ID работы: 2270538

Грейси и Джо

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
179 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Щупальце

Настройки текста
       По лестнице Школы-пансиона Паттерсона (Порт-Дуглас) спокойным и размеренным шагом поднималась стройная девушка небольшого роста. Она не сутулилась, и держала голову прямо, как будто на ней что-то несла. Только ее глаза были слегка опущены вниз. Доставая из своей сумочки зеркальце, она выронила на пол своё пластиковое удостоверение, где в графе "имя" и "фамилия" было написано ее имя: "Грейси Томас". Положив карту обратно в сумочку, она поднесла зеркальце к своему лицу. На нее смотрели милые карие глазки с длинными пушистыми ресницами. А аккуратный носик, на фоне слегка видимых веснушек, удачно сочетался с такими же аккуратными, но слегка припухлыми губками. Поправив свою стрижку, она убрала зеркальце в сумочку, и пошла дальше.        "Теперь в родном городе меня только мама узнает!", – подумала девушка. В это время в сумке у девушки запел женский голос:        "Ведь я необыкновенная девушка.        Я из глубинного синего другого мира.        На земле или в море        У меня есть сила, если я в нее верю".        Грейси широко улыбнулась, просматривая сообщение, присланное ей на мобильный телефон, полученное от декана института биологии моря:        "Грейси Томас, вы сдали все экзамены на максимальное количество баллов!"        Грейси была счастлива. От волнения девушка выронила на каменную лестницу свой телефон, и чтобы не упасть, взялась за поручни. Она уже хотела идти дальше, как на ее налетел мальчик лет восьми, за которым бежала толпа подростков. Грейси прижала беглеца к себе, встав на его защиту:        – У вас проблемы, господа?        Смотря на подростков, она вспомнила себя в их возрасте, и любимый остров Мако в Тихом океане, на котором она любила в одиночестве проводить время, предаваясь мечтам. Почему "Мако"? У северного побережья острова, кормилось множество акул Мако. Благодаря этим акулам остров и получил свое название. Она, также, вспомнила лунный пруд. Почему "Лунный"? Остров представлял собой потухший вулкан, внутрь которого, в древности, упал метеорит. Он, при падении, и образовал лунный пруд. Пустую полость пруда очень быстро заполнила океанская вода. Во время полнолуния, когда луна проходила над островом, вода пруда светилась голубым светом и бурлила. Когда луна уходила, вода успокаивалась. Отсюда и название.        Была и легенда об острове. Эту легенду рассказала Грейси ее бабушка, когда внучке было шесть лет. В легенде говорилось, что каждый, искупавшийся в бурлящей воде лунного пруда, станет тритоном (или русалкой). Вскоре, после рассказанной истории, ее бабушка ушла в вечность. А Грейси выросла. И вот однажды ночью в полнолуние она, взяв лодку, поплыла на остров, чтобы на себе испытать силу лунного пруда. Бабушка оказалась права. Легенда оказалась былью. Домой Грейси вернулась своим ходом. Как она была счастлива! Именно тогда Грейси и испытала на себе притягательную силу океана. И именно тогда в лунном пруду, во время полнолуния, она познакомилась со своим лучшим другом: водяным щупальцем. Щупальце представляло собой трехголового водяного желеобразного змея, способного трансформироваться в любую другую форму (оставаясь таким же прозрачным). Часто, когда Грейси гуляла по берегу одна, щупальце забирало ее с собой в океан, и, принимая чечевичную форму, показывало ей множество неведомых для человечества чудес подводного мира (в том числе и Марианскую впадину), воспоминания о которых ей хватит до конца дней.        Таким образом, дойдя в своих воспоминаниях о своем друге, она "вернулась" на лестницу школы, и посмотрела на детей. Они замерли как вкопанные, смотря на потолок, а мальчик еще крепче прижался к девушке. На лицах же детей отобразился панический ужас. Они увидели то, что не видела Грейси: огромное водяное трехголовое щупальце, "подпирающее" своими головами потолок.        – Мы больше не будем! Простите нас! – сказали дети, смотря наверх.        – Просите прощение у мальчика! – сказала Грейси.        – Прости, Джо! – сказал один подросток, протягивая руку мальчику.        Его примеру последовали и другие дети. Потом все ушли. Пропало и щупальце, но от его появления не осталось и мокрого следа. А мальчик спросил:        – Тебя как звать?        – Грейси!        – Спасибо тебе, Грейси!        – Я тебя провожу! – вырвалось у Грейси.        Грейси рассказывала Джо об океане, о коралловых рифах у острова Мако, об акулах Мако. Что было в ее рассказах правдой, а что вымыслом, сказать трудно. Но рассказ Грейси влюбил и Джо в море. Так Джо дошел до своей комнаты.        – Ты рассказываешь так, как будто все видела своими собственными глазами!        – Да, это правда, – сказала Грейси, в своих мечтах покинув общество Джо, – я проводила в море много времени, изучая коралловый риф у острова, морских рыб...        – Завтра придешь? – перебил свою спутницу Джо, дойдя до своей двери.        – Сделаю свои дела и вечером зайду!        – Спокойной ночи, Грейси!        – Спокойной ночи, Джо!        * Кто скрывается под именем "Грейси Томас? Каким образом Грейси оказалась в Порт-Дугласе? Ответы на эти и другие вопросы в следующих главах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.