ID работы: 2278103

Король на один день

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.Ночная прогулка.

Настройки текста
      Ланселот привел своих спутников в какой-то старинный замок. Он был очень высок, с множеством тоненьких башенок. В общем готический стиль замка. - Вы оставьте своих лошадей, сейчас я их заведу. - сказал Ланселот, кивком показывая на двери конюшни. - Это твой замок? А... Прости, но где же прислуга? - спросила Персиваль. - Оставим эту тему... - Ланселот исчез в дверях конюшни. - Странный такой. - сказала принцесса и посмотрела на Соника, - Все в порядке? - М-м-м...? Да-да, все в полном... - и Соник зажмурился, - ...Порядке... - Нет! Пройдемте во внутрь. Сонику нужна помощь! - ответила Ниму, и повела ежа в замок, вместе с остальными.       Но Соник напрягся, стиснул зубы и загнулся от боли. Тут у него перед глазами все расплылось и он потерял сознание.

***

      Очнулся Соник на большой и уютной кровати. Он сразу потрогал то место, где жутко болела рана, и опустив глаза, увидел белоснежные бинты. Потом вошла принцесса: - Здравствуй, ты очнулся? как твое самочувствие? - Ох... Ну как сказать. Вроде хорошо, а вроде и не особо. - ежик сел на кровать. - М-да. - принцесса поправила волосы и подошла ближе к кровати. - С тобой-то все в порядке? - Да, все хорошо. - Ниму улыбнулась и хотела было уйти, но ее остановил ежик: - Стой, пожалуйста! - принцесса повернулась обратно к ежику и села на краешек кровати. - Что-то еще? - Нет, пожалуйста, поговори со мной. - Соник склонил голову на бок, - Я... Я так счастлив, что я... Что ты жива. Я испытывал сильную боль. Я думал, что вот-вот умру. И сильно боялся за тебя. Боялся, что ТЫ умрешь. - еж сморщил лоб. - Не говори так! - Леди поежилась. - Прости, я не хотел. Мне просто кажется, что с тобой что-то не так. Ты говоришь, что все хорошо, а на самом деле все не так. Скажи мне. - Прости, мне нужно уйти. Ты отлеживайся, я скоро приду. - принцесса встала и вышла из комнаты, закрыв плотно дверь.       Соник не понял смысл ухода девушки. "До этого ведь было все хорошо. Почему она так холодно отреагировала?" - подумал Соник, смотря на дверь. Он ждал, когда принцесса придет. Но ее все нет и нет...       Поздно ночью ежик спустился в конюшню. Там, сев на лошадь он взял фонарь. - Ты куда? - раздалось из-за спины. - Принцесса? Что ты здесь делаешь?! - обернулся ежик. - Не знаю. - молчала девушка. - Поедешь со мной? Поговорим, может быть. Конечно, если ты этого захочешь. - пожал плечами ежик. - Ну хорошо. - Соник подал руку принцессе и та взобралась на лошадь.       Сначала они ехали молча, а потом Соник первый начал разговор: - Здесь так красиво. А ты смотрела на звездное небо? - Бывало, но из окна башни не особо и красиво. - принцесса нахмурилась. - Хм... Давай поедем на одну поляну, откуда будет замечательный вид на звездное небо. Там мы и поговорим. Я думаю ты мне что-то хочешь сказать. - сказал Соник. - Откуда у тебя такая уверенность? - фыркнула Ниму.       Соник озадачился и промолчал. "Что-то я ничего не понимаю..." - наморщил лоб ежик.       наконец они приехали. Соник слез с лошади и подал руку принцессе. Но та отказалась и слезла сама, без помощи ежа. Она была чем-то опечалена, и Соник это прекрасно видел.       Повисло долгое молчание. Они молча дошли до полянки, сели на траву. Они молча смотрели на небо и мечтали друг о друге, но вот не знали об этом.       Ежик увидел летящую звезду и начал рассказывать принцессе о звездах. Та слушала с интересом, но когда дело дошло до звезды Алия, то она посмотрела на Соника, а Соник на нее. Просто дело было в том, что эта звезда сводила влюбленных и никогда не разводила. И на протяжении многих веков это было правдой. - Леди...? - начал было Соник. - Что? - спросила она. - Давай поговорим. Скажи, что ты сейчас чувствуешь. Почему ты такая? - спросил Соник, взяв руку принцессы. - Я... Я боюсь. Просто... Это... Я даже е знаю с чего начать. - пожала плечами Леди, а Соник склонил голову набок, - Ну... Просто дело в том, что... Ты... Ты избранный! И... И по легенде ты... Соник, мне тяжело говорить. Прости. - Я все понял. Ты этого боишься? - спросил еж, заглядывая в глаза девушки. - Ну вроде как. - Не бойся. Все будет хорошо. - улыбнулся Соник, - Постараемся изменить эту легенду. - Я знаю, ты сильный, тебе все под силу. Но понимаешь... Я не знаю. - принцесса шмыгнула носом. - Не бойся. Я защищу себя и тебя... - Соник опустил глаза и отпустил руку принцессы. Та подняла глаза и улыбнулась. Потом она приблизилась к ежу и обняла. - Спасибо, я правда... Рада, что ты появился в моей жизни. - прошептала она. - Ну а я тебя. Если бы... Если бы я не попал сюда, я бы не встретил тебя. - прижал к себе девушку Соник. - Ах да, ты обещал мне рассказать! - Ниму села рядом с Соником и сделала серьезный вид. - Ну да. Просто... Просто не сочти меня за сумасшедшего. Но... Ты с трудом пойдешь в это! - выдохнул еж. - Давай говори! - Ну хорошо. Не подумай, но я правда не понимаю. Но... Мой дом не здесь. Я сам не понял, как я очутился в этом мире. Я как будто перенесся на несколько веков назад. Ведь мой мир более цивилизированный... А тут...Все такое старое! Все то, что осталось в истории! Принцессы, замки, мечи... Просто мои друзья... И ты... Ты очень похожа на одну знакомую мне девушку. Она такая же милая. Такая же нежная... Но теперь я здесь. Теперь я с тобой. - Соник улыбнулся. - Я? Похожа на кого-то? - спросила девушка. - Ну да. Ты очень похожа. - Я поняла. Спасибо, что рассказал мне. - принцесса посмотрела на небо. - Ты чего? Из-а того, что... А-а-а! Ты ревнуешь? - Соник криво улыбнулся. - Думай, чего говоришь! - леди немного разозлилась. - Ну ты прям вылитая Эми. Так же злишься! - подмигнул Соник. - Ах вот как! - нахмурилась Леди, - Ну держись! - и Ниму набросилась на ежа, хохоча.       Соник начал сопротивляться, а принцесса щекотать его. Они вместе смеялись и веселились. Настроение принцессы явно повысилось, она чувствовала себя счастливой в такие моменты. Но скоро... Совсем скоро... Она поймет кое-что и поступит очень разумно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.