автор
Bianca Neve бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утренние новости

Настройки текста
      Миленькая молодая ведущая раскладывала на столе перед собой бумаги с текстом, явно сортируя их так, как учили в школе дикторов – или откуда там она пришла.       – Ничего так бабенка, – лениво процедил один из осветителей, перевешиваясь через перила, чтобы получше рассмотреть грудь новенькой, кусочек которой был виден сквозь расстегнутый верх блузки – кондиционеры в студии барахлили уже третий день как.       – Боб, спорим, она долго не продержится? – хмыкнул второй осветитель, постарше, и поиграл с кнопками на пульте, чтобы свет прожекторов попадал точно на лицо диктора и не создавал ненужные тени. – Начнет сбиваться, задавать вопросы руководству…       – Да ладно тебе, Пит, – отмахнулся первый осветитель, – нахрена ей задавать вопросы с такими сиськами? Читает не по складам – и ладно.       – Эй, мужики, огоньку не найдется? – к осветителям подошел рыжеватый мужчина средних лет, который, вопреки всем запретам пожарных, вертел в руке пачку сигарет.       – Держи, – Пит выудил из кармана потрепанную упаковку спичек с лейблом бара «Каритас». – Ты откуда? Я тебя не помню.       – Из отдела маркетинга, – туманно ответил мужчина. – Дж… можешь звать меня Джи. Я водитель.       – А… – с понимающим видом протянул Пит. – Пришел посмотреть, как делаются новости?       – Типа того.       – Ну смотри тогда.       И трое мужчин облокотились на перила осветительского мостика, глядя сверху на заметно нервничающую ведущую.       Та несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, выпрямилась и послала в камеру профессиональную безликую улыбку:       – Доброе утро. С вами я, Мелинда Картрайт, и я познакомлю вас с последними новостями этого часа. – На экране позади нее высветились кадры с хмурыми военными и бегущей строкой «Новости политики». – Как нам сообщил представитель министерства обороны, конгресс принял решение снизить расходы на вооружение в следующем году. Дальнейших комментариев по этому поводу не последовало, однако из достоверных источников стало известно, что данное решение связано с неким военным проектом под названием «Инициатива». – Мелинда запнулась, но с усилием – и прежней улыбкой – продолжила: – По непроверенным данным «Инициатива» занималась научными исследованиями в области генной инженерии.       – Туфта, – бросил Джи, гася окурок о перила. – Это было как «Секретные материалы», только в армии.       – А ты откуда знаешь? – Боб посмотрел на него с любопытством.       – В отделе маркетинга все знают, – загадочно ответил Джи. v– А теперь к местным новостям, – Мелинда едва заметно передернула плечами. – Вот уже несколько часов подряд сейсмологи регистрируют слабые подземные толчки в восточном пригороде Лос-Анджелеса, где расположен известный заповедник «Тихое озеро». Однако ученые заверяют, что волноваться не о чем, – диктор криво улыбнулась, считывая с экрана-подсказки плоскую шутку, – можете не бояться за бабушкин сервиз – в городе землетрясения не ожидается.       – Не продержится, – вынес вердикт Пит. – Видно же, как ей хочется ввернуть, что в том районе последние пару лет студенты пропадают, хотя это запрещено.       – Пару лет? – фыркнул Джи. – Да уж лет двадцать как минимум.       Боб посмотрел на него испытующе, потом вздохнул:       – Да-да, я понял, в отделе маркетинга все знают.       – Криминальная хроника, – стоически продолжала Миранда. – Как нам стало известно, в городе Саннидейл, расположенном неподалеку от Лос-Анджелеса, отмечены беспорядки в старшей школе. Ответственность за происходящее взяла на себя группировка под названием «Свидетели Уидона», однако власти уверяют, что держат все под контролем и случившееся – лишь выходка пьяных подростков. – Экран высветил кадры со зданием школы, разрисованным граффити. Несколько окон было выбито; из них вырывались языки пламени.       Пит коротко хохотнул:       – Ну да, под контролем. Только четыре года назад местные выпускники вынесли мэра и разрушили старое здание школы. А так все в порядке, конечно.       – А ты откуда знаешь? – полюбопытствовал Боб.       – Да у меня там бабка живет, – хмыкнул Пит. – Хотя, учитывая, что она постоянно жрет дрянь из «Двойного мяса», не удивлюсь, если у нее вместо мозгов уже курятина… или свинина…       – Или гигантский червь, питающийся людьми, – понимающе хохотнул Джи, но быстро умолк под укоряющим взглядом Пита.       – А что насчет «Свидетелей Уидона»? – Боб приподнял бровь. – Раз уж ты у нас такой осведомленный.       Джи переступил с ноги на ногу:       – Это секретная информация. Скажу одно, парни, – вы об этой секте сегодня еще услышите.       – И о погоде, – затараторила Мелинда. – Сегодня, как и всегда, в Лос-Анджелесе ясно, солнечно… и заоблачные цены на недвижимость. Следующий выпуск новостей – в пятнадцать ноль-ноль. Оставайтесь с нами.       – Забыла добавить про прямые включения с очередного апокалипсиса, – вздохнул Пит и щелкнул переключателем, погружая студию в полумрак. – Точно не продержится. Ну что, мужики, пошли перекурим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.