ID работы: 2272738

Фальшивая искренность

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующая неделя в ожидании приезда гостей из других стран прошла довольно хорошо. Все постоянно обсуждали предстоящий турнир и долго возражали насчет возрастного ограничения. Когтерванка отнеслась к этому спокойно, скоро ей исполнится семнадцать и она сможет подать заявку на участие. Все были в предвкушении. Все ждали появления гостей, а они, если честно, прибыли весьма специфически. Гости из Шармботана прилетели на карете, а из Дурмстранга приплыли на корабле. Рейчел была почти единственной, кто пропустил приезд гостей. Но, войдя в большой зал, девушка увидела, как ее подруга болтает с девушкой из Шармботана. Брюнетка подошла к столу и села рядом с подругой. - Знакомься, Флер, это моя подруга - Рейчел. Рейчел, это - Флер Делакур. - Приятно познакомиться, - сказала Рейчел, оглядывая девушку, чья голова была укутана в шарф. - Мне тоже. А у вас всегда здесь так холодно? У нас в школе стоит много каминов и в холодные дни они всегда работают. Проговорив все это, девушка сняла шарф с головы и светлые волосы красиво легли на спину девушки, которая радужно улыбалась. В это время директор напоминал, что могут участвовать лишь те ученики, которым исполнилось семнадцать. Брюнетка лишь улыбнулась. Завтра ей исполнится семнадцать и она кинет свое имя в кубок огня.

***

Элисон сидела на кровати и смотрела в хрустальный шар. Этот вид гадания был ее самым любимым. Гадать по руке у нее получалось плохо, она легко могла спутать линию жизни с любой другой. Гадать по гуще у нее хорошо получалось, но удержать в голове все значения она не могла. По картам Таро она еще плохо умеет гадать, но получается у нее хорошо. Она внимательно смотрит в шар, который держала в руках, пытаясь увидеть что-нибудь. Вскоре туман в шаре начал рассеиваться и блондинка может различить отдельную фигуру. Фигура становится четкой и Элисон, вскрикнув, встала на ноги, пытаясь успокоить. По ее щекам текут слезы. Хрустальный шар полностью разбился и девушка начала собирать осколки, не обращая внимание на порезы, которые начали появляться на руке. Закончив убирать осколки, она вытерла руки. Блондинку все еще бьет крупная дрожь, ей страшно. А в голове засела картина, которую она увидела в шаре: ее подруга лежит в луже крови.

***

Уилсон была в зале, в котором стоял кубок огня, она посмотрела на парня из другой школы, который только что кинул свое имя в кубок. Она держала в руке бумажку, на которой аккуратным почерком было написано: "Рейчел Уилсон, Хогвартс". Увидев близнецов, она стремительным шагом направилась к кубку. Она без проблем перешла через ограничивающую черту и бросила кусок бумаги в кубок. Брюнетка повернулась и, подойдя к Уизли, сказала: - Теперь я на один шаг ближе к выигрышу. - Или на шаг ближе к провалу, - закончил за нее Джордж, но, посмотрев на брата, добавил: - Кубок не выберет тебя, а знаешь, почему? Мы с Фредом выпьем зелье старения и тоже получим возможность принять участие. - Или попадете в больничное крыло, как тот парень из Слизерина. - сказала она, вспоминая, как пятью минутами ранее парень попытался обмануть кубок, но обман не удался. Зато у него появилась борода. Девушка хороша знала, как действует это зелье. При правильной дозировке можно постареть даже на несколько часов. Но действие у зелья быстро кончается. Обычно его хватает максимум на пару часов. Но если его не правильно сварить, то ты постареешь на несколько десятков лет, а действие зелья кончится не скоро. И даже не спрашивайте откуда девушка это знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.