ID работы: 2278635

side by side

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Под крылом (В)

Настройки текста
Примечания:
Жила под крылом у великого волшебства, училась его извлекать из себя наружу, смотрела на то, как рождаются чудеса в её тонких пальцах и вмиг покидают руки, сливаясь с потоком мельчайших живых частиц, вплетаются нитями в сетку большого мира. Она улыбалась, смотрела из-под ресниц, и бесконечность во взгляде её манила, затягивала воронкой в чужие сны, где каждый увидит то, что захочет видеть: мне интересно, куда попадала ты, что так надёжно увязла и заблудилась. Жила в окружении сотен других миров, касалась их кожей, легко через них скользила. Ей было создать их проще, чем сделать вдох, заставить их жить – спокойней, чем сделать выдох, но только учуять присутствие их – никак, понять их природу – сложнее, чем стать прозрачной: лишённому нюха не выучить запах трав, незрячему не разгадать сочетанья красок. И ты наблюдала, как тонкие миражи в ладонях её обретали простые формы и разлетались – пугливые мотыльки, пронизывали пространство, сплетались в косы... Ты их приручала, как будто живых существ, вплетала в слова и поступки, в себя вбирала - и волшебство оседало в изгибах плеч, как пыль забивается в щели старинных зданий. Жила под крылом - оставалась в тени крыла, сохраняла в себе тонких призраков, ворожила. Это умение самый особый дар – самая важная, если подумать, сила: собирать неокрепшие, новые чудеса, выхаживать их и взращивать под ключицей, чтобы потом как ленты легко вплетать в замыслы, воплощать их в миры и жизни. Собери их до капельки – то, что осталось здесь, облеки их в любую реальность, в любую сказку. Посмотри же: крыло, что тебе создавало тень, не доступно касанию, неуловимо взгляду, оно призвано стать тебе крышей над головой, безупречным укрытьем, оружием и опорой. Не пугайся, что можешь покинуть его легко: эту силу отнять у тебя ничего не может.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.