ID работы: 2261324

Запутанные судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14: "Выбор разума."

Настройки текста
(от лица Гермионы) Я смотрела на парня, в которого как оказалось влюблена. И когда это успело произойти? Сама не знаю. Возможно чувства к нему стали зарождаться после войны, потому что он был одним из тех, кто всегда был рядом со мной, чтобы не случилось. - Я выбираю... - я прокашлялась, пытаясь скрыть навернувшиееся слезы. - выбираю Драко. Сейчас я не могла оправдать надежды того, в кого так беспечно влюбилась. Гарри...он всегда был для меня лучшим другом. С самого детства я знала, что он станет великим волшебником. И даже не из-за родителей. Все его поступки говорили о его необычности и благородстве. Но...нам не суждено быть вместе. Я не смогла спасти Рона. Я не смогла быть достаточно сильной, чтобы он не погиб из-за меня, но я больше не повторю эту ошибку. Я не смогу так же "убить" его сестру. И свою подругу. Джинни. Она любит Гарри. Она сможет сделать его очень счастливым. Просто должно пройти время. - Почему? - брюнет смотрел на меня пустым взглядом. Я не могла этого больше выносить. Знала, что если останусь еще хотябы на долю секунды, то передумаю тут же. Поэтому я резко подошла к Малфою и, схватив его за руку, посмотрела в глаза: - У нас еще должно быть три свидания. Пойдем, пожалуйста. - на последних словах мой голос дрожал. Блондин смотрел на меня внимательным взглядом. В его глазах я почему-то не увидела никакой сильной радости. Это удивило меня, но затем он коротко кивнул и я забыла об этом странном взгляде. Мы трансгрессировали и оказались около торгового центра в дорогих районах Лондона. А если точнее то мы были в парке, у самого торгового центра. Малфой присел на лавочку, приглашая взглядом меня присоединится к нему. - Торговый центр - свидание номер 3? - награнно весело произнесла я, следуя его примеру. Слизеринец посмотрел на меня тем же внимательным вглядом: - Почему ты ему соврала? Я и не думала, что он окажется таким проничательным. Что ж, после всего что случилось, и всего что он сделал для меня. Как это ни странно, но Драко Малфой заслуживал услышать от меня правду. Пускай даже ту, что может причинить ему боль. И я сама не верю, что думаю что-то подобное. (от лица Драко) Она опустила взгляд своих карих глаз, пытаясь не смотреть на меня. Ее руки вцепились в край тонкой футболки, казалось, она сейчас разовет этот краешек в маленькие клочья. Такая расстерянная. Да, она мне нравилась. Это яуспел понять за эти ничтожные 24 часа. Но она мне просто нравилась, никаких глубоких чувств я к ней не испытывал. И мой план, который успел зародится, пока я искал ее пока она была на пляже...эта девушка смогла его испортить всего лишь парой неправильных фраз. Как может быть отличница такой глупой? Не понимаю. - Грейнджер, ты долго в молчанку играть будешь? - я резко прервал ее внутренние терзания. Как со стороны, так кажется сильные. - Обьяснять не собираешься? - Все дело в Джинни. - она чуть ли не со слезами выдавила из себя эту фразу и я вздохнул. Смотреть на ее терзания было сложно, но и так же сильно я поражался тому как она ставила на себе клеймо "все ради других". - Она моя подруга. И достаточно того, что из-за меня погиб Рон...я больше не хочу отнимать чьи-то жизни...тем более его сестры. Я резко поднялся на ноги, кинув мрачный взгляд в сторону гриффиндоки: - Без проблем, я пошел искать Поттера. Давно не практиковался в боевой магии. Она вскочила вслед за мной, буквально повиснув на моей руке, испуганно смотря мне в глаза: - Зачем? Почему ты хочешь с ним драться?! - А что? Из-за него же погибло столько народу. Я просто... - Это неправда! Гарри ни в чем не виноват! - воскликнула она, сжимая мою руку своими тонкими пальчиками. - А в чем виновата ты? - я резко повернулся к ней, наклоняясь к ее лицу, смотря в испуганные карие глаза. На секунду она замерла, переваривая сказанные мною слова. И я видел как она начинает понимать, что я имел в виду. Но этого было мало. Чертовски мало. Потому что я хотел добится своего. Я хотел их свести, потому что так было правильно. Я ее не люблю. Она мне просто нравится. И я чертоски хочу сейчас поцеловать эту маленькую глупую девчонку. - Но Рон... - начала было она, но я не хотел ее слушать больше. - Он принял сам это решение, Гермиона. - я позволил себе слабость назвать ее по имени. Оно отлично прозвучало. - А теперь ты пойдешь со мной. Наше свидание закончено. Как и время твоего долга. Я трансгрессировал вместе с ней прямо в Хогвартс. Быстрыми шагами пересекая коридоры школы я искал только одного человека. И наконец увидел его возле одного из стендов. Остановившись, мне пришлось подождать пока девушка переведет дыхание (она едва успевала за мной почти бежать), теперь все будет как надо: - Она твоя. - я резко толкнул растерянную Грейнджер к не менее растерянному Поттеру и усменулся. - Хочет из себя героиню играть. Развелось тут героев. И с этими словами я отправился сделать еще одно немаловажное дело. (от лица Гермионы) Гарри держал меня в своих руках, бережно прижимая к себе. Я посмотрела ему в глаза. Что же мне делать? - Так ты любишь меня, а не Малфоя? - мягко произнес парень, даже не пытаясь увеличить между нами расстояние. - Да, Гарри, я люблю тебя. - я спрятала глаза от его пристального взгляда. Щеки обдало жаром. Но я была счастлива, что рассказала ему о своих чувствах. - Я тоже..и уже давно тебя люблю, Гермиона. - он мягко поцеловал меня в макушку каштановых волос и внезапно замер. (от лица автора) Поттер отстранился от гриффиндорки. Он во все глаза смотрел куда-то за ее спиной. Грейнджер резко повернулась, пытаясь понять, что так сильно могло привлечь его внимание. Это был Драко Малфой, он держал знак "тихо" на губах... у Джинни. Ее глаза были полны слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.