ID работы: 2272738

Фальшивая искренность

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спор или почему лучше не ездить в одном купе с Уизли

Настройки текста
В купе Рейчел села напротив подруги и стала внимательно наблюдать за ее действиями. Блондинка раскладывала у себя на коленях карты Таро, иногда заглядывала в книгу и что-то шептала. Элисон подняла голову и, увидев заинтересованный взгляд брюнетки, передала книгу ей. При этом блондинка добавила: - В этом году мы будем гадать на картах, вот и я решила попробовать дома. Кажется, у меня не плохо получается. Уинсон взяла книгу в красном переплете, провела рукой по названию и открыв, стала читать. "Карты Таро: техника расклада и значения карт" - так называлась эта книга. А ведь она действительно оказалась очень интересной. Там было рассказано про технику гадания, различные расклады, значения карт и как они влияют на судьбу человека. Девушка погрузилась в чтение.

***

От увлекательного занятия Рейчел оторвал громкий смех. Подняв голову, девушка заметила, что с ними в купе едут близнецы Уизли. Их друг, который обычно комментирует матчи по квиддичу, тоже был здесь. - Как вы думаете, какие правила в этом году отменят? - задумчиво спросил один из близнецов. На лице Рейчел появилась улыбка. Видимо, родители не сказали мальчикам, что будет проходить в этом году в школе. А она знала. Ее Мама рассказала ей об этом еще в начале лета, а девушка в свою очередь сразу же написала об этом подруге. - В этом году квиддича не будет. - спокойно поведала брюнетка. - Что? - возмущенно воскликнули в один голос парни. На это девушка снова улыбнулась. Ее реакция была точно такой же. Дело в том, что Рейчел тоже играет в квиддич. Она загонщик. Неожиданно, правда? Обычно девушек не берут на это место, но капитан решил рискнуть. И надо заметить, что игра стоила свеч. Рейчел отлично справлялась со своей задачей. - В этом году в нашей школе будет проходить Турнир Трех Волшебников. - как ни в чем не бывало объяснила девушка. Сказав это, она продолжила чтение, изредка поглядывая, как Элисон раскладывает карты. Близнецы пораженно переглянулись. - Думаю, нужно быть очень храбрым, чтобы выиграть турнир. - через некоторое время заметил Ли Джордан. - Храбрость нужна только для того, чтобы рискнуть участвовать, а чтобы выиграть нужно быть умеренным и расчетливым. - спокойно сказала Элисон, собирая карты. - А Вы что, хотите участвовать? - Зачем? Чтобы умереть? Многие решаются участвовать, при этом не рассчитывая свои силы. Им просто хочется славы. - сказала брюнетка, отдавая Элисон ее книгу. Парни удивленно посмотрели на Рэйчел, а один из близнецов, обретя дар речи, сказал: - Да ты просто боишься, что выберут тебя. Тебе просто слабо. - Мне? Слабо? Если я захочу участвовать, то я буду участвовать. - Спорим? - Спорим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.