ID работы: 2261612

Бедный Валуев (Временное название)

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сбежавший больной

Настройки текста
Утром Ольгу разбудило копошение в кроватке, открыв глаза, женщина улыбнулась сыну. - Доброе утро, - ласково проговорила она и взяла Коленьку на руки, поцеловала его в щечку. Переодев его, она спустилась вниз, где полным ходом кипела жизнь: Наталья Георгиевна готовила завтрак, попутно отчитывая Швецова, Ольга ехидно улыбнулась и прошла на кухню. - Всем доброе утро, - проговорила она и улыбнулась. - Доброе, - в один голос произнесли Дима и Наталья Георгиевна, - тут же на Диму посыпались косые взгляды, поняв, что он тут лишний, Швецов вышел во двор. - Мам, да, Дима может и не самый лучший человек, но не испепеляй его своим взглядом, иногда даже мне страшно становиться. - Постараюсь. Оль...скажи, а как к этому отнесся Юрий Сергеевич? - Юра? Да никак, он не знает. Боюсь говорить, вдруг все не так поймет. Да и вообще, пока я не буду его тревожить, пусть поправится для начала. Я днем к нему в больницу съезжу, хорошо? Тем же утром. Больница. Валуев лежал в палате и думал об Ольге. Он уже два раза был у ее кабинета, но ее все не было. "Где же она так долго? Давно уже должна была придти" - думал Юра. Валуев захотел сходить прогуляться, пока Ольга не пришла. А то она бы его точно не отпустила. Валуев встал с кровати, переоделся в нормальную одежду и ушел. Через пятнадцать минут Юра уже был в центре горда у большого магазина. Валуев зашел в магазин, купил соку, пару пирожков с картошкой и уже собираясь уходить, он увидел Швецова, но особого значения данной персоне не предал. Мало ли зачем он тут, но ревность в жилах Юрия Сергеевича просто взыграла с немыслимой силой. Дмитрий накупил очень много еды и всяких хозяйственных продуктов. В итоге у него в руках было четыре пакета доверху набитые покупками. «Интересно, зачем ему столько продуктов. Неужели он ездит в этот магазин за продуктами из Москвы» - подумал Юра и пошел на выход. Ему нужно было придти в больницу раньше Ольги. Через час Ольга была около больницы, к ней подбежала Рая. - Ольга Владимировна, у нас ЧП. Юрий Сергеевич куда-то делся, ни в палате, ни во дворе его нет, - Юра стоял около двери и смотрел на них. - Не переживайте, Рая, он у меня за это получит. Вон полюбуйтесь, стоит и улыбается. Не портите нервы, идите на рабочее место, - Оля зашагала уверенным шагом к Юре. - Ну? Что ты мне тут весь персонал на уши поднял? Где тебя носило? - Я просто по двору гулял. Ольга, я же обещал, что не сбегу, - он подошел к ней ближе и крепко обнял. - Пошли в здание, - Юра взял Олю за руку, и они прошли в кабинет, - садись на диван, и померий температуру, - Валуев покорно выполнял все рекомендации доктора, но не сводил с нее глаз, Ольга взяла у него градусник. - Ну, что там? Все плохо? - спросил Юра, смотря на Ольгу. - Что за пессимизм, Юр? Очень даже не плохо, температура есть, но не большая. С 39, на 37, 8 - это уже хорошо. Но! Юр, еще раз выйдешь на улицу, я просто не знаю, что с тобой сделаю. Ну чего ты улыбаешься? - Ольга стояла напротив Юры, отчитывала его, а он просто улыбался, но Юра молчал. Ольга повернулась к нему спиной, чтоб взять таблетки, но она не успела сделать даже шаг, как почувствовала, что Юра тянет ее назад. Через мгновение она оказалась у него на коленях, Валуев крепко держал ее за талию. - Юрий Сергеевич, что вы себе позволяете? - Если я и болен, то только тобой. А это никакими лекарствами не лечиться. А теперь рассказывай, что у тебя случилось? - Ольга, закусила нижнюю губу и отвела взгляд от него. Она очень не хотела, чтоб он узнал про Диму. Потому что знала, что скандала не избежать в любом случае. А терять Юру не хотела. Очень. Ольга тяжело вздохнула. - Да ничего не случилось, ты чего так всполошился? Дел дома много, да и Коленька без меня никак спать не хотел ложиться: "Господи, что я несу? Кого обманываю. Ладно, раз начала, будем продолжать" - пронеслось в мыслях у Ольги, но женщина упорно стояла на своем. - Ольга! - вместо ответа, она приложила руку к его лбу. - У тебя жар, - сказала Ольга обеспокоенным голосом. - Не увиливай от разговора. Давай свои таблетки, выпью, да пойду, лягу. Действительно, что-то неважно себя чувствую, - Ольга дала все необходимое ему, и Юра покинул кабинет. Ольга начала перебирать бумаги, но настроение было нерабочее, она просто швырнула их на диван. - Оля, привет! - в кабинет заглянула Марина, но тут же хорошее настроение улетучилось. - А, Марина. Проходи, - она села напротив Ольги и начала ее расспрашивать, что случилось. Самойлова нехотя начала рассказывать ей все, как есть. Ну что могла сделать в этой ситуации? Правильно, только посочувствовать, да и это не помощь, а так. - Вот такие вот дела. Юра обиделся, дома Дима, я даже не знаю, что и делать. Все просто из рук валиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.