ID работы: 2267325

Ошибка прошлого

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Через 2 месяца, казавшихся целыми годами, отчаялась даже Света, она тихонько плакала в офисе, который был не похож сам на себя: все его сотрудники друг с другом почти не разговаривали, ходили мрачнее тучи, вовсе не улыбались. Только Максим верил в выздоровление Киры. Или он просто не мог предать ее во второй раз, как он тогда будет смотреть в глаза дочери, да и себя он не простит никогда. Прошло еще 4 долгих месяца, состояние больной так и не улучшалось. Однажды в пикающую палату вошел врач: «Мы сделали все, что смогли. Вы видите, что нет никаких улучшений. Если она не придет в себя, завтра вечером мы отключим аппараты жизнеобеспечения». Максим начал паниковать. «Нет! Я не могу тебя потерять, когда только нашел! Ради нашей дочери, ради Сони, я прошу тебя, проснись! Я знаю, что ты слышишь меня! Я знаю, что ты где-то рядом… Я умоляю тебя, пожалуйста!» - целовал руку пострадавшей Колосов. Посидев еще около часа, он медленно встал и молча ушел. Всю ночь его мучили страшные кошмары. Не выспавшись, он приехал на работу и все рассказал коллегам. Все замолчали. Все понимали, что больше никогда не услышат звонкого смеха, веселых подколов и забавных шуток, да и вообще голоса Киры. Тишину прервал телефонный звонок: -Да, это мы, - ответила Светлана. Вдруг ее глаза заблестели. - Повторите, пожалуйста, еще раз, - попросила она. – Ваша сотрудница Кира Давыдова очнулась полчаса назад, - сообщил женский голос из телефонной трубки. Максим засветился от счастья и тут же, сорвавшись с места, полетел в больницу. Все остальные, взяв свои вещи, тоже поехали туда. «Ей нужен покой, поэтому у вас 10 минут, не больше», - предупредил доктор. -Кира! – вошел Максим в палату, и скупая мужская слеза покатилась по его бородатой щеке. - Я так рад… -Где Соня? Как она? -С ней все хорошо, она у бабушки. Я так переживал… Тут в палату ворвалась радостная компания детективов, но на удивление все они были, как мышки. Расспросив Киру о ее здоровье, самочувствие и настроение, друзья удалились, ведь 10 минут закончились очень быстро. Через месяц с небольшим девушку выписали. Игорь подвез ее до дома и, предупредив, чтобы раньше чем через неделю больничного на работе не появлялась, уехал. Давыдова вошла в свою тихую квартирку и не узнала ее. По всему полу валялись красные розы, белые лилии и ромашки, желтые тюльпаны. Все пять ваз, которые были у Киры, до отказа были заполнены астрами, хризантемами и орхидеями. Посреди комнаты стоял Максим в черном костюме. У него в руках был еще один букет, в котором были собраны все виды цветов. «Кир, прости меня!» - сказал он, увидев милую улыбку на лице напарницы, за которую готов отдать жизнь. Но после этих слов, она исчезла с ее лица. «Я должна подумать»,- сказала она, беря цветы. «Спасибо. Я и правда слышала тебя тогда, и, собравшись с силами, смогла вернуться. Спасибо. А теперь, уйди, пожалуйста, я очень устала, и голова немного болит». Максим, не возражая, послушался и медленно вышел. «Только бы простила». На следующий день Максим просто светился от счастья, ведь ему пришло такое желанное СМС: «Приходи ко мне вечером, часов в 6». «Значит, простила», - улыбнулась Света. Ведь именно эта блондинка помогла придумать этот очень дорогой, но такой эффективный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.