ID работы: 2269930

А Музы, оказывается, бывают привлекательными

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Элли сидела на кровати и перечитывала свой неудавшийся фанфик, заедая его печеньем. Девушка пыталась исправить рассказ, но получалось только хуже. Внезапно корабль качнуло, и телефон Элис полетел на пол. Девушка с испугом смотрела телефон. Слава богам, он цел. Она полностью успокоилась только после того, как мобильник включился и открыл злосчастный фанфик. Элис, до этого никогда не плававшая на корабле, решила, что этот толчок означает прибытие. Девушка взяла чемодан и вышла из каюты. В коридоре никого не было и, Элис решила, что все уже наверху, а её решили подольше не будить. Она поднялась на палубу. Но и там никого не было. Только бушевал ветер, гремел гром и сверкала молния. Элис поежилась. Сзади кто-то укрыл её пледом. Автор заметила парня, с которым успела поговорить до обеда. Девушка попыталась вспомнить его имя. Это было что-то созвучное с Элис. Эллин... Эл... Элси... Точно, Элси! Она улыбнулась. Парень окинул девушку взглядом : - Зачем ты вышла? Бушует гроза, это небезопасно! - Я подумала, что мы уже приплыли... - Элис сделала несколько шагов по направлению к Элси. - Ты имеешь в виду толчок? Мы наткнулись на подводную скалу, в корабле пробоина, - парень говорил о катастрофе таким тоном, словно они обсуждали поход в кино. - Что?! А экипаж знает об этом? - Пока - нет. Матросы считают, что справятся сами и людям даже не о чем беспокоиться, - судно качнуло и девушка еле удержалась на ногах. Она была бледнее смерти. Элси поддержал её и улыбнулся - Не волнуйся, все будет в порядке. - Правда? - По крайней мере, ты выживешь. - Твои предсказания обнадеживают, - улыбнулась она. К несчастью, Элис ещё не поняла, что его предсказания имеют ужасное свойство - сбываться. - Послушай, я хочу забрать тебя отсюда, - парень уверенно взял её руку - Элис, ты даже не осознаешь, как это важно. Прошу, доверься мне. - Прости, но, нет. Я не могу отправиться куда-либо с малознакомым мне человеком, - Элси кивнул. Пара услышала громкие недовольства и крики. - Кажется, команда сообщила о пробоине, - пояснил Элси - Корабль начал опускаться под воду. Вскоре вода достигнет борта и скорость увеличится. - Элси, мне страшно... Я ведь не умею плавать... - девушка должна была прикладывать огромные усилия для того, чтобы перекричать бурю. Парень, ничего не спрашивая, потащил Элис к шлюпкам, не забывая о вещах девушки. Она была слишком напугана, чтобы сопротивляться или говорить. Вскоре, вещи были погружены в шлюпку, Элис - посажена на скамью, а сама спасательная лодка отпала в океан. По расчетам Элси, остров должен быть где-то неподалеку. Девушка уже немного успокоилась для того, чтобы укутаться в плед и задавать вопросы своему "спасителю." - Куда мы плывем? - девушка пыталась унять дрожь. - На небольшой островок. Он здесь, неподалеку, - Элис не решилась задавать ещё вопросы на эту тему. Ведь парень ответил так же, как и тогда, на корабле. - Почему ты не помог остальным? - Прости, Элис, но я не супер-мен из фильма, - он как-то грустно улыбнулся - Шлюпок на всех не хватит, а пьяные матросы будут только мешать. Поднимется паника. Но, прошу, не волнуйся - с твоими родителями и братом все будет в порядке. - Спасибо, - девушка кивнула Элси. Он так управлялся с веслами, словно всю жизнь только и делал, что спасал девушек с тонущих кораблей. Элис решила, что обязательно напишет какой-нибудь романтический фанфик с Элси в главной роли, как только капризная Муза соизволит вернуться. Буря поутихла. Из-за туч выглянули звезды. Девушка обняла колени руками. Элис думала о родителях и брате. Ей было интересно и тревожно - как они там, без неё? Беспокоятся ли за девушку? Элси оставил весла - течение само несло их к берегу. Он перебрался назад, к Элис. Парень легонько приобнял её, успокаивая. Элис всхлипнула. Элси взял её за руку. - Успокойся, все будет хорошо. - Нет... Ты забрал меня у родителей для собственных целей! Педофил несчастный! Мои родители там умрут, а тебе плевать! - вся её привязанность к парню испарилась за мгновенья. Девушка резко забрала свою руку из его рук. Элис беззвучно плакала. Слезы медленно стекали по её щекам. Элси вздохнул - Все, я ухожу! - она встала на борту и уже хотела спрыгнуть, но Элси схватил её и затащил обратно в лодку. Девушка кричала и вырывалась. Но парень только крепче сжимал её запястья. Лодка качалась во все стороны. - Послушай, это для твоего же блага! - Отстань, идиот! Я вызову полицию! - Тише-тише, - Элси связал её руки веревкой. Элис пиналась, царапалась и кричала, мешая парню сделать это. Девушка вздохнула и села обратно - Элис понимала, что без рук она далеко не уплывет. - Но на острове я так быстро не здамся! - Элис зевнула. Только сейчас она заметила, как устала. Девушка закрыла глаза, опираясь о плечо Элси. Она даже не заметила, как провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.