ID работы: 2278635

side by side

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Мороз (Д)

Настройки текста
Примечания:
Город закутался в снежное одеяло, зябко дрожит и шмыгает красным носом. Мы его меряем мыслями и словами, шагом замёрзших ног по его дорогам. Крыши домов на плечах своих держат небо, двери и лестницы коркою льда покрылись, а мы с тобой наполнены колким смехом – он нас щекотит и наполняет жизнью. А мы с тобой молоды, счастливы и свободны, наши улыбки бликуют и отражают фары маршруток, автомобилей, солнце, что облаками укуталось, будто шалью. Мы с тобой дети, мы птицы, песчинки мира, прокладываем маршруты без карт и стрелок: вот мы с тобой выходим из магазина, вот греем чашками пальцы в простой кофейне. Вот с тобой смотрим балконы и монументы – шаги отдаются пружинистым в стопы эхом. Вот промерзаем до дрожи и онеменья и на счёт три улетаем с земли с разбега. Отогреваемся в нашем любимом книжном, в маленький тот ресторанчик заходим снова… Почему мне с тобой так радостно и счастлѝво, когда мы и вовсе практически не знакомы? К чему это всё: размышлять о других вселенных, держа равновесие в тесной сырой маршрутке, хватаясь за поручни, пальцы сжимая цепко, грея в карманах поочерёдно руки. К чему улыбаться своим философским мыслям, чтоб трескались щёки и косо смотрели люди? Давай ещё встретимся как-нибудь – напиши мне. И давай этот день, пожалуйста, не забудем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.