ID работы: 2267325

Ошибка прошлого

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дочь

Настройки текста
На следующий день Кира проснулась довольно рано, веселые солнечные лучики светили ей прямо в лицо, да и день обещал быть очень жарким. Давыдова умылась, накрасилась и начала одеваться. На глаза ей попалось бело-голубое коротенькое платьице, надев его, брюнетка была похожа на Дюймовочку, затем она нашла босоножки на шпильке и отправилась будить дочь. «Вот ведь. Я и забыла, что тебе не в садик», - забеспокоилась она. «Ладно, поехали со мной на работу». Быстро одев дочь, Кира отправилась готовить завтрак, но яичница сгорела, и девушке пришлось настежь открыть пластиковое окно. Посмотрев на часы, висевшие на стене, Давыдова поняла, что опаздывает. «Соня, закрывай окно и поехали!» Девочка догадалась, что маме некогда и, чтобы не заставлять ее ждать, просто прикрыла окно и выбежала в прихожую. Через 15 минут Кира, Света и Соня сидели и пили горячий чай в офисе. -Всем привет! – вошли Макс и Игорь. -Кира, дочь опять не с кем оставить? – закатил глаза Захаров. -Игорь, один день. Завтра я ее к бабушке отвезу. Весь день Максим ходил рассеянный и недовольный. «Неужели у нее есть дочь? А может и муж тоже?» - единственные мысли парня не покидали его ни на минуту. Все остальные сотрудники агентства развлекали маленькую красавицу. Странно, но клиентов сегодня не было, видимо, призраки и зомби решили устроить себе выходной. В конце утомительного рабочего дня, когда Светлана и Игорь ушли, Кира устало опустилась на кожаный диван: «Как с тобой бабушка все лето сидит?» Максим все же не выдержал и решил подойти к напарнице и все узнать. -Кира, а где отец Сони? -Сонь, иди в переговорную, порисуй, пожалуйста, - попросила брюнетка. Девочка послушно побежала в комнату, понимая, что двух людей ждет серьезный разговор. - Макс, а тебе не все равно? -Нет. Пожалуйста, расскажи мне все. То ли от усталости, то ли от простого желания изложить кому-нибудь свое горе, девушка начала рассказ: -Я не знаю. Мы встречались с одним парнем лет 7 назад, но потом… потом он предал меня, ушел к другой, моей лучшей подруге, Наташе. А я беременна была, но он, к счастью, не знал. Потом я дала себе клятву, что он никогда не узнает о моем ребенке. Он бросил меня, но я все равно его любила. Но шло время, и эта боль утихла. Живот рос. Мама помогала с деньгами. Друзей у меня не было, - девушка сделала паузу. Максим не верил своим ушам. Та, которую он искал и любил все это время, уже целый год работает с ним рядом его же напарницей. Его серые глаза заблестели, и, казалось бы, сейчас покатится скупая мужская слеза. Он смотрел на Киру такими глазами, будто увидел самое великое счастье на Земле. Но ведь она и была для него тем самым счастьем. -Потом, когда мне остался месяц до родов, ко мне пришла Наташа. Она выглядела счастливой. Она рассказала мне, что у них с ним скоро свадьба и она ждет ребенка от него. Тут нахлынули все воспоминания, совместные мечты о счастье, большие планы, которые мы строили, снова чувство ненависти. Я около часа плакала и психовала, ведь, оказывается, до сих пор его любила. И тут резкая боль в животе. Начались роды, преждевременные. Если бы не мама, я бы дома и родила. Девочка родилась здоровой, что удивительно. Мне стало так плохо, что я начала прилагать все усилия, чтобы забыть его, но не получалось. Вскоре я переехала жить к маме, чтобы она помогала мне, а потом мне пришлось искать работу, когда моей Соне было всего 3 месяца. Ведь маму уволили, а на ее пенсию не особо прокормишь трех человек. Кем я только не работала. Как-то вообще пришлось на 4 работах пахать круглосуточно, и так около месяца. Я бы и дальше продолжала, но из-за переутомления мне пришлось в больнице пролежать около двух недель, и врач запретил такие большие нагрузки. Потом кое-как разрулили ситуацию, ведь Соня в садик пошла. Но совсем хорошо стало, когда я к вам сюда пришла. Максим слушал внимательно. Он вспомнил, что родители оставили ему хорошее наследство: шикарную квартиру в центре, коттедж за городом, который вскоре был продан.После расставания с Кирой он уехал в Индию, чтобы хоть как-то отвлечься. А когда вернулся, стал работать в Особом случае. Он вспомнил, как хорошо ему жилось все это время, и представил жизнь Киры, девушки которую любил больше жизни, а из-за него она столько всего пережила. «Стоп! Какая свадьба с Наташей? Я с ней на следующий день расстался», - не понял Колосов и тут же это сказал вслух. -Что?! – подняла голову Кира. – Это ты? -Да, - виновато опустил голову Макс. -Ну, ты… урод! Ты выслушал это все, чтобы убедится в правильности своего выбора?! -Ты только что сказала, что любишь. И я тебя люблю. Все это время любил и искал, но безрезультатно. Почему ты не сказала, что у нас дочь есть? -Нет, не у нас, а у меня! Я в тебя влюбилась еще год назад, думала ты хороший, другой, а ты и есть…ты! Соня, пошли домой! – Кира сбегала в переговорную и, взяв дочь за маленькую ручку, убежала из офиса. Макс слышал, как на улице завелась машина и вскоре уехала. Мужчина проводил ее долгим пристальным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.