ID работы: 2261324

Запутанные судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9: "Доброе утро, Гермиона."

Настройки текста
От лица Гермионы: Меня будят раздающиеся рядом голоса. Сознание проясняется постепенно. Пару секунд достаточно для того, чтобы понять, что в моем пробуждении что-то не так. Слишком удобная кровать, слишком теплое одеяло, совсем не похожее на старый плед в моей квартире. Открываю глаза чтобы окончательно убедится в своих догадках. Беглый осмотр комнаты укрепляет подозрения, оповещая еще сонный мозг, что комната не моя. В этой комнате слишком...ну, вообщем, все слишком, пугающе слишком. Сажусь на кровати, голова чуть-чуть кружится, но я игнорирую потемнение в глазах и расплывчатые пятна, которые все же появляются раз в пару секунд. Но терпеливо жду пока это закончится. Пока можно и подумать. Пытаюсь вспомнить вчерашний вечер. Мысли буквально роем летают по закипающему мозгу, но ни одна из них не дает целости вчерашнего вечера и ответа на вопрос "где я?". На всякий случай спрашиваю себя "кто я?". Получив верный ответ немного успокаиваюсь, значит еще не все так плохо. Снова пытаюсь восстановить цепочку происходящих событий. Так, я шла, хотела зайти в гостиницу и стала переходить дорогу, потом меня сбила машина... поднимаю одеяло, ощупывая ноги и руки. Ничего. Но я помню как меня сбивала машина...но нет никаких повреждений. Сбила, но не сбила? Может машина "недосбить"? И вообще так ли это было? И где я? Вопросов много. Вокруг меня суетятся домовики. Я одета в пижаму, по размеру и мягкую на ощупь. С этого берутся два вывода - я в магическом мире и я ни с кем ни спала. Становится легче. Еще один путь к разгадке. Все мои вопросы домовики успешно игнорируют. Нет, они очень вежливые и добрые создания, наверное им просто приказали так себя вести. Делаю глубокий вдох. Дверь в просторную светлую комнату открывается и я быстро укрываюсь обратно одеялом, смотря расширившимися от растерянности глазами на вошедшего. О, Мерлин... - Малфой?! - мой голос повышается и я, забывая о всех правилах приличия, смотрю на него "слегка" раздраженным взглядом. - Какого черта?! Он смотрит на меня спокойно, можно даже сказать с иронией. Подходит ближе к кровати и я успеваю рассмотреть круги под глазами, прежде чем отвлечься на его ответ. Он что не спал всю ночь? - Вот и вся благодарность, - усмехается блондин, медленно, словно боясь меня спугнуть, опускается в кресло рядом с кроватью. - хоть бы спасибо сказала. - молодой человек пожимает плечами, внимательно наблюдая как на моем лице раздражение сменяется растерянностью и отчаянными попытками вспомнить еще хоть что-нибудь из событий вчерашнего вечера. - Я тебя спас как никак. Спас? Он меня? Слизеринский хорек, который доставал меня всю учебу? Смешно. Блин, но если правда... - Извини, - бормочу это слово едва разборчиво, поджимая губы и стараясь не встречаться с ним взглядом. - я просто мало что помню со вчерашнего вечера. - Ты вышла на дорогу, я ехал... - на секунду он задумался, давая возможность моему тревожному звоночку зазвенеть, словно задавая вопрос, но уже через секунду продолжил. - по делам, и если бы не свернул в сторону, тем самым разбив очень дорогую машину, то мы бы с тобой сейчас не разговаривали. - мои глаза расширяются еще больше и я вздрагиваю, представляя такую перспективу. - И, кстати говоря, у меня есть к тебе предложение, как ты можешь возместить мне ущерб. Ты должна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.