ID работы: 2261612

Бедный Валуев (Временное название)

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желание больного

Настройки текста
Теплый летний день. Что может быть лучше? Так еще и пятница, а впереди два выходных, которые можно посвятить своей семье. Вот только этот день нужно еще доработать. Самойлова Ольга сидела в душном кабинете, и заполняла карты пациентов. Вдруг, в кабинет вбежала Раечка. - Ольга Владимировна, там вызов по скорой. - Да что такое-то? У нас что, других врачей нет? Я уже думала, что заполню карты и домой. Ладно, сейчас выезжаю. - Рая удалилась из кабинета, а Оля от усталости положила голову на стол, женщина уже никуда не хотела ехать, но, увы, отказать она не могла своим пациентам. Самойлова собрала все силы и поехала по адресу. - Куда едем, Ольга Владимировна? - спросил бодрый водитель скорой помощи Сергей. - Хотела бы сказать, что домой, но нет. Снова вызов, - она назвала адрес и отвернулась к окну. Ольга все думала о своем полковнике, с дочерью которого, у нее в последнее время очень трудные отношения. Приехав на место, она сама пошла в подъезд, нашла нужную квартиру, несколько раз позвонила в дверь. Через несколько минут дверь распахнулась, и на пороге стоял Валуев Юрий Сергеевич собственной персоны. - Юра? - она до того была загружена, что не сразу поняла к кому она едет. - Проходи, - мужчина отошел от двери, и Ольга прошла в квартиру, - это все Лео. Заладила, вызови скорую. Вот я и вызвал, хотя со мной все в порядке. - Да, я вижу, в каком ты порядке. Бегом в комнату. Не злите меня, Юрий Сергеевич! - прикрикнула на него Ольга. - Да все со мной хорошо, - только и успел выдавить из себя Юра, как его одолел сильный кашель, он закашлялся и сел на стул, стоящий в коридоре. - И давно ты в таком состоянии? - Около недели. - Отлично! - с сарказмом произнесла Самойлова и села около Валуева,- лечиться будешь? Или так и будем сидеть на пороге? Давай иди в кровать, - он взглянул на Ольгу, и хотел было возразить ей, но она была настроена иначе. - Я выполню твою просьбу, а ты выполнишь мою, идет? - Идет. Надо же тебя как-то заставить лечиться, - Юра с улыбкой на лице отправился в комнату, а Оля мыть руки. - Скажи, а температура, какая у тебя? - крикнула она из ванной комнаты. - Третий день 38 держится, - на это она ничего не ответила, а просто покачала головой. Ольга выключила воду, вышла из ванны и направилась в комнату, где ее ждал Юра. - Ну что больной, можно мне приступить к своим прямым обязанностям? – спросила Ольга, заходя в комнату. - Да конечно. - Ну, тогда поднимайте футболку, я вас послушаю – сказала Самойлова и достала стетоскоп из своего чемоданчика. - Кашель у тебя давно? - Неделю, а может и больше – ответил Юра и снял футболку. - Давай глубоко дыши. И так 10 раз – попросила Оля и стала слушать Валуева. - Ну что, вам нужно сдать анализы. Но я уверенна, они нам нечего нового не скажут. У вас пневмония Юрий Сергеевич, причем запущенная. Так что одевайтесь, собирайтесь, поедите с нами – сказала Ольга и собралась уходить, как Юра ее остановил. Валуев схватил Ольгу за руку и посадил к себе на колени. - Доктор, а если я отказ от госпитализации напишу, примите? Оль, я никуда не поеду, - Юра особо сильно выделил последнее слово, - и вообще, ты обещала выполнить мою просьбу. - Нет! Ты поедешь и точка! Ну, раз обещала, то должна выполнять. Какая? - Оля не знала, на что соглашается, знала бы, ни за что не согласилась. - Итак! Последнее желание больного. В общем, лечи меня дома. - Стоп! Нет! Тебе обязательно нужно в больницу. - сказала Ольга, собирая свои вещи. - Опять двадцать пять, Оленька, мы же уже разговаривали на эту тему, ну? Может, хватит меня к Свете ревновать? Она же ребенок. У нас нечего с ней не было. Честно признаться, мне надоело. - Тебе надоело? Тебе, да? Юр, а каково было мне? Ты думаешь, мне было приятно выслушивать от нее всякие неприятные вещи? - Юрий только улыбнулся и провел тыльной стороной ладони по щеке. - Ты обещала! Отговорки не принимаются, даже детьми не пытайся прикрыться. - Ты не оставляешь мне выбора. - Самойлова настолько вымоталась, что сил спорить с Валуевым у нее не осталось, она просто положила голову к нему на плечо и прикрыла глаза, Юра обнял ее, и нежно поглаживал по спине. Валуев вновь сильно закашлял, Ольга быстро встала и пошла разводить какой-то порошок на кухне, пока Юра мерил температуру. - Юр, давай все же в больницу? На дому я тебя не вылечу. Ты горишь весь, давай градусник. Ну вот, уже 39. А дальше будет еще хуже, поверь. А ты мне здоровый нужен. Пей, - Оля подала ему кружку с жидкостью, Юра скривился, - пол кружки должен выпить, не меньше. Валуев выпил лекарство и лег на кровать. - Юрий Сергеевич, ну что вы разлеглись? Вы обещали выполнить мою просьбу, так что собирайтесь, поедим в больницу. - Оль, а как же моя просьба? - Юр, вот как у тебя температура спадет тогда и поговорим, а то сейчас ты несешь какой-то бред. - Ольга, ну какой бред? Я же… - Так я жду тебя на улице и без разговоров! – перебила Ольга Юру и пошла к выходу из квартиры. Валуев начал собирать вещи, так как понял, что с этой женщиной лучше не спорить. Через минут пять Юра спустился к машине скорой помощи. Там его уже ждала Ольга и водитель Сергей. До больницы они доехали довольно быстро. Ольга сразу отправила Валуева в палату, а сама пошла в свой кабинет. Юра зашел в палату поздоровался с соседом, разобрал сумку с вещами и лег на кровать. В голову лезли разные мысли в основном все связанные с Ольгой. За окном пошел дождь, странно, ведь утром была очень теплая и солнечная погода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.