ID работы: 2261612

Бедный Валуев (Временное название)

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Примирение или неожиданный приезд друга

Настройки текста
Наступил новый день. Целый день Ольга принимала пациентов и ездила на вызовы. Закончив свои дела, Оля тяжело вздохнула, но все же направилась в палату Юры. Женщина осторожно заглянула туда: Юра лежал на кровати с закрытыми глазами и изредка кашлял, Самойлова набралась смелости и прошла. - О, Оля. Я хотел поговорить. - Как себя чувствуете, Юрий Сергеевич? - быстро перевела тему разговора Оля. - Хорошо. Голова немного болит, да кашель душит, а так нормально. Я не об этом хочу, поговорить с вами, Ольга Владимировна, - и Юра посмотрел на своего соседа, тот без разговора покинул палату. - Давайте я вас поставлю на ноги, а потом будем разговаривать, ладно? - Нет, Оля, ты выслушаешь меня. Здесь и сейчас - Что мы как маленькие избегаем вечно друг друга, а? Тебе самой не надоело? По-моему... Оль... - Юра не знал, что и сказать в данной ситуации. Слова, словно мухи, которые разлетелись кто куда. - В общем, я тебя люблю, и только тебя. На Севере у меня некого не было, поверь. И эта девочка ошиблась, она подумала, что я ее люблю. Оль, ты слышишь меня? - Самойлова смотрела сквозь Юру, она думала над его словами, но в горле, будто ком застрял, и она не могла выдавить из себя ни слова. - Оль... ты нужна мне...- проговорил Юра и потянулся к губам Ольги, женщина по началу начала сопротивляться, но Юрий был неумолим, он взглядом дал понять, что он не отступит. Оля тоже не смогла долго держать его на расстоянии, в душе, она, конечно, простила его, но гордость над всем взяла вверх, поэтому она выдерживала паузу между ними. Но сейчас, когда они смотрят в глаза друг другу, а его губы всего в нескольких сантиметрах от ее, она больше не может держать расстояние. Сердце стало биться сильнее, Ольга прикрыла глаза, а Юрий прильнул к ее губам. Но эту идиллию прервала Рая, она просто залетела в палату. - Ольга...- и замолчала, она уже собиралась покинуть палату, но Самойлова, оторвавшись от губ Юры, посмотрела на нее. - Что случилось? - Там это... ваша мама звонит, срочно вас к телефону зовет. - Хорошо, иду. А вас я попрошу смерить температуру Юрию Сергеевичу и дать все необходимые лекарства. Что и как давать написано в карте больного, а она на тумбочке, - с этими словами она вышла из палаты, по коридору она шла с улыбкой, хоть и пыталась ее скрыть. - Да, мам, что-то с детьми? - Нет, дети в порядке. У нас проблема... Дима приехал. - Что? В смысле? - Оля была в недоумении, все слова из ее словарного запаса просто пропали. - Ну как? Взял и приехал. - Мне еще этого не хватало. Скоро буду, - сказала Ольга и начала собираться. Ольга собрала сумку и побежала домой. Как только она вошла во двор, она увидела за столом свою маму и Диму. - Мамуль, привет, – поздоровалась Ольга, целуя мать в щеку. - Дим, привет. Мам, иди, пожалуйста, поставь чай, - сказала Ольга, садясь напротив Швецова. - Хорошо. Если что зови, – сказала Наталья Георгиевна и ушла на кухню. - Дим, ну и зачем ты приехал? - Оль, я с женой наконец-то развелся. Ради тебя, между прочим. - Ну, развелся ты, а я-то тут причем? - Я люблю тебя и всегда любил. Когда ты была замужем за Михаилом. И когда за Петра вышла замуж. И когда с полковником была, - Дима взял Ольгу за руку. Оля резко выдернула свою руку из-под руки Димы и закрыла лицо руками. - Господи, ну за что мне все это? - Оль, ты о чем? – спросил обеспокоенный Швецов. - Что тебе с женой не жилось? Когда ты меня оставишь в покое? Когда? – крикнула Ольга и отвернулась от него. На крик выбежала Наталья Георгиевна. - Оленька, что случилось? - Ничего. Совсем ничего, просто мне везет. Всем доброй ночи, - с этими словами Ольга удалилась в дом, а Дима просто развел руками. - А я тебе говорила, что она не одобрит твое появление. Дим, ты прекрасно знаешь, что Ольга всю жизнь считает тебя другом, не больше. Чего ты добиваешься? На что рассчитываешь? – говорила Наталья Георгиевна, подходя к Швецову. На ее слова он нечего не ответил, только пожал плечами. - А что я? Я сказал ей все как есть. И я не намерен отдавать Ольгу первому встречному. Рано или поздно она будет моей. Хочет она этого или нет. - Знаешь, Швецов, я всегда тебя недолюбливала, но сейчас это просто хамство. Лучше уходи, - сказала Наталья Георгиевна и встала из-за стола. - А вот некуда я не пойду, – сказал Дмитрий, скрестив руки на груди, - я развелся с женой. Оставил ей деньги, квартиру. В общем, все ей оставил. Так что идти мне некуда. Я остаюсь у вас, - Дима встал и пошел к дому. - Ты у Ольги хотя бы спроси можно ли тебе остаться, - крикнула Наталья Георгиевна и поспешила за Дмитрием. - Оль, я останусь переночевать? – крикнул Швецов, подходя к лестнице на второй этаж. - Ладно, оставайся, но только без глупостей. Ясно? – говорила Ольга, спускаясь по лестнице. Дима кивнул головой и пошел стелить себе диван в зале. - Мамуль, что он тебе там наплел? – спросила Ольга, подходя к матери. - Сказал, что ты будешь только его. - Какой прыткий, никогда этого не будет. Никогда! – Оля тяжело вздохнула и закрыла лицо руками, но все ее размышления прервал телефонный звонок, доносящийся из ее комнаты. - Ладно, мам я поду спать. Что-то устала сегодня, - сказала Ольга и, поцеловав маму, побежала к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.