ID работы: 2269930

А Музы, оказывается, бывают привлекательными

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Элис закончила последнюю главу своего рассказа. Девушка вздохнула. В этом месяце Муза редко посещала её и последние главы фанфика вышли очень натянутыми и короткими. Автора уже завалило негативным отзывами. К тому же, её соавтор и бета начали встречаться, что совершенно выбило девушки из колеи и графика. Бету Элис нашла, но та пропускала половину ошибок, что лишь добавляло автору работы. Ну, а соавтор, был просто незаменим. Только его сумасшедшие идеи могли подтолкнуть Элис к написанию. Голубоглазая девушка закрыла ноутбук. Девушка совершенно не понимала, что происходит. Элис безуспешно пыталась позвать Элси (так звали её капризную Музу), но та, словно сквозь землю провалилась. - Элис! Элис! - мама трясла фикрайтершу за плечо. Девушка, словно очнувшись ото сна, подняла глаза на маму. - В чем дело, мам? - Мы с папой смогли выиграть четыре билета в Нью-Йорк на две недели! Представляешь, как нам повезло? - Конечно, мам! Мы все вместе сможем отдохнуть в Америке! Всю жизнь об этом мечтала! - Элис обрадовалась внезапной поездке. Девушке нужен был отдых от всего и она его получила. Возможно, за время поездки Элис удастся достучаться до Музы и, вернувшись, она с новыми силами начнет писать фанфики? - Собирайся, мы едем уже завтра. - Завтра?! Но как я...?! - мама Элис выскользнула из комнаты, чтобы не слышать гневных откликов дочери по поводу того, что та не успеет собраться. Элис достала из-под шкафа огромный чемодан, как раз предназначенный для таких неожиданных поездок. Девушка несколько секунд постояла в нерешительности, а затем, стала укладывать купальник, полотенца и крем для загара. В этот же чемодан направились : её личный дневник, несколько открытых сарафанов, футболку, майки, шорты и юбки. Так же, внутри оказались : запасы провизии в виде крекеров и печенья, немного косметики, легкие курточки (на случай, если будет холодно), телефон, зарядка, наушники, кеды, кепка и прижал все вещи ноутбук. Элис устало села на чемодан. Девушка ещё разок зашла на любимый сайт с фанфиками. Она "отбивалась" от негативных отзывов тем, что её бета и соавтор стали встречаться и теперь у них совсем нет времени на фанфики. Но всем же не объяснишь сразу, а каждому рассказывать - такая морока. Автор смирилась с тем, что её рассказ вышел ужасным и легла спать. Окончательно проснулась девушка уже на корабле, когда её вещи занесли в каюту. Элис не особо раскладывалась, ведь на корабле они будут плыть только сутки, а затем, перейдут в самолет, который идет прямым рейсом в Нью-Йорк. Девушка подошла к иллюминатору. Она завороженно смотрела на волны, но никак не могла придумать что-нибудь поэтическое. Элис вздохнула - уход Музы дает о себе знать. Девушка вслушивалась в тихий плеск волн, что разбивались о корабль. Легкое покачивание корабля уносило мысли автора далеко, в неведомые страны, что скрываются за горизонтом. Элис, вдоволь налюбовавшись волнами из каюты, решила подняться на палубу. Девушка заметила, что наверху почти не было людей, что исключало возможность знакомства. Она провела взглядом по путешественникам и заметила парня лет девятнадцати, в одиночестве стоявшего на палубе, вдали от остальных. Элис направилась к нему. - Привет, - она искренне улыбнулась ему - Как тебя зовут? - парень отвел взгляд от воды и посмотрел на Элис. - Ну, привет. Меня зовут Элси, - прямо, как мою капризную Музу, отметила девушка. - А меня - Элис. Приятно познакомиться. - Мне тоже. Куда ты направляешься? - Сначала в небольшой городок, а затем, полечу прямым рейсом в Нью-Йорк, - улыбнулась девушка. Про себя, она отметила, что у него очень милая прическа и красивые глаза - А ты? - На небольшой островок. Он здесь, неподалеку. - Но ведь мы едем прямым курсом в поселок и не делаем остановок... - удивленно пробормотала Элис. - Это вынужденная остановка, - ответил Элси - И в Нью-Йорк попасть тебе не светит... - тихо прошептал парень. - Ты что будущее предсказываешь? - Элис с интересом глянула на Элси, пытаясь понять, о чем он думает. - Нет, это так, кусочек поэмы. - Круто! А всю расскажешь? - В другой раз, - автор вздохнула. Элси, пытаясь исправить свою ошибку, тоже начал ею интересоваться - Сколько тебе лет? - Восемнадцать, а тебе? - Девятнадцать, - эта милая беседа могла продолжаться ещё очень долго, но мама позвала Элис в каюту, чтобы та хоть немного поспала перед прибытием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.