ID работы: 2278635

side by side

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет (К)

Настройки текста
Ну, вот, как мне пытаться тебе объяснить такое? Мои строчки, свернувшись клубком на твоей ладони, оживают и крепнут, становятся резче, тоньше, отлетают пружиною к старому потолку. У тебя меж костями сплетаются сотни стеблей, прорастают сквозь кожу цветами к началу лета, а потом распускаются тысячами соцветий на ключицах, запястьях, подвздошных костях, во рту… Ты срезаешь их бережно с тонкой жемчужной кожи, расставляешь по вазам, сплетаешь венками в лозы, даришь милым старушкам, готовишь из них настойки, оставляешь везде, где счастливится побывать… А внутри остаются всё корни, листва да ветки. Улыбаешься мне, и кудряшки дрожат от ветра, а я думаю: господи, нет в мире человека, что бы смог так же ясно светиться в моих глазах. Я, конечно же, знаю, что лучше не зарекаться, но так странно смотреть, как ты мечешься между станций, как в пятнашки играя, сдвигаешь большие камни и из них себе строишь огромнейший лабиринт, а потом всё плутаешь в нём, нити клубком мотаешь, этот свет вокруг ищешь – под кожей не замечаешь… Мне так хочется объяснить тебе, рассказать, но ты не веришь, взгляд пряча под тень золотых ресниц. Ну, вот, как мне пытаться тебе объяснить такое? Посмотри же, я зеркало! Зеркало, да и только! Ты во мне отражаешься словно большое солнце, и лучи твои греют сквозь тысячи тысяч миль. И так хочется быть с тобой рядом, и таять, таять, обнимать тебя взглядом, касаться тебя руками… Ну, вот, как мне такое суметь объяснить словами? Давай, ты мне просто поверишь, и помолчим.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.