ID работы: 2261324

Запутанные судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11: "Гарри Поттер, мальчик, который все испортил"

Настройки текста
(от лица Драко) Фильм оказался намного интереснее, чем казалось на первый взгляд. Сам не знаю почему, но внутри я был как на иголках, каждый раз невольно вздрагивая, когда мы касались друг друга, то когда тянулись за попкорном, то когда пытались положить руки на подлокотники, то еще что-то. Она тоже вздрагивала и тут же одергивала свою руку. Время пролетело незаметно и фильм закончился быстро. Или мне так показалось. Мы вышли из зала, останавливаясь возле красных диванчиков, встроенного кафе. - Посидим? - сейчас в ней не было ни раздражения прошлых дней, ни той боли, что я увидел, когда она исчезла с комнаты Поттера, она улыбалась. И это хорошо. - Давай. - Грейнджер выбрала столик с двумя диванчиками у окна. Мы с ней заказали две колы (что за нелепое название напитка?) и еще попкорна. - Малфой, - внезапно она посмотрела на меня более серьезно. Искорки недавнего веселья полностью исчезли с ее карих глаз. - я все вспомнила. (от лица Гермионы) Я смотрела на слизеринца, пытаясь разгадать его мысли по поводу возвращения моей памяти. Как я поняла его в проделке "давай сделаем нового Рона" не было. Но он не мог этого не знать. Конечно, Гарри и Джинни еще не доверяли ему. Мнение Полумны я не знаю. Но посвятить чтобы он все не испортил вполне могли. - Кто притворялся Роном? - этот вопрос меня волновал больше всего. Как ни странно на лице парня промелькнули настороженность и облегчение. Чего еще я не знаю? - Я..мы..нашли одного из ваших гриффиндорцев. - резко выпалил он. - И как его зовут? - Не знаю. - слишком быстро. Врет. - Малфой, как его зовут? - Сказал не знаю! - он резко отсел от меня на противоположный диванчик. В этот момент он снова стал тем хорьком из слизерина. Холодный взгляд, раздраженный голос и полное безразличие, которое в нем струилось. Но я увидела и то, чего раньше не замечала. За этой показной злостью скрывались еще какие-то эмоций. Какие я так и не узнала, потому что в этот момент рядом с нами появились Гарри и Полумна. Мои брови приподнялись в удивлении. Обычно Гарри всегда был с Джинни. - Гермиона, ты в порядке? - тут же выпалил мой лучший друг, внимательно смотря то на меня, то на Малфоя. - Джинни сейчас у родителей, кажется они собираются уехать на несколько дней. - нараспев произнесла Луна. Она кажется ни капли ни была удивлена или взволнована. - Все нормально. - ответила я Гарри. - Что вы тут делаете? - Ты не появлялась в Хогвартсе, мы волновались. - ответил он, присаживаясь рядом со мной. - А вы что тут делаете? - его голос был немного резким. - Ходили в кино. - Малфой усмехнулся, смотря на парня, сидящего возле меня. - Я не люблю кино. - произнесла молчавшая до этого Полумна и присела возле Драко...тьфу ты, Малфоя. Слизеренский хорек, блин. - Вообще-то, Гарри, - я с напором произнесла его имя, становясь еще серьёзнее. - мы болтали по поводу ситуации с лже-Роном. Все сидящие за столом неожиданно как по команде вздрогнули и все стали старательно делать вид будто ничего об этом не знают. Малфой сделал вид, что ему интересно меню. Луна стала теребить свой браслет сделанный кажется из веточек разных деревьев. А Гарри попросил официантку принести еще 2 колы. - Гарри Поттер, я тебя слушаю очень внимательно. - я не дала ему возможности улизнуть от ответа. - Гермиона, мы хотели как лучше... - Гарри! - Прости, мы подговорили Малфоя чтобы он выпил оборотное зелье и притворился Роном. - мгновенно выпалил мой лучший друг, с опаской поглядывая в мою сторону. - Что? (от лица Гарри) Ее голос был на удивление спокойным. Слишком спокойным. Мне стало как-то не по себе. Я посмотрел на Драко, тот явно не был готов к тому, чтобы все раскрылось. Он кинул на меня злой взгляд. Но отчасти я был рад тому что Гермиона была в курсе. Мы договорились, что Малфой будет заменять Рона временно, а не водить ее по кино. - Пропусти. - Гермиона толкнула меня в сторону, и я привстал с дивана, чтобы она могла выйти. Как раз в это время подошла официантка с нашей колой. Внезапно моя подруга схватила две колы у девушки с подноса и вылила их на голову слизеренцу. (от лица автора) Выражение лица Драко Малфоя было сложно передать словами. Такому количеству злости и желания "отдать долг" просто нет названия. - Грейнджер, тебе жить надоело? - прошипел парень, смотря на притихшую девушку. Гермиона мгновенно трансгрессировала. Что после этого тут же сделал и Драко. Шокированная официантка переводила взгляд с Гарри на Полумну и обратно. - Принесите нам, пожалуйста, счет. Я вам сейчас все объясню. - слегка растерянно улыбнулся Поттер, понимая, что самое время попрактиковаться в заклинаниях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.