ID работы: 2261324

Запутанные судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12: "Расстояние между нами - сантиметры"

Настройки текста
(от лица автора) Они оказались на пляже, причем что Драко на минут 30 позже. Он искал глазами Гермиону с бутылкой колы наготове, которую успел купить в одном из пригородов Лондона возле ее дома. Гермиона сидела у самого океана, задумчиво смотря на волны. Парень быстро подошел к ней сзади и вылил бутылку колы ей на голову. - Какого...Малфой! - закричала она от злости повышая голос. - Что ты творишь?! - То же, что и ты. - огрызнулся в ответ Драко. Грейнджер поднялась с песка с развернувшись, посмотрела прямо в глаза слизеринцу: - Вы мне врали! Играли на моих чувствах! Вам было абсолютно все равно как я буду себя чувствовать когда вспомню! И ты...- в глазах девушки стояли слезы. - ты притворялся им! Она ударила его маленькими кулачками по груди. - Как ты мог?! Еще один удар. - Я же любила его! Прислоняется головой к его плечу. - Терпеть тебя не могу! Еще два удара, но на этот раз слабее. Он притянул ее к себе и из ее глаз хлынули слезы. Она так и стояла, плача в его руках. - Ненавижу тебя... - пробормотала она сквозь слезы. Гермиона успокоилась через пару минут. Девушка всегда думала логически. А логически не было смысла никого винить. Они и вправду хотели ей помочь. Но боль утраты вернулась. И она жгла сердце как раскаленный кусок железа. - Грейнджер, - девушка посмотрела на слизеренца. - я еще не закончил свою месть. Парень усмехнулся и двумя пальцами поднял ее подбородок, заставляя встретится с собой взглядом. Ее карие покрасневшие глаза расширились от удивления. Губы еще немного подрагивали. Он аккуратно приблизил свое лицо к ее. Она уже ощущала его дыхание на своей коже. Оставались какие-то ничтожные миллиметры... Он коснулся ее губ. Едва ощутимо. И вздрогнул. Он смотрел на девушку у которой так же были расширены глаза от удивления. В следующую секунду он толкнул ее в воду: - После душа из колы положена ванна. - со слегка нервным смехом произнес он. - Приятного купания, Грейнджер! Но гриффиндорка не собиралась оставаться у него в долгу и в этот раз. Девушка быстро поднялась и потянула его за собой. Драко тоже свалился в воду. Они "топили" друг друга и смеялись. Плескались и возмущались. - Выходи уже, выдра. - усмехнулся в который раз блондин, вылезая из воды. - Малфой, я теперь вся мокрая! - девушка еще раз плеснула на него водой, выбираясь из воды следом за ним. Вдруг тот неожиданно развернулся и посмотрел на гриффиндорку: - Мне принять это за комплимент? Гермиона первые пару секунд растерянно смотрела на парня, пытаясь понять что он имеет в виду. Ее лицо резко стало пунцовым от смущения: - О, Мерлин, ты такой идиот, Малфой! - на что слизеренец только рассмеялся. Он быстро с помощью магии развел костер и присел возле него. Девушка еще пару секунд ворчала, но стоять вдалеке от костра было холодно, поэтому она присоединилась к "этому глупому хорьку", как она его окрестила в мыслях. (от лица Гермионы) Я смотрела на пламя костра и думала о том, что произошло всего за два дня. Нет, я все еще горевала по Рону. Он навсегда останется моей первой любовью. И человеком, который дарил мне улыбку каждый раз, даже когда я не знала как может быть ситуация хоть с какой-то долей веселья. Он находил его во всем. Но я приняла решение, что нужно двигаться дальше. Даже через боль. Гарри был прав. У меня все еще есть семья и близкие, и я не могу сидеть сложа руки. Как это ни странно, но Малфой тоже приложил к моему "озарению" руку. - Спасибо. - Что? - он посмотрел на меня как на сумасшедшую. - Грейнджер, ты морской воды наглоталась? Я рассмеялась. А потом продолжила: - Спасибо, что помог мне вернуться к жизни. Он долго смотрел на меня внимательным взглядом, потом стал наклоняться. Он почти коснулся моих губ, как... - Что ты делаешь? - это был Гарри. Но на этот раз Малфой не остановился. Он легко коснулся моих губ. Мои глаза расширились наверно до невероятных размеров, когда я почувствовала у себя на губах легкий поцелуй. - Малфой, Мерлин тебя подери, убери от нее руки! - слизеринца резко оторвали от меня, но как ни странно, он успел взять меня за руку и мне пришлось подняться вместе с ним. Гарри держал его за ворот футболки. В глазах моего друга плескалась ярость. - Что ты себе позволяешь?! Малфой потянул руку так, чтобы я оказалась за его спиной: - Она не твоя, почему ты так переживаешь? - усмехнулся он. - Гарри, успокойся... - я ничего не понимала. Они, конечно, только недавно стали друзьями, но сейчас они снова были похожи на врагов. - Что ты творишь, я повторяю. - успокаиваться он никак не хотел. Гарри просто от злости. - А ты еще не понял, Поттер? Я собираюсь украсть твою подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.