ID работы: 2261612

Бедный Валуев (Временное название)

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста

«Как хорошо на свете! – подумал он. – Но почему от этого всегда так больно? Б.Пастернак "Доктор Живаго"

Немного шатающейся походкой Валуев шел домой к Ольге. Зайдя во двор, он увидел сидящую в беседке Наталью Георгиевну. - Наталья Георгиевна, добрый вечер, - сказал Юра, садясь рядом с ней. - Добрый, Юрий Сергеевич. Я вижу, что вы хорошо отдохнули, что отмечали? – спросила Наталья Георгиевна, видя растрепанный вид Юры. Он никак не отреагировал на ее вопрос, а стал задавать свои. - Вот скажите мне, где Ольга? Почему она трубку не берет? Почему она мне нечего не говорила про Дмитрия? – заваливал Юра своими вопросами Наталью Георгиевну. - Юрий Сергеевич да не волнуйтесь вы, все у вас будет хорошо, а Дмитрий этот он для Ольги только друг, не более. - Ну, да.… Но Она так с ним.… А он…. – сказал Юра и упал головой на руки. - Юрий, ну успокойтесь. Все наладиться, все образуется, – говорила Наталья Георгиевна, гладя Валуева по голове. Вдруг у нее зазвонил телефон. Она вынула телефон из кармана. На динамике светилось «Швецов». - Легок на помине, – сказала Наталья Георгиевна и подняла трубку, - Да, Дмитрий, что вы хотите? Наталья Георгиевна на секунду отвлеклась от телефона и посмотрела на Юру. В его лице читалось явное недовольство, что звонит Швецов. - Дим, повтори еще раз, что ты сказал, я прослушала, - после услышанного, Наталья Георгиевна выронила телефон из рук и схватилась за сердце. - Юра, принесите мне, пожалуйста, с кухни таблетки и воды, - сказала Наталья Георгиевна, держась за сердце. Валуев не о чем, не спрашивая, побежал в дом за лекарствами. Наталья Георгиевна выпила таблетки и подняв телефон, подсела ближе к Юрию Сергеевичу. Со слезами на глазах она начала ему все рассказывать. - Юра, Ольга просила вам этого не говорить, но в данной ситуации я не могу от вас этого скрыть. В общем, Ольга уехала в Москву, она просила меня не говорить. А сейчас мне позвонил этот Швецов и сказал, что Ольга попала в аварию. - Я не могу уехать на мне дети, а вы съездите, узнайте все. Я этому Дмитрию не очень доверяю. Пожалуйста, – немного успокоившись, продолжила она. Валуев моментом пришел в себя, он вскочил со скамейки, но тут же сел обратно. Да, паника не самый лучший вариант на данный момент, нужно успокоиться, и спокойно принимать решение. - Конечно... я поеду, прям сейчас и поеду. Наталья Георгиевна, все будет хорошо. Слышите? - Ой, Юра, не знаю. - Отставить панику! Будьте на связи, - с этими словами Юрий вскочил и побежал из дома. Он был напуган и взволнован не меньше Натальи, но так как он мужчина, старался не показывать своего страха. Но больший страх у него был за Ольгу, его голову посещали всякие дурные мысли. Идя по улице, он позвонил Андрею. Объяснив всю сложившуюся ситуацию, он попросил того приехать, и Андрей конечно же согласился. Несколькими часами ранее в столичной больнице. Всех пострадавших доставили в больницу, но Ольга пострадала больше всего. Швецову самому стало плохо, но взяв себя в руки, он незамедлительно действовать. Все распоряжения он отдавал четко, без всякой дрожи в голосе. Около четырех часов Швецов провел в операционной. Многочисленные ушибы и раны давали о себе знать, но Дима делал все, что в его силах. Он понимал, что должен вытащить Ольгу, которая была одной ногой уже на том свете. И Швецову удалось это сделать, но состояние Ольги оставляло желать лучшего. В больнице была суета, все бегали с этажа на этаж, из кабинета в кабинет. - Так! Я лично буду наблюдать за Самойловой, всем ясно? - прорычал Швецов, у него бедного, у самого внутри что-то оборвалось. Жизнь Ольги весела на волоске... Юрий ждал приезда Андрея, в данной ситуации он не заставил себя ждать, Юра прыгнул на переднее сиденье и они помчались в сторону Москвы. - Ты хоть знаешь, в какой она больнице? - У Шевцова. Надеюсь, мне не нужно объяснять, где это? - Нет. Не переживай, все будет в порядке, - проговорил тот и нажал на педаль газа. Ехали, молча и быстро, на данный момент время играет против них... До Москвы они добирались за три с половиной часа. Валуев выскочил из машины и помчался в здание, найдя кабинет Швецова, он без стука залетел туда и встал напротив него. - Где... Ольга где? Она жива? - еле сдерживал он эмоции, но говорил на повышенном тоне. - Прогноз не утешительный. Она жива, но в очень критическом состоянии. Нужно дождаться утра, тогда будет все более менее ясно, - Валуев бросил гневный взгляд на часы, которые показывали только три минуты первого... слишком долго до утра. И время, как это обычно бывает, по закону жанра, в такие моменты тянется очень медленно. Валуев набрал Наталью Георгиевну. - Юра... что? - Она жива. Но состояние тяжелое, очень... - Господи... - Все будет хорошо, я никуда не уйду отсюда, буду тут, и звонить вам каждые два часа. Гоните прочь все темные мысли. Мы оба знаем, что Ольга будет жить, она сильная, - Наталья Георгиевна что-то пробормотала в трубку, после чего последовала тишина, Юра убрал телефон в карман и сел в кресло. Но тут же перевел взгляд на Швецова, который указывал на дверь. - Ты тут лишний. Я сам буду наблюдать за Ольгой. Прошу покинуть кабинет... - Ага, все непременно, только тогда, когда я буду убежден, что Оля в порядке, - Юра встал и покинул кабинет, но в больнице остался. Да, запрет Дмитрия на него никак не действует, он вышел на улицу и сел на ступеньки, склонив голову к коленям. Андрей подошел к нему и уселся рядом. - Ну? Что там? - Не знаю. Эта падла выставила меня за дверь. - И ты все бросишь? - Я на идиота похож? Бросить Ольгу в данной ситуации - это просто наивысшая степень дурости, глупости, эгоизма и гордости. - Что делать собираешься? - Сидеть до утра, ждать. - Не боишься, что он тебя пошлет? - Нет, - с каким-то пофигизмом ответил Юра, - мне на него плевать, я ни к нему приехал, - Юрий встал и пошел в ближайший магазин, хорошо, что в столице их куча. Купив пару бутылок минералки, и булочки, он вернулся к Андрею. - Что, плохо? - Не издевайся. А ты побегай, как я, а я на тебя посмотрю потом. Жуй, молча, - сказал Валуев, сунув в руку Изорова булку. Андрей только хмыкнул и развал руками. - Ну, дождешься ты утра, что дальше-то? Он же тебя все равно не пустит к ней. Это же жук... ну ты понял. - Пусть только попробует не пустить, я не знаю, что сделаю ему, - подавляя смех, Юра добавил, - понял, не переживай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.