ID работы: 2272738

Фальшивая искренность

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уилсон подошла к статуи орла, возле которой стояла девочка, скорее всего, первокурсница. В отличие от других факультетов, у них не было никакого пароля. Если ты хочешь попасть в гостиную Когтервана, то тебе нужно ответить на загадку. При этом орел использует загадки не только из волшебного мира, но и из мира маглов, что значительно усложняет задачу. Ведь многие дети, у которых родители - волшебники, знают только магические задачи. А дети, рожденные маглами, знают только свои загадки. Легче всего было полукровкам. Они знали загадки из обоих миров. - Один человек его делает, хотя сам  в нем не нуждается. Другой человек это покупает, хотя сам им  не пользуется. Третий человек это получает, хотя сам об этом не знает. Что это такое? — Прозвучала загадка, стоило орлу открыть клюв. Да, загадка явно была не из магического мира. Хотя Рейчел ее где-то слышала. В голове было множество вариантов, но ни один из них не подходил под третье условие. "Третий человек это получает, хотя сам об этом не знает". И тут брюнетка вспомнила. Эту загадку она слышала от Элисон и пыталась отгадать ее не меньше часа. - Гроб, - ответила девушка, и орел открыл проход. Зайдя в гостиную, брюнетка быстрым шагом зашла в свою комнату. Там, на своей кровати, сидела ее подруга с маленькой коробочкой, перевязанной синий лентой. Увидев Рейчел, блондинка встала с кровати, обняла подругу и протянула ей маленькую коробку, продолжая говорить поздравления. Обычно они поздравляют с днем рождения рано утром. Но сегодня Уинсон с утра пораньше ушла из гостиной и гуляла по замку. Даже на завтрак не пришла. Девушка развязала ленту и открыла коробку. Внутри лежал небольшой кулон в виде совы. Сова - любимое животное Рейчел. Она с детства любила этих птиц, и Хелена купила своей дочери сову, когда девочке стукнуло девять лет. Она до сих пор помнит, как радостно бегала по дому и едва не прыгала от счастья. И почему именно орел является символом их факультета? Ведь сова считается птицей мудрости. Она даже является священным животным Афины. - Спасибо большое! - радостно сказала девушка и обняла подругу. Надев на шею кулон, она продолжила говорить: - Пошли быстрее. Ты же не хочешь пропустить историю магии. Рейчел решила не продолжать этот курс. Этот предмет был и так сложным, но монотонный голос профессора еще больше затруднял обучение. Он говорил быстро, и брюнетка не успевала записать даже половину из того, что он говорил. А Элисон нравилась история, и она решила дальше ее изучать. Зато с зельевареньем у блондинки были большие проблемы. Она прекрасно знала всю теорию, но практика у нее плохо получилась. Зельеваренье - точная наука, а с ней у девушки были большие проблемы. Рейчел свернула в подземелье, пожелав подруге удачи. В кабинете у Снейпа всегда было холодно, и сегодняшний день не был исключением. Почти все места были заняты, и брюнетка села с Алисией Спиннет, милой Грифиндоркой, с которой она неплохо общается. Она всегда садилась рядом с Алисией, когда у нее не совпадали уроки с Элисон. - Я рассталась с Джорджем, - с грустью сказала Алисия. Она, наверное, рассказала об этом всем своим подругам, и теперь решила рассказывать просто знакомым. Если честно, то предстоящий урок интересовал Рейчел больше, чем долгий рассказ девушки о том, почему она рассталась с парнем. Но ничего не сказать было бы не вежливо. Поэтому брюнетка посмотрела на соседку и с поддельным интересом спросила: - А почему вы расстались? Алисия обрадовалась новому слушателю и начала свой рассказ, активно жестикулируя. Брюнетка внимательно слушала и местами кивала головой, давая понять, что прекрасно ее понимает и готова слушать дальше. Спиннет считала причину их расставания до жути глупой. Видишь ли, ему с ней стало скучно и не интересно. Она продолжала возмущаться и не заметила, как прозвенел звонок на урок. - Мы можем начать наш урок, если мисс Спиннет соизволит обратить на нас свое внимание и перестанет болтать с мисс Уилсон. Минус десять очков с обоих факультетов. И после урока будете отрабатывать наказание неделю. Обе! - Проговорив все это, Снейп взмахнул палочкой, и на доске появился рецепт зелья, которое им предстояло сварить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.