ID работы: 2267325

Ошибка прошлого

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кома

Настройки текста
Через каких-то 15 минут у дома Давыдовой столпилась огромная серая куча людей, 3 полицейские машины и скорая помощь. -Алло, это особый случай? – найдя у матери в сумке визитку, позвонила девочка. -Да. Меня зовут Максим Колосов. А вы кто? -Я Соня. Мама…Она из окна выпала, - заплакала девочка. Эти страшные слова эхом отдавались всю, казалось бы, короткую дорогу по пути к дому Киры в голове мужчины, однако эти минуты показались ему вечностью. Он ехал так быстро, как мог. А вот и тот самый дом. На улице, ужасаясь, стоят соседи, полицейские в форме, и маленькая девочка в сторонке наблюдает за этой жуткой картиной. Темноволосый мужчина в клетчатой рубашке подбегает к ней, а затем к лейтенанту. -Что с ней? – быстро задает он волновавший его вопрос. -Она жива - все, что нам сказали врачи. А вы вообще кто? -Коллега…муж, - соврал Колосов. -7 городская, - сочувственно сказал полицейский. С огромной скоростью детектив несся, почти летел, в больницу. На заднем сиденье седела маленькая Сонечка и плакала. Мужчина, как мог, успокаивал ее и за одно себя. Узнав, что его «жена» сейчас в реанимации, на руках с ребенком он побежал туда. Из палаты вышел пожилой мужчина в зеленом костюме - врач. «Она в коме. Состояние стабильно тяжелое. Она чудом осталась жива», - сказал доктор и, похлопав Максима по плечу, мол "крепитесь", ушел. Эти слова немного успокоили напарника, но он сел напротив двери в реанимацию и долго молчал. Девочка заснула на его плече. Мужчина встал и неуверенно вошел. Девушка лежала на кровати, в носу, во рту были какие-то тоненькие трубочки, на груди и руках разноцветные проводки, все кругом пикало и тикало, тем самым наводя страх на любого человека, который переживает за родного, лежащего на этой самой кровати. Девушка была очень бледная, словно фарфоровая кукла. На лице ссадины, синяки. Голова в бинтах, сквозь которые краснеют пятнышки алой крови. Гипс на руке и шее. Максим со слезами на глазах подошел к ней и взял за обессиленную руку, нащупывая пульс, он хотел убедиться, что его любимая, самая родная на свете девушка жива. Вот слабые толчки, очень слабенькие, но они есть. Макс положил девочку на свободную кровать и сел на рядом стоящий стул, опустил голову на свои ладони, в которых находилась рука больной, и заплакал. Так он просидел до утра. Соню он забрал до того, как она проснулась, он решил не показывать мать в таком состоянии, поэтому узнал у нее адрес бабушки и тут же отвез туда, рассказав Ольге Петровне все о состоянии ее единственной дочери. Ближе к обеду он появился в офисе. -Макс, что с тобой? – подошла Света. -Кира… Она в коме, - прошептал мужчина. -Что? Как? – вышел из кабинета Игорь. -Из окна выпала. Несчастный случай. Дело закрыто. -К ней можно? -А смысл? Все равно кома. Но, тем не менее, Особый случай регулярно навещал подругу в больнице, но ее состояние ни чуть не улучшалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.