ID работы: 2261324

Запутанные судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15: "Феерия чувств."

Настройки текста
(от лица автора) Драко Малфой был вполне доволен собой. Он сделал все, что хотел. Пускай не самым приятным образом. И недостаточно честно. Он он сделал это так, как и должен был сделать. Он бывший студент слизерина. А как говорят - бывших слизеринцев не существует. Сейчас ему было пора уходить в другое место и к другому человеку. И трансгрессировать больше не было смысла. Поэтому он неспешно обогнул это милое трио, и направился туда, куда нужно было ему. Лимит добрых (и коварных) дел был исчерпан. Пора заняться и своей жизнью. Гермиона не сводила глаз с Джинни. Ее сердце разрывалось на две части. С одной стороны она не могла смотреть на страдания подруги. Сестры того, кто отдал за нее свою жизнь. А с другой, она понимала, что оставить Гарри, как бы она ни старалась выше ее сил. Она не сможет этого сделать. - Джинни... - едва слышно пробормотала Грейнджер, с болью и виной смотря на девушку. Ее чувства невозможно было описать словами. Боль от предательства любимого и лучшей подруги. Злость на саму себя за то, что она уже давно все заметила, просто предпочитала закрывать на эти знаки глаза. Обида, что она узнала все вот так. И это лишь малая часть того, что чувствовала младшая сестра Рона: - Как вы могли так поступить со мной?! - этот вскрик нарушил тишину и Джинни почувствовала как по щекам катятся прозрачные капли. Он вышел вперед, протягивая к ней руки. Маленькая девочка, она всегда была ему как младшая сестренка. И он перепутал это чувство с любовью, потому что хотел чтобы она была счастлива. Потому что не понимал, что такое любить. - Прости меня. - она прижалась к нему, рыдая у него на плече. За спиной как тень стояла его любимая. - Я запутался и подумал, что мои чувства к тебе - любовь. Но я любил тебя всегда только как маленькую сестренку. Джинни... Через пару минут они сидели в одном из кабинетов. Джинни смотрела на эту новую пару и ее сердце разрывалось на части. Но она хотела услышать правду. - Гарри, когда это началось? - произнесла она с дрожью. Парень отвел вгляд, пытаясь не сталкиваться с ней взглядами: - Не знаю. Наверное с первой нашей встречи. Но тогда мне казалось, что это просто дружба. Потом появилась ты и я подумал, что твои чувства ко мне взаимны. Что я чувствую тоже самое. Наверное, я просто хотел убедить себя в этом. А после войны, когда Гермиона стала...такой..я понял, что люблю ее. Но боялся, что она не чувствует того же ко мне. Уизли промолчала. Она видела это уже давно и глупо было бы надеяться на другое. Но хотелось верить, что все это неправда. Но Гарри она любит, а Гермиона ее лучшая подруга. Она желает им счастья. Даже если это озночало несчастье для нее. - Хорошо. - она поднялась из-за парты, направляясь к выходу из кабинета. У самой двери она остановилась. - Будьте вместе. Но я сейчас не могу это принять. Может быть когда-нибудь я сумею это сделать, но до этого времени я хочу жить без вас. - и в следующую секунду она трансгрессировала. Они остались одни в небольшом кабинете. Признания были сказаны. Чувства раскрыты. Им осталось только принять эти чувства и самих себя. Малфой уже почти дошел небольшой поляны за Хогвартсом. Он увидел на поляне девушку. Она срывала цветы и казалось была очень расстроена. Драко неспеша направился в ее сторону. Он уже точно знал, что она нужна ему. Гермиона ему только нравилась. Но эта девушка заполняла его мир светом. Особенная девушка. Пускай она лишилась любимого. Но он снова научит ее любить. Так же как и она научила его жить. Пусть даже не знает этого. Она все для него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.