автор
Bianca Neve бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

После новостей (за кадром)

Настройки текста
      Матерясь себе под нос, Пит гнал автомобиль на восток.       Нет, билет купить он успел – не успел воспользоваться. Все рейсы отменили из-за штормового предупреждения. Ну и возможного землетрясения, да. Пришлось выбираться из города так… Пита передернуло при воспоминании о том, как он чуть не встрял в многокилометровую пробку, все участники которой, кажется, готовы были порвать друг другу глотки – во всяком случае, где-то впереди уже слышались выстрелы. Тогда он с трудом успел шмыгнуть в узкий проулок и, ободрав краску на боках, свалить подальше от этого дурдома.       И теперь гнал автомобиль на восток – потому что в этом направлении решались ехать только самые отчаянные. Здесь было «Тихое озеро». Но самого Пита землетрясение пугало гораздо меньше, чем то, что творилось в ЛА.       Увидев впереди новую пробку, Пит даже почти не удивился. Вдарив по тормозам, он вышел, чтобы проверить, как далеко та тянется. Недалеко. Сотня ярдов, не больше – а дальше поперек дороги были навалены толстые стволы деревьев, наглухо закрывая путь. Теперь Пит выругался в полный голос, длинно и витиевато, заставив ближайших водителей посмотреть на него с уважением.       – Ну и хрен с вами! – Пит обернулся и погрозил собравшимся над городом тучам кулаком. – И не из таких переделок выбирался.       Вернувшись к машине, он дал задний ход и вырулил на лесную дорогу. Он знал, куда она ведет, но спокойно проскочил тоннель и углубился дальше в заповедник. Пит не боялся хижины и ее обитателей.       Он преодолел половину леса, когда перед машиной выросла скособоченная фигура и вонзила топор в капот.       – Это ты зря, – прорычал Пит, открывая дверцу и одновременно сбрасывая маскировку. – Это вы зря, – добавил он, разглядывая небольшую группку зомби-реднеков и яростно хлеща себя по ногам длинным хвостом. – Попутчиков не беру.       И Пит оскалился всем своим тройным рядом зубов.       – Куда мы бежим? – задыхаясь, спросил Боб в очередной раз у Мелинды, которая упорно тянула его за собой.       В последние полчаса они поменялись ролями, и Боб из ведущего превратился в ведомого.       – В безопасное место, – в очередной же раз ответила Мелинда, не сбавляя темпа.       Ливень заливал глаза, слепил, размывал здания вокруг, превращая ночной город в подобие смутного сна. Кошмара. Что-то горело, взрывалось, и чем ближе они были к центру, тем явственнее раздавались звуки битвы – чертовски похожие на те, что Боб слышал в студии.       – Как-то не похоже, что там безопасно, – попробовал возразить он.       – Доверься мне.       Боб недоумевал, почему позволяет командовать собой этой худенькой маленькой – оторвав от туфель каблуки, Мелинда стала ниже на добрых четыре дюйма – девушке, которую еще утром он считал очередной пассией начальства, дорвавшейся до эфира. Но почему-то слушался. Наверное, потому что Мелинда производила впечатление человека, который точно знает, что делать.       Они выбежали на очередную улицу – и внезапно очутились в самом центре сражения. Разобрать, кто и с кем дерется, было практически невозможно, хотя Боб заметил, что основное действо разворачивается вокруг пятерых людей с мечами – ну, он надеялся, что это люди, – которые возвышались над толпой, потому что стояли на импровизированной баррикаде из мертвых тел.       Мелинда рядом с ним вскрикнула, и Боб обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть несущегося прямо на них гиганта, вращающего над головой палицу. Боб отпрянул к стене ближайшего дома, отпихнул Мелинду за спину и сдернул крышку с одного из мусорных баков, стоявших поблизости. Другого оружия не было.       Видимо, один из четверки заметил их – гигант был уже совсем близко, когда мимо пронеслось что-то черное, а у гиганта в груди оказался меч.       – Укройтесь в доме и не высовывайтесь! – крикнул им белобрысый парень с окровавленным лицом, кивнув на дверь пожарного хода, выдернул меч и снова врубился в гущу битвы, пробираясь к невысокой блондинке, яростно размахивающей странной формы секирой.       Бочком они добрались до двери.       Небо над их головами потемнело еще больше, сверху донесся душераздирающий вопль. Боб задрал голову.       – Блядь, дракон! – выдохнул он.       Оглядев поляну и убедившись, что от зомби остались мелкие клочки, в принципе неспособные шевелиться, Пит вернулся на тропу и пошел дальше.       – Я выберусь. Выберусь, – повторял он себе, не желая думать о том, кто может встретиться дальше.       Вот и хижина. Земля тут и вправду тряслась так, что он едва удерживал равновесие. Пит притормозил и отдал развалюхе шутовской салют:       – Я говорил, что вы не справитесь. Вы ж не японцы.       Раздался грохот, по земле зазмеились трещины. Пит упал – и тут же откатился от ближайшего провала, начал отползать…       Хижина разломилась надвое и из образовавшейся дыры в небо взметнулась гигантская рука.       – Ну все, поздняк метаться, – прошептал Пит, понимая, что уже никуда не успеет. – Партер, первый ряд… как сглазил.       Он привалился спиной к дереву и закурил, с философским спокойствием наблюдая, как в образовавшуюся пропасть падают все новые и новые куски бывшей полянки, неумолимо подбираясь к его ногам.       Оказавшись в относительной безопасности здания, Боб перевел дух и огляделся, силясь рассмотреть хоть что-то в этой темноте.       – Тут оставаться нельзя, – сказал он наконец, – этим тварям дверь на один пинок.       – Мы спрячемся в доме, – ответила Мелинда.       – Так мы вроде уже…       – В кукольном доме, – непонятно объяснила Мелинда, щелкнула зажигалкой, осветив крохотный закуток, и направилась к лестнице в подвал. – Там сейчас безопаснее всего.       – Кто ты? – требовательно спросил Боб, останавливаясь. – И откуда все знаешь? Маркетинговый отдел?       Мелинда фыркнула и развернулась:       – «Свидетели Уидона». И можешь звать меня Эко.       Боб пожал плечами.       – А себя можешь звать Пол, – тихо добавила Эко и начала спускаться по ступенькам.       Джи стоял на крыше небоскреба, наслаждаясь открывавшимся видом. Все шло так, как он и задумывал.       – Ну что, босс, улетаем?       – Еще минуту, Мэл. Не каждый день любуешься апокалипсисом, который сам и устроил.       Подошедший Мэл встал рядом и взглянул вниз:       – И какие планы на потом?       Джи повернулся к собеседнику и улыбнулся:       – Ну… Мэл, тебе слово «Мстители» ни о чем не говорит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.