ID работы: 2267325

Ошибка прошлого

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькая хозяйка

Настройки текста
Прошло 7 лет. -Кира, ты не видела дело о собаке - оборотне? – подошел к своей коллеге Максим Колосов. -В красной папке посмотри, - мило улыбнулась Давыдова. Год назад в детективное агентство Особый случай пришла работать эта прекрасная девушка. Она отличный сотрудник, владеет восточными единоборствами, да она просто красивая женщина. Максим, который с того самого дня семилетней давности не встречался с женщиной больше месяца. Он не мог. Он любил другую, которая запомнилась ему на всю оставшуюся жизнь. Ее непростой характер, ее звонкий смех, от которого парню всегда становилось светло и радостно на душе, а главное те родные серые глаза. Он помнил и ту сильную боль в них и глубокое разочарование, когда нанес ей глубокую рану в самое сердце. Всё это время он пытался найти ее, но безрезультатно. А когда в офисе, рядом с Игорем, появилась эта брюнетка, он влюбился. Она напоминала ему ту, на чьи поиски он потратил 6 лет. «Надо же, и имя такое же», - подумал он, впервые увидев свою напарницу. Но она была очень загадочна, никогда не рассказывала про свою жизнь, про друзей, в ней была какая-то тайна, в то время как Его Кира, которую он потерял навсегда, очень любила поговорить. Сама же Давыдова просто поразилась, увидев Макса, но не догадалась, что именно этот человек разбил ее хрупкое сердце на маленькие осколки. Все это время она наблюдала за Колосовым, чем-то он манил ее к себе, притягивал, но она боялась рассказать о чувствах, боялась, что ее снова безжалостно предадут. -Спасибо, я нашел, - улыбнулся Максим. -Как я люблю лето, - мечтательно сказала Света. -И я, - улыбнулась Кира. - Зато, ненавижу весну. -Почему? – подключился Макс. -Да так, это личное. -Кир, а почему ты ничего не рассказываешь о себе? -Все, что надо знать, написано в моем досье, остальное не имеет значения. И больше никогда не поднимайте эту тему, - с ноткой злости отрезала Давыдова. – И вообще, рабочий день закончен. Может по домам? -Да. Кира, а можно я тебя провожу? – неуверенно спросил Колосов. -Проводи, - сухо ответила брюнетка, но в душе она была на седьмом небе от счастья. Всю дорогу молодые люди весело болтали обо всем на свете, громко смеялись и ели шоколадное мороженое. -А вот и мой дом. Прости, в гости не зову, у меня…ээ…не прибрано. -Конечно, конечно, пока! – улыбнулся Макс и пошел дальше к себе домой. «Зачем я ему нужна с ребенком семилетним?» - рассуждала Кира, поднимаясь на третий этаж по лестнице, ведь лифт уже месяц как сломался. Открыв железную дверь, брюнетка вошла в свою уютную квартиру. «Соня, привет! Я в душ!» - устало произнесла девушка и закрылась в ванной. А маленькая девочка с двумя темными косичками хозяйничала на кухне. Она поставила чайник, кастрюльку с супом на газ и стала ждать маму. Кроме нее в городе у нее никого не было. Папа умер еще до ее рождения, ведь именно так Кира объяснила его отсутствие, а бабушка теперь живет в маленькой деревне. Закутавшись в голубой махровый халат, брюнетка подошла к девочке и нежно поцеловала. Соня достала тарелку и хотела налить суп, но ее остановили: «Нет, мне только чай». Убрав на место посуду, девочка разлила чай по кружкам и села напротив матери. -Мам, а кто тебя до дома сейчас проводил? -Коллега, а что? -Да нет, ничего. А ты его любишь? -Сонь, к чему эти вопросы? Ты же знаешь, что кроме тебя, я никого не люблю, нам и не нужен никто. -Я хочу папу. -Сонь, тебе со мной плохо? Мы уже говорили об этом. Да, я много времени провожу на работе, нам же нужно что-то есть, во что-то одеваться. -Мамочка, я тебя сильно-сильно люблю, но я хочу, чтобы у меня был папа. Тяжело вздохнув, Кира задумалась о словах дочери. Девушка прекрасно понимала, что никакому нормальному мужчине не нужна женщина с ребенком. «Кстати, мам, сегодня был последний день в садике. Когда ты меня к бабушке отвезешь?» - попыталась отвлечь мамочку от грустных мыслей девочка. Но ответом был лишь кивок, Кира не слышала вопроса дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.