ID работы: 2269930

А Музы, оказывается, бывают привлекательными

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Элси проснулся с рассветом. Вчера их небольшая компания прибыла на остров около полуночи и тому пришлось немало постараться для организации лагеря в темноте. Ведь нужно было постелить две травяных постели, разжечь костер и, конечно же, спрятать лодку так, чтобы Элис не нашла её и не уплыла. Парню нравилось просто сидеть и смотреть, как Элис спит. Это равномерное дыхание живого существа... Всё это так завораживало парня в ней. Но глубокая царапина на левой руке напомнила о себе. Элси со вздохом отправился на поиски аптечки. Он достал аптечку и перебивал рану, натянув сверху куртку. Парень не хотел, чтобы Элис знала о его "царапине." Пора уже было готовить завтрак. Элси достал несколько припасенных яиц и сковородку - он прихватил все необходимое. Быстро разведя костер, парень соорудил небольшую подставку, из веток, для приготовления пищи и поставил сверху сковородку. Парень направился в сторону леса, в поисках возможных дров - древесный явно нужно было запастись. Элис сладко потянулась, перевернулась и уже хотела продолжить свой отдых, но почувствовала хруст ветвей под собой и жутко неудобную постель. Девушка удивленно села, недоверчиво осматриваясь. Она ощупала свою постель. Ветки... Кажется, тот идиот Элси, таки смог привезти её на этот чертов остров... А вот и он сам. Ну, сейчас он получит. - Доброе утро! - Вовсе оно и не доброе, - Элис встала с импровизированной постели - Кто ты и зачем я тебе нужна? - Слушай, это долгая история. Я расскажу её через несколько дней, - парень подошел к ней и протянул завтрак. Её враждебность немного растаяла, но не исчезла бесследно. - Ладно. Но учитывай, я буду строить лодку, чтобы спастись бегством, - улыбнулась Элис, молниеносным движением выхватив у Элси завтрак. - Расскажешь о себе что-нибудь? - Элис кивнула и села обратно на свою "кровать." Элси устроился рядом, но автор уверенно подвинула его подальше от себя, показывая, что она ещё не согласилась на перемирие. - Ну, что ж. Меня зовут Элис, мне восемнадцать. Я - фикрайтер. Больше ничего не имеет смысла говорить. - А кто такие эти, фикрайтеры? - невооруженным глазом было видно, что он хорошо знает значение этого слова. - Ты и так знаешь, - девушка взяла в рот ещё кусочек яичницы. - Ладно, знаю... - парень попытался продвинуться ближе, но Элис остановила его. - Раз я твоя пленница, соблюдай правила тюрьмы, - автор начертила вокруг себя круг, диаметром в метра два - За пределы моей клетки я не могу выйти, а ты не можешь войти, - парень вздохнул и вернулся обратно к костру. - Как скажешь. - Теперь твоя очередь рассказывать. - Все что нужно, ты уже знаешь, - пробурчал он. Элси погасил костер и убрал остатки еды, которые Элис милостиво передала ему "сквозь прутья." Элис со скучающим видом с помощью палки забрала свой чемодан в "клетку." Девушка достала телефон. Сети нет... Тот идиот затащил её черт знает куда, ещё и претендует на её внимание! Но апатия к Элси уже почти сошла на ноль, так что, Элис и самой хотелось посидеть или походить рядом с ним. - Элис, я скоро вернусь, - парень исчез в кустах, а девушка решила попробовать написать что-нибудь. - Хорошо, я жду тебя к обеду, - Элси показалось, что она намекнула - раньше не возвращайся. Парень исчез в кустах, а Элис достала ноутбук. Несколько секунд она ожидала загрузку, а затем, автор решительно открыла текстовый редактор, надеясь, что Муза соизволит явиться. Девушка начала писать, даже не задумываясь над названием. Муза, на удивление, явилась быстро и сразу же принесла с собой вдохновение. Первая глава набралась быстро, легко и просто. Девушка даже успела набрала целых три полных главы по четыре страницы, когда вернулся Элси. Вдохновение пропало так же внезапно, как и появилось. - Привет, крошка. Как ты себя чувствуешь? - Неплохо, - сообщила Элис, закрывая ноутбук. Заряд нужно беречь - решила она - Но без тебя было лучше. - Круто. Мне уйти, что ли... - он вздохнул и принялся разбирать принесенные продукты. - Ладно, извини. Просто ко мне приходила Муза, что в последнее время случалось очень редко, а твоего прихода она, видимо, испугалась, - вздохнула Элис. - Да ты не волнуйся, придет ещё, - подмигнул ей парень. - А ты-то откуда знаешь? Снова твои предсказания? - нахмурилась автор. Девушка снова вспомнила о том, что Элси довольно странный парень и все прочее. - Этого пока знать тебе не нужно, - Элси снова развернулся спиной к девушке, разбирая припасы. Он разложил фрукты и растения по кучкам и начал что-то варить. - Что ты там шаманишь, колдун? - усмехнулась Элис, пытаясь забыть о всех странностях парня и видеть в нем только хорошее. - Да так, зелье приворотное... Вот хочу одну девушку миленькую приворожить... - засмеялся парень. Элис немного покраснела, но тут же отбросила смущение - она уже больше суток один на один с парнем, который видел её во всех ракурсах, а тут внезапно засмущалась. Парочка рассмеялась. Элси принялся готовить ужин, а Элис, словно позабыв о своей "клетке," ушла в лес, собирать что-то "очень важное."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.