ID работы: 2278103

Король на один день

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.Несправедливая правда.

Настройки текста
      На следующее утро Соник привел спящую принцессу обратно в замок. Как не странно, она прижалась по-ближе к ежу и мирно посапывала...       Соник слез с лошади на землю и взял на руки Ниму. Потом понес девушку в замок. Но вдруг она заерзала и приоткрыла глаза. - Ты чего? - Я? Все хорошо... - принцесса выдохнула. - Ты чего-то таишь! - Соник строгим взглядом на принцессу. - Да нет же! - забавно ответила Ниму. - Я тебе не верю...! - со смешком ответил ежик, прижимая к себе девушку. - Ну-ну! - смеялась девушка. - Смотрите-ка! - из мрака вышел Ланселот.       Леди засмущалась и заерзала на руках Соника, мол снимай меня. Соник понял ее намеки и опустил на пол. - Э-э-э... Тебе что-то нужно? - в голосе принцессы слышалась ирония. - Я думаю, что нам пора в путь! - сказал Ланселот, сверкнув глазами. - Ты уверен? - насторожился ежик. - Ну ладно. Оставайся, веселись за принцессой! А Артур соберет все мечи и станет королем! Как тебе угодно! - Ланселот отвернулся. - Э-э-э... Я лучше пойду. Ланселот, Соник. - принцесса кивнула парням, сделала реверанс и поднялась по лестнице к Персиваль. - Не надейся! Она будет моей! - в голосе Ланселота послышалась угроза. - Что ты такое говоришь? - недоумевал ежик. - Настанет день, когда ты умрешь! А я залечу ее боль. Ты же ведь не такой как все! Ты же ведь избранный, не так ли? - бросил черный еж. - Я не понимаю твой бред! - Соник стоял с непонятным лицом. - А я тебе объясню. Проклятие же пало на тебя! Поэтому принцесса не хочет быть с тобой, чтобы ей не было больно! Ты же ведь в скором времени помрешь! - Ланселот оскалился. - Прекрати, ладно? Или тебе показать, как себя вести! - злился Соник. - Слушай меня! Я не понимаю этих твоих непонятных слов. Ты здесь лишний! Уходи по-хорошему! - Мне?! ДА?! - Соник очень разгневался, - Да я тебе сейчас!       Соник метнулся в сторону противника и толкнул Ланселота. Потом он опрокинул его, и случилось это все очень быстро. - Тебе явно не хватает скорости! - фыркнул Соник, - Мария ведь так не думала о тебе! Она не думала, что ты такой злой...! - Мария...? - Ланселот с недоумением посмотрел на Соника с пола. - А ты ведь Шедоу? Не так ли? - Соник уже сам не следил за словами и говорил то, что ему взбрендило. - Что?! ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ!? - Ланселот тяжело дыша упал на колени.       Соник же прошел мимо к принцессе.

***

      Соник дал руку Леди и они уже сидели на белоснежной лошади. Но принцесса не могла так мило обнимать ежа при всех. Это ее очень смущало.       Ланселот же ехал позади всех, он сильно задумался и напрягся. Он не понимал, что происходит и думал о словах Соника.       Персиваль же ехала рядом с Ламораком и о чем-то мило беседовала. Ламорак же улыбался в ответ кошки и почти не следил за дорогой. На столько он был увлечен беседой с милой кошечкой. Каждому было понятно, что они друг другу нравились...       Вдруг со стороны Священного Озера подул сильнейший ветер. Соник слез с лошади и помчался на Озеро, посмотреть, что происходит. Леди взяла возжи в руки и поскакала за Соником. Остальные тоже прибавили скорость.       Наконец они все прибыли на Озеро. Над гладью воды что-то происходило... Принцесса долгое время не могла понять: что же происходит на самом деле?! Но девушка что-то предчувствовала. Она лишь сильно взволновалась. Очень сильно.       Наконец они приехали. Принцесса соскочила с лошади и подошла к воде. Остальные завороженно смотрели на принцессу. Та испугалась, но пошла по глади воды вперед. Соник немного испугался и хотел было пойти к девушке, но Персиваль остановила его.       От каждого шага принцессы, на глади оставались круги. Это выглядело очень странным, но Ниму хранительница Священного Озера. Она подошла подальше от берега и взмахнула рукой. Появилась водяная арка и из нее вышел чей-то образ: - Подойди по-ближе, дитя мое... - П... Па... Па...? - выдыхала от волнения принцесса. - Ошибаешься. Я сам Король Артур. Моя душа запечатана в этом Озере, как и души многих из погибший Королей. И даже твоего отца. Мое воскрешенное злобой тело приносит вред этому миру. Тебе нужно найти избранного Озером! Он должен спасти этот мир! Прошу, соберите Экскалибур, и победите Злого Артура. Вы должны победить. Злой Артур - последний. Самый последний из злодеев. Победите его и наши души будут свободны... - Артур! Избранный сможет спасти всех нас? - с надеждой спросила принцесса. - Не сомневайся в нем. Когда-то все наладится. И ты кое-что поймешь со временем, проведенным с ним. Я не буду говорить то, что будет в будущем. Просто доверяй избранному. - и образ исчез. Ниму же пошла дальше по глади, оставляя ровные и аккуратные круги. - Ниму! Ниму! - кричал Соник.       Но девушка не обращала внимания на крики, она шла вперед, как будто хотела что-то знать...       Девушка дошла до беседки посреди Озера и сев на колени перед ней тихо-тихо спросила: - Он... Он умрет...? - слезы падали на гладь и послышался ответ. Но увы, он не радовал Леди. Совсем!       Вернувшись ко всем, Ниму уткнулась Сонику в грудь и долго ревела. - Соник... Соник... Это же не справедливо! - еж дотронулся до принцессы и почувствовал дрожь бедняжки.       Принцесса так и не отважилась рассказать все Сонику. Ведь это настолько ужасно печально и... И, конечно, не справедливо. Потерять НАВСЕГДА, очень ужасно. Очень.       Пошел дождь. Сильный. Капли соприкасались с гладью воды Озера и издавали звук, который напоминал: - ...Навсегда...       Соник, конечно не понимал, что все настолько плохо, и с улыбкой сказал: - Все будет хорошо. Как бы-то не случилось. Я тебя не оставлю... - прижал он девушку к себе. - Все БЕЗНАДЕЖНО, Соник! Это не обратить! - пролепетала девушка, дрожащим голосом. - А мы попробуем. Мы должны попробовать. Ясно?! Должны! - но после слов Соника ей стало еще хуже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.