходил и посмотрел, но во время эфира это было недопустимо.       – Потише там! – гаркнул в ту сторону звукорежиссер, впрочем, без особого эффекта.       Скандал набирал обороты. Звукорежиссер сорвался с места и скрылся в коридоре. Вскоре крики отдалились и наконец стихли.       Тем временем изображение на экране сменилось, а Мелинда взволнованно продолжила:       – Экстренное сообщение из Лондона. Группа неизвестных экстремистов подорвала здание, принадлежащее Уэльскому Историческому Обществу, старейшему в Великобритании. Погодите… – Мелинда склонила голову набок, явно прислушиваясь к бормотанию в наушнике. – Ответственность за теракт взяла на себя секта «Свидетели Уидона». Подробности не разглашаются.       – О, уже и секта, – фыркнул Джи и опустил на мостик пустую банку.       – А кто такой этот Уидон? – вдруг спросил Боб, ни к кому конкретно не обращаясь.       – Страшный человек, – коротко ответил Пит и сделал вид, что занимается пультом. Боб подождал еще немного, потом вздохнул и снова принялся рассматривать диктора.       – Любопытный случай проявления детской шизофрении зарегистрирован в пригороде. Ребенок заявил своим родителям, что его игрушки живые, и потребовал выкинуть их. Получив отказ, он изуродовал кукол своей сестры и попытался заколоть ее ножницами. По словам родителей, их сын всегда был тихим примерным мальчиком, и его поведение стало для них полной неожиданностью. Дело передано на рассмотрение в органы социальной защиты. – Мелинда покосилась на мелькающие на экране кадры, где трясущаяся камера выхватывала то кусок потолка, то завешенные жуткими постерами стены, то отчаянно вырывающегося из рук санитаров мальчишку самого хулиганского вида.       – Примерный сын, – не сдержавшись, хихикнул Боб. – Ага, мы так и поняли.       – Тем временем подземные толчки в районе «Тихого озера» продолжают усиливаться. Однако сейсмологи по-прежнему настаивают, что никакой угрозы нет. – Мелинда успокаивающе улыбнулась.       – Так, – спокойно сказал Пит. – Я пошел покупать билет.       – Куда? – опешил Боб.       – В партер, на первый ряд, твою мать, – вдруг резко огрызнулся Пит. – На самолет. Пора валить. Джи, ты со мной?       Тот помотал головой:       – У отдела маркетинга свой план эвакуации.       – Ну тогда удачи. – Пит пожал Джи руку, махнул Бобу и направился к выходу.       – Тебя уволят… – заикнулся было Боб, но ответом ему послужила лишь приземлившаяся у его ног банка из-под пива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.