ID работы: 2270538

Грейси и Джо

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
179 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Два года назад

Настройки текста
       Порт-Дуглас, пансионат Петерсона, где живут и учатся дети весьма обеспеченных родителей. При желании любящий родитель может нанять для своего дитя личную няню, личного повара, и даже поселить его в отдельном блоке с улучшенными условиями. Но это всё весьма дорого, и умные родители (пусть и обеспеченные) довольствуются стандартными услугами пансиона. Среди таких детей и Джозеф.        Но это ещё не всё. Пансион настолько большой (и дорогой), что множества пустующих комнат не приносят прибыль. Тогда управляющий пансиона стал сдавать комнаты институту (где учится Грейси). И это окупилось во сто крат, потому, что институт находится прямо через дорогу. И это одна из причин, почему ровно день назад пересеклись пути Грейси и Джо. В свою очередь, ходили слухи о планах построить между пансионом и институтом переход (подземный, или надземный). Но это пока только одни разговоры. А что же Грейси, кто за неё платит? Скажу одно: над головами Грейси и Джо стоит весьма состоятельная "крыша", которая может себе позволить не только оплатить одному студенту дорогое обучение (и жильё в незнакомом городе), но и запустить (тоже за свой счёт) целый проект, в который "крыша" и планировала влить саму Грейси. И ради образования девочки крыша была готова на всё. В тоже время крыша предоставляет своим воспитанницам свободу передвижения, возможность самим заработать себе на жизнь (что Грейси и делает, начиная с 10:00 часов вечера).        Этим же вечером, расслабляясь в мягкой постельке Грейси никак не могла уснуть (это и понятно, всё таки работа по ночам...), потому, что вспоминала то, что произошло с ней два года назад. Тогда её звали Шарлоттой, а фамилия – Уостфорд. Почему же она поменяла имя и фамилию? Это длинная история, но об этом и пойдёт ниже речь. Итак...        Это случается раз в пятьдесят лет. Когда все планеты Солнечной системы вместе с Луной выстраиваются в одну линию, происходит нечто неординарное: великое бедствие, или рождение новой жизни, забирающей в себя всю энергию космоса.        Один раз в пятьдесят лет.        Был день перед полнолунием, когда Льюис встречался с Шарлоттой в кафе JuiceNet, чтобы предупредить ее:        – Шарлотта, послушай, это полнолуние будет сильнейшим из всех, что у нас были. И ты должна быть готова. Оставайся дома ради своей же безопасности. Поверь мне.        – Откуда ты знаешь?        – Я подсчитывал циклы движения планет. В это полнолуние все планеты солнечной системы выстраиваются в одну линию с луной, а потому ее влияние на тебя будет особо сильным и опасным.        – Я верю, Льюис. Я тебе верю.        Несмотря на предупреждение, Шарлотта повелась на полную луну и в полнолуние была в лунном пруду со своим щупальцем. На ту же луну повелись и ее бывшие подружки. Под действием луны, орудуя щупальцем, как манипулятором, Шарлотта пыталась опрокинуть своих подружек в воду, чтобы луна лишила их хвостов и силы. Но дружба (а значит и сила) девочек оказалась сильнее. На глазах у Шарлотты они сначала расправились со щупальцем: одну голову щупальца смяла Клео, другую – заморозила Эмма, третью голову испарила Рикки. Потом девушки, вызвав грозу, добили щупальце окончательно, и оно рухнуло в пруд.        А что Шарлотта без щупальца? Ничего!        В это время диск луны показался в отверстии над пещерой. Пещера наполнилась голубым светом, а вода в пруду забурлила. Убежать бы Шарлотте... но она осталась. Сила же девчонок подняла Шарлотту в воздух, и бросила ее в воду. В воде у Шарлотты вырос хвост, и, заискрившись, исчез.        Шарлотта пробыла под водой не одну минуту, но никто, тогда, так и не понял, чем она там все время дышала.        Когда диск зашел за край отверстия, Шарлотта всплыла, а девчонки пришли в себя:        – Шарлотта, что ты здесь делаешь? – спросила Рикки, когда Шарлотта поднялась на поверхность пруда.        Шарлотта понимала, что во всем виновата луна. Но она была не из тех, кто плачет о том, что потеряно, а потому решила сразить девушек словом, а не щупальцем:        – А слабо было в это полнолуние искупаться вместе со мной в пруду? – с сарказмом заметила Шарлотта, – но никто из вас не способен был на такой безумный поступок!        – Где твой хвост, Шарлотта?        – А вы, будто, не знаете?        – Мы тебя искупали?        – Верно!        – Шарлотта, извини нас!        В это время глубоко в пруду Шарлотта заметила приближающийся к ней сгусток, в котором Шарлотта опознала... В следующий миг щупальце, вылетев из воды, понеслось к трем ее подругам.        – Не делай им ничего! – приказала ему Шарлотта. – Лучше отнеси меня домой!        Посмотрев каждой русалочке в лицо, щупальце обвило Шарлотту, как питон обвивает свою жертву, и скрылось вместе с ней в воде бассейна, обдав русалочек с ног до головы водой.        Нырнув следом, они бросились догонять щупальце. Но даже скоростным русалочкам за щупальцем было не успеть*. Шарлотта уже выходила из воды у своего дома, как девочки, только-только рванули с острова.        – Классный серфинг! – поблагодарила щупальце Шарлотта, и поцеловала его в мордочку. – Я обязательно его повторю, в другой раз! Спасибо!        Щупальце кивнуло головами, и скрылось в воде.        Придя домой, Шарлотта приняла пенную ванну.        "Как приятно иметь свои ноги!" – подумала Шарлотта. Она чувствовала себя победителем.        ...        Так девчонки, отобрав у Шарлотты силу трёх (конечно, это они сделали не сами), передали питону её силу. А что он? Он по-прежнему был её другом, хранителем, хвостом, и даже доской для серфинга (о чём ниже). А Шарлотта, получив обратно свои ноги, встала на доску, потому, что по-прежнему не могла без воды.        – Ты меня обязан научить! – сказала она щупальцу, стоя у края пристани своего дома.        В ответ, щупальце пихнуло ее в воду, и, захватив, понесло в океан к волнам. Оказавшись под водой, она почувствовала под своими ногами нечто твердое, поднимавшее ее наверх. Это была доска для серфинга, где была изображена грациозная русалочка с лицом Шарлотты, с хвостиком и купальником перламутрового цвета. Шарлотта покачнулась и упала обратно в воду.        Поймав доску, она вынырнула... Она была далеко от пляжа. Рядом был народ, лежавший на досках и ждавший очередную волну.        – Ты новенькая? – спросил кто-то. Шарлотта обернулась на голос:        – Нейт?        – Шарлотта? Какими судьбами!        Неожиданно вода начала подниматься.        – Лови волну, Нейт!        – Держу пари, кто проиграет, тот ставит банановый коктейль!        – Согласна! Вперед!        На следующий день        На следующий день Шарлотта взяла доску для серфинга, подаренную ей щупальцем, и, по пути на пляж, зашла на пристань, где Льюис обычно ловил рыбу.        – Давно тебя не видела. Странно, что все так получилось.        – Да.        – Наверно, мне не суждено было быть русалкой. А мне так хотелось, чтобы ты заботился обо мне.        – Я старался.        – Клео для тебя значила больше.        – Ничего не могу с этим поделать, Шарлотта.        – Что же, если ты передумаешь, знаешь, где меня искать, – сказала Шарлотта. – И еще. Я не забуду того времени, что провела с тобой! В отличие от девчонок ты всегда был добр ко мне. Спасибо! – сказала Шарлотта, и, сорвав поцелуй с Льюиса, повернулась, чтобы удалиться прочь.        Но Льюис остановил Шарлотту:        – Шарлотта, и еще одно... медальон!        Отдав медальон, Шарлотта сказала:        – Не хочешь поплавать со мной?        – Это не мое, Шарлотта! – ответил Льюис.        – Спасибо за коктейль, Шарлотта!        Шарлотта повернулась на голос.        – Нейт, что ты здесь делаешь?        – Иду за тобой!        – Ты дружишь с Нейтом? – спросил Льюис.        – А с кем еще дружить, если ты меня бросил!        – К нему девочки липнут, как мухи к варенью!        ...        Но вернёмся снова из прошлого в гостиницу Порт-Дугласа.        Грейси не спалось, а уже первые лучи солнца пробивались из-за горизонта. Она встала и пошла в ванну, чтобы умыть свое лицо. Она включила в ванной комнате свет, открыла дверь, зашла. Умыла свое лицо, и посмотрела в зеркало. Она не верила своим глазам: сзади нее, прислонившись к стенке, стояла ее доска для серфинга, с рисунком русалочки на ней. А с доски стекали капли воды.        – Спасибо! – воскликнула Грейси. – Не уходи без меня! – сказала она доске, и выбежала переодеваться.        Вскоре Грейси уже покоряла высокие волны, ударяющиеся о пляж Порт-Дугласа.        * Вода это делать не может. Намёк на неземное происхождение щупальца: кто может быть быстрее русалок? Только Н. (неопознанный) Л. (летающий) (или В. {водяной}) О. (объект)!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.